Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

из чего оно состоит что прям смешивать нельзя

и как его менять чтоб не смешать? всеравно 2-5% останется старого масла

из чего оно состоит что прям смешивать нельзя

и как его менять чтоб не смешать? всеравно 2-5% останется старого масла

я не спец, не могу ответить... возможно, что разные присадки могут пениться при смешивании или какой-нить осадок давать..

а меняю я всегда методом полной замены - качаю через ГУР и доливаю, при норме в 0.54 литра беру две баклажки по 1 литру, слежу, чтоб осталось грамм 100-150 на долив на всякий случай.

Залил вот равенол SSF, зимой посмотрю как будет себя вести.

коллеги, какой лучше декстрон в гидрач залить. ниссан лаурель 2001 год

Chevron АTF MD-3

Valvoline DEX/MERC ATF

это из недорогих и приличных у нас в городе. зимой бывает за -30 опускается температура. что сейчас залито не знаю. жидкость бурого цвета уже. к зиме надо бы обновить. сначала остановился на шевроне, но потом по форумам пошукал, говорят после -30 колом встает. а тут на форуме в тестах при -29 вроде показало себя хорошо. кому верить то? посоветуйте.

есть еще BP АTF Autran Dexron III

кастролы трансмак не рассматриваю, оригинал тоже - необоснованной дорого это тут у нас.

Возьми синтетику любую, там надо-то литр-два литра.

вышеозначенные - синтетика?

Равенол у вас продают?

ну равенол мне не нравится.

или из петро канады что можно залить

ну равенол мне не нравится.

напрасно.. вполне достойно. На дексроны и мерконы у него есть аналоги. Или SSF попробовать.

то что я пробовал в -34

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2080-valvoline-transmissionnoe-maslo-v-akpp/page__view__findpost__p__49777

разрыв не большой, но лидер PC MV Synthetic я его и залил в ГУР. Хотя разрыв небольшой можно любое из них которое дешевле на ваших прилавках.

Elya в какое авто залили ravenol SSF ?, до замены какое было масло ?

Авто в подписи - Fiat Albea

до SSF было залито Valvoline ATF IIE, гур стал тише работать, но начало потеть из-под заводского хомута в одном месте, не знаю, связывать этот факт с SSF или нет (оно на горячую жиже валволиновской атф-ки)

SSF(pentosin cfh 11s) потеть может изза меньшей вязкости,непомешало б проверить затяжку хомута,

вот думаю лить febi 6161(pentosin cfh 11s) или нет всесто декстрона 2.

В бмв завод предусматривает замену декстрона на пентосин, значит можно лить и в другие авто ?

post-1625-0-42124200-1320841603_thumb.gif

непомешало б проверить затяжку хомута

там хомут одноразовый, поменяю по весне на червячный

В бмв завод предусматривает замену декстрона на пентосин, значит можно лить и в другие авто ?

имхо, вполне можно. Ключевым я считаю, что ZF допускает пентосин в рейки разные по конструкции, значит, для самой рейки это все равно, а для гидрача тем более. Единственное, надо замену полную делать, т.е. двойную, чтоб остатков не было совсем.

а чего вы не льете в гур PETRO-CANADA ATF+4

крутая жижа по характеристикам, при -40 прокачиваемость 8,380 http://lubricants.petro-canada.ca/resource/download.aspx?type=TechData&iproduct=1073&language=en

что также как у мобил atf shc и кастрол transmax z, которые уважают суровые северные парни с морозами за -40.

Пентосин конечно хорош, как и его аналоги chf и lhm, у которых прокачиваемость при -40 1100, но и вязкость при 40 в два раза жиже по сравнению с атф, что может повлечь течь в шлангах и сальниках в системах не предназначенных для пентосина))

@SF, он не имеет GM Dexron поэтому его лить как бы на свой страх и риск.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...