Перейти к публикации

Chevron Delo® Grease EP nlgi2

Рекомендованные сообщения

Можно ли использовать смазку Chevron Delo® Grease EP nlgi2 в легковом авто и где конкретно? На работе она ведрами, по консистенции и липкости, по температурному диапазону ей самое место в триподах например или ступичных подшипниках. Хотелось бы услышать авторитетное мнение форумчан.

Другие ответы в этой теме

Ну на сайте шеврона есть же применение смазки... офиц допуск NLGI GC-LB - ходовка, крестовины, шкворня, ступичные подшипники.

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

Ну на сайте шеврона есть же применение смазки... офиц допуск NLGI GC-LB - ходовка, крестовины, шкворня, ступичные подшипники.

Оффтоп
Правда у некоторых, по непонятной причине, может быть @tesloil подскажет, смазку по слов оных выкидывает из подшипника. Причем авто, к примеру одно и тоже 2106, ступицы одиннаковые, а смазка у разных людей работает по разному хех. У кого всё норм, а у кого-то подшипник сухой.

Спасибо за ответ, но я хотел именно здесь услышать... На сайте шеврон нет четкого определения В КАКИЕ шрусы можно... Меня интересует конкретно применение в триподах.

Вот ещё

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5523-5523/

http://autokomplekt.com/tech/60-vyderzhki-iz-opisanijj-kategorijj.html

Изменено пользователем Dimcho

Ааа, понял, простите... Короче в ступичные самое то, а в шрусы нельзя. Верно?Но в крестовинах иголки как и в триподах, и условия работы схожи, не значит ли это что можно использовать в триподах?

Изменено пользователем zaharia

Вы простите мою назойливость, но я не побоюсь показаться недалеким и глупым, просто если я чего то не знаю, мне не стыдно спросить. А вот если знаешь что то, то глупо и стыдно умничать и не отвечать когда спрашивают не в силу своей глупости, а в силу того, что человек не специалист в данной области... Я сформулирую вопрос еще раз и был бы крайне благодарен за прямой и четкий ответ спеца по эксплуатационным материалам(кого вы тут все из себя корчите), а не ссылки типа "пойди туда не знаю куда"

Можно ли промышленную смазку о которой я спрашиваю с допуском NLGI 2 использовать КОНКРЕТНО в триподах и КОНКРЕТНО в наружних шариковых шрусах?Ребята,я все понимаю, вы тут все спецы, у вас есть даже лаборатория, но для чего вы все это делаете? Разве не для простых людей, которые заходят сюда и регистрируются чтоб задать вопрос вам, кого они считают спецами? Я так сделал, зарегестрировался, я задал вопрос в трех разных местах и НИКТО МНЕ НЕ ОТВЕТИЛ ЧЕТКО-ДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТРИПОДАХ И ШАРИКОВЫХ ШРУСАХ, или НЕТ НЕЛЬЗЯ ТАМ, НО МОЖНО ЗДЕСЬ.... Ваше горделивое молчание не делает чести вам.

Я ответил на первый вопрос ваш, где можно применять по заявленому производителем назначению эту смазку.

На второй можно или нет в триподах я не вкурсе... кто вкурсе на этом форуме я написал (@tesloil)... Так же есть тема в этом разделе про шрусы типа трипод, можно задать там вопрос и прочитать ту тему.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2376-smazka-dlja-tripoda/page__pid__460394__st__195

@zaharia, предупреждение за не уважительное отношение к форуму. Есть у нас такой пункт правил, рекомендую почитать

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Я ответил на первый вопрос ваш, где можно применять по заявленому производителем назначению эту смазку.

На второй можно или нет в триподах я не вкурсе... кто вкурсе на этом форуме я написал (@tesloil)... Так же есть тема в этом разделе про шрусы типа трипод, можно задать там вопрос и прочитать ту тему.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2376-smazka-dlja-tripoda/page__pid__460394__st__195

именно про эту смазку с NLGI 2 в ветке про триподы весьма противоречивая информация, вроде нельзя, но в Австралии мол можно.... А Tesloil я спрашивал-не отвечает... А тут можно в личку писать?Прошу прощения если чем вас обидел. Изменено пользователем zaharia

На сайте шеврон вроде сказано шрусы, но не уточнено какие... Зато сказано про крестовины карданов, а ведь там иголки как и в триподах, значит можно использовать в триподах?

