Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

так так.Давайте мне,может омоложу двигатель!

Отзыв точно напишу,фото дыма из трубы понаделаю.

У меня наоборот компрессия высокая,мерил 15..Толи нагара там много,то ли масло в цилиндрах.

высокая компрессия говорит о закоксованности камеры сгорания. нагар в камере сгорания уменьшает её объем и, следовательно, повышает степень сжатия. вот и причина.

кольца тут ни при чем, но замена масла с данной промывкой не помешает. с нагарами в камере сгорания справится BG 44K (она же BG208). залей в бак и будет счастье! заодно почистишь всю топливную.

konung писал что работает, недоверять ему у меня оснований нет. Вопрос насколько эта химия агрессивна к РТИ?

абсолютно не агрессивна. все резинки и сальники после ее применения живут. по крайней мере случаев замечено не было.

легкий налет дефицита и элитарности и все бегут покупать

о чудо! добавка в масло откапиталила мотор

дайте две

как она из масла добралась до верхнего кольца?

дефицита с этой химией нет. просто нужно знать где ее покупать. автосервисы, работающие этой химией, знают...

далее цитатами на цитату:

она не капиталит двигло, т.к. никакая химия не восстановит механический износ деталей. этого, я, собственно, и не говорил. химия всего лишь отмывает двигатель и все прикипевшие его элементы.

если кто-нибудь когда-нибудь держал в своих руках поршень, то мог заметить что у него есть масляные каналы как раз под кольцами. после добавления данной промывки в старое масло перед его заменой мы даем автомобилю поработать 20 мин при оборотах 1200-1300 (это важно!) для создания повышенного давления масла, чтобы оно продавилось через все каналы, после этого еще 10 мин на холостых. еще один важный момент - промывка добавляется только в горячее масло, т.к. эта химия работает только при температуре!

и еще: это не

добавка в масло
, а промывка системы смазки. Изменено пользователем kosten_86

Действительно было бы справедливо сделать испытания с отзывами и замерами - и все станет на свои места!

Легко! я с Красноярска. Правила все же почитай. Не нужно исправлять то что сделано модератором.

Изменено пользователем ModeratorSigma

@kosten_86, Внимательно почитай правила форума http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

@kosten_86, Внимательно почитай правила форума http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

я понял

Паровая баня, паровая баня...

А давление в той бане сильно больше атмосферного?

Может через адаптеры в цилиндры подавать давление?

Так больше шансов на достижение более эффективного просачивания жидкости и вымывания шлама.

Где-то на ютубе нечто подобное видел (ясно дело буржуйское)

Автомат стартер дергает: эпизодически получается вроде как то избыточное давление, то разрежение (вантус короче :crazy: )

У BG есть такая технология:

http://www.youtube.com/watch?v=4AGfzvNptmU

Все просто: в свечные колодцы вкручиваются специальные адаптеры. к ним посредством шлангов прицепляется емкость, в которую заливается специальная жидкость (BG211 - очень едкая штука, снимает даже краску с поддона, поэтому перед процедурой его лучше снять). также в комплекте данного оборудования идет специальная коробочка - пускатель, который прицепляется к аккумулятору обслуживаемого авто, а третий провод из этой коробочки цепляется к "+" стартера. после включения пускателя он проворачивает коленвал на 1/4 каждые 5 или 10 мин (в зависимости от процедуры), создавая в камере сгорания взвесь из химии и воздуха, и заставляя кольца и клапана двигаться.

очень эффективная процедура. делал себе как-то на хонде орхия. заглянув в свечные колодцы после процедуры я увидел отражение света фонарика. отражался он от чистых поршней...

Изменено пользователем kosten_86

высокая компрессия говорит о закоксованности камеры сгорания. нагар в камере сгорания уменьшает её объем и, следовательно, повышает степень сжатия.

Жесть. :)

Не надо так! (с)

Это не правда. :)

высокая компрессия говорит о закоксованности камеры сгорания. нагар в камере сгорания уменьшает её объем и, следовательно, повышает степень сжатия. вот и причина.

кольца тут ни при чем, но замена масла с данной промывкой не помешает. с нагарами в камере сгорания справится BG 44K (она же BG208). залей в бак и будет счастье! заодно почистишь всю топливную.

Я использовал данную присадку,Chevron Techron Concentrate Plus.Тут многие ее использовали и эффект есть.

Когда мерил компрессию,как то сразу и не подумал,плеснуть бензинчика и попробовать снова.

Если вы с Урала,то в 21 веке живем,[удалено модератором, на это нужно согласование с администрацией форума]

Планирую второй отпуск в сторону Тюмени,это за Уралом,готов приобрести банку и написать отзыв :rolleyes:

Кто-нибудь использовал такую промывку от Винс 74944.

Описалово :Снижает чрезмерный расход масла через поршневые кольца и направляющие клапанов.

Повышает индекс вязкости моторных масел только при рабочей тем-ре двигателя.

Восстанавливает компрессию и давление масла.

Снижает количество копоти выхлопных газов при повышенном расходе масла.

Образует прочную масляную пленку при высоких температурах и нагрузках.

Снижает шумы в двигателе за счет стойкой масляной пленки.

Останавливает и предотвращает утечку масла без разборки двигателя.

Защищает от коррозии, окисления и износа.

Совместима со всеми маслами.

Не разрушает катализаторы.

Снижает чрезмерный расход масла через поршневые кольца и направляющие клапанов.

Магия конечно.Но просто компании Винс доверия больше,чем тому же Лавру.

Я использовал данную присадку,Chevron Techron Concentrate Plus.Тут многие ее использовали и эффект есть.

Когда мерил компрессию,как то сразу и не подумал,плеснуть бензинчика и попробовать снова.

Если вы с Урала,то в 21 веке живем,[удалено модератором, на это нужно согласование с администрацией форума]

Планирую второй отпуск в сторону Тюмени,это за Уралом,готов приобрести банку и написать отзыв :rolleyes:

Кто-нибудь использовал такую промывку от Винс 74944.

Описалово :Снижает чрезмерный расход масла через поршневые кольца и направляющие клапанов.

Снижает чрезмерный расход масла через поршневые кольца и направляющие клапанов.

Магия конечно.Но просто компании Винс доверия больше,чем тому же Лавру.

В тюмени есть свой дилер BG, если интересно - могу написать в личку название компании и контакты.

По поводу других промывок и присадок ничего сказать не могу. не пробовал, не сравнивал.

А вот это описание от Винса (если вдуматься) смахивает на обычный антидым!)

Что-то уж сильно она универсальная...

У BG это делают три разных продукта:

1. BG109 - отмывает систему смазки (кольца, гидрокомпенсаторы, натяжители и успокоители цепи)

2. BG110 - присадка к моторному маслу - снижает трение и шумность двигателя, нейтрализует кислоту в масле, продляет ресурс масла.

3. BG 44K (BG208) - очищает всю топливную и выхлопную систему (в том числе форсунки, камеру сгорания, впускные и выпускные клапана, клапан ЕГР, лямбда-зонд, катализатор).

А в Мурманске есть?

Всем день добрый!

Про раскоксовку своего улана я уже писал здесь на форуме в данной ветке.

Так как по духу всоему я эксперементатор, то с прошлых раз уже испробовал много других жидкостей для сей процедуры.

Вот собственно к чему я и веду, в своем городе (Челябинск) нашел таки представителей BG еще до того, как появился их представитель здесь на форуме. Пробовал запросить у них сей жижи BG109 - отказали мол не для частника, дали телефон СТО, где делают промывку. Набрал их на следющий день, а они такие жижи у нас нет, сами просим у официалов - ничем помочь не можем. Начал копать дальше, в одном из магазинов нашел продукты BG 44K (BG208) - было приобретено мной 2 банки и 1-на банка BG105 - промывка маслянной системы. Далее я залил одну банку BG 44K (BG208) и откатал весь бак, затем поехал менять масло, перед этим прогрел двигатель и залил BG105 помаслал на нем 40 мин. и затем сменил масло. Результат уже после смены, жор масла, как был, так и остался... Изменение динамики не заметил, возможно т.к. постоянно заливаю разные жижи ради эксперементов. Так что готов попробовать сию якобы чудо жижу BG109, где купить только её! Сейчас пробую достать её в Новосибе через коллег по работе. Готов сделать фотоотчет, тролько скажите где и как её купить. Но между нами не верю я уже в эти жижи - коих уже испробовал не мало...

Всем день добрый!

Про раскоксовку своего улана я уже писал здесь на форуме в данной ветке.

Так как по духу всоему я эксперементатор, то с прошлых раз уже испробовал много других жидкостей для сей процедуры.

Вот собственно к чему я и веду, в своем городе (Челябинск) нашел таки представителей BG еще до того, как появился их представитель здесь на форуме. Пробовал запросить у них сей жижи BG109 - отказали мол не для частника, дали телефон СТО, где делают промывку. Набрал их на следющий день, а они такие жижи у нас нет, сами просим у официалов - ничем помочь не можем. Начал копать дальше, в одном из магазинов нашел продукты BG 44K (BG208) - было приобретено мной 2 банки и 1-на банка BG105 - промывка маслянной системы. Далее я залил одну банку BG 44K (BG208) и откатал весь бак, затем поехал менять масло, перед этим прогрел двигатель и залил BG105 помаслал на нем 40 мин. и затем сменил масло. Результат уже после смены, жор масла, как был, так и остался... Изменение динамики не заметил, возможно т.к. постоянно заливаю разные жижи ради эксперементов. Так что готов попробовать сию якобы чудо жижу BG109, где купить только её! Сейчас пробую достать её в Новосибе через коллег по работе. Готов сделать фотоотчет, тролько скажите где и как её купить. Но между нами не верю я уже в эти жижи - коих уже испробовал не мало...

Все верно, частникам продажа запрещена. В дилерской компании BG в Челябинске работает некий Николай (не помню фамилию). Обратитесь к ним еще раз, скажите что Вас к ним направил Дубынин Константин с Красноярска, с "Митры" - не должен отказать. Если все же по каким-то причинам не получится - обратитесь опять в тот же сервис. Дело в том, что по весне были небольшие проблемы с поставкой со штатов, поэтому у дилеров её не было в наличии - её реально быстро разбирают. Сейчас с поставками все наладилось, у них она должна быть.

Можно попробовать и в Новосибе достать у официального дистрибьютера. Если интересно, могу написать в личку название компании и контакты.

BG105 - это тоже промывка системы смазки, но немного не то... Это что-то типа 5ти минутки... Она удаляет только мягкие отложения. Она, так скажем, для "чистых" двигателей с небольшим пробегом, для профилактики...

BG208 тоже не решает проблему жора масла. Это очиститель топливной и выхлопной системы. С камеры сгорания нагар она удалит, но на кольца никак не влияет.

Попробуйте раздобыть 109ую промывку (контакты все дам) и сделать очистку системы смазки на своем авто. Фотоотчет обязателен, результат мне тоже интересен. Но процедуру нужно проводить строго по инструкции, с соблюдением оборотов двигателя и временем работы, иначе эффект может быть не достигнут!

Ну и давайте все же быть реалистами. Чудес не бывает. Если жор масла возникает из-за механического износа элементов двигателя, то никакая химия и никакое "НАНО" этот износ не восстановит! Этого я вам не обещал. Всю эту дискуссию я веду к тому, что если использовать данную продукцию с определенным интервалом с начальных пробегов авто, то можно продлить жизнь этому авто и значительно отсрочить капитальный ремонт. Вот, собственно, и вся мысль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...