Вы простите мою назойливость, но я не побоюсь показаться недалеким и глупым, просто если я чего то не знаю, мне не стыдно спросить. А вот если знаешь что то, то глупо и стыдно умничать и не отвечать когда спрашивают не в силу своей глупости, а в силу того, что человек не специалист в данной области... Я сформулирую вопрос еще раз и был бы крайне благодарен за прямой и четкий ответ спеца по эксплуатационным материалам(кого вы тут все из себя корчите), а не ссылки типа "пойди туда не знаю куда"

Можно ли промышленную смазку о которой я спрашиваю с допуском NLGI 2 использовать КОНКРЕТНО в триподах и КОНКРЕТНО в наружних шариковых шрусах?Ребята,я все понимаю, вы тут все спецы, у вас есть даже лаборатория, но для чего вы все это делаете? Разве не для простых людей, которые заходят сюда и регистрируются чтоб задать вопрос вам, кого они считают спецами? Я так сделал, зарегестрировался, я задал вопрос в трех разных местах и НИКТО МНЕ НЕ ОТВЕТИЛ ЧЕТКО-ДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТРИПОДАХ И ШАРИКОВЫХ ШРУСАХ, или НЕТ НЕЛЬЗЯ ТАМ, НО МОЖНО ЗДЕСЬ.... Ваше горделивое молчание не делает чести вам.

Отвечаю чётко:

0. В трёх разных местах вопросы задавать не надо - спам вне закона.

1. В триподы и крестовины NLGI 2 не годится - вязкость не та.

2. В шариковые шрусы не годится - нет молибдена.

3. Температура работы до -18с. Если вы в Австралии, то можете спокойно мазать:

4. Годится для смазки роликовых подшипников и подшипников ступиц. При соблюдении температурных условий.

Источник - https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=77040&docFormat=PDF

Решение проблемы: Натырить несколько вёдер и продать за (треть, четверть, десятую часть - нужное подчеркнуть) в автохозяйство.

На полученные средства купить нужную смазку, подходящую под требования на 100%.

Аминь. :drinks:

Более полно и четко и не ответить ! :bravo: ( Подсказанное решение проблемы частично перекладывает ответственность с потенциального исполнителя хищения материальных средств фирмы на участников форума ). :wacko:

Более полно и четко и не ответить ! :bravo: ( Подсказанное решение проблемы частично перекладывает ответственность с потенциального исполнителя хищения материальных средств фирмы на участников форума ). :wacko:

:-) А все ж вы говорите что можно использовать данную смазку если разбавить ее на четверть И-20А...

Отвечаю чётко:

4. Годится для смазки роликовых подшипников и подшипников ступиц. При соблюдении температурных условий.

Источник - https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=77040&docFormat=PDF

Решение проблемы: Натырить несколько вёдер и продать за (треть, четверть, десятую часть - нужное подчеркнуть) в автохозяйство.

Спасибо за четкий ответ.

Отвечаю чётко:

Дело не в деньгах, ценю ваш юмор =),уж на тюбик castrol lmx в триподы раз в 30000 я найду, поверьте, просто я думал эта синяя смазка покруче будет кастрюла, ведь по температуре она лучше-аж 177,правда нижняя подвела, но при минус восемнадцати она ведь не в камень превращается? Разогреется за пару минут работы.

Я написал в шеврон в России. "Здравствуйте, смазку Chevron Delo® Grease EP nlgi 2 с доуском GC-LB можно ли использовать в трипоидных шрусах?Я рассуждаю так, эта смазка рекомендована в том числе и для смазки карданных шарниров(крестовин), там применяются игольчатые подшипники, в триподах тоже игольчатые, значит можно использовать? Особенно привлекательно что эта смазка до 177 градусов. Спасибо за ответ заранее."Вот что они мне ответили...

"Добрый день,

Да, можно.

В качестве альтернативы, рекомендуем рассмотреть пластичную смазку Petro-Canada Peerless LLG, с загустителем на основе сульфоната-кальция, как универсальный продукт для всех узлов автомобиля.

С уважением,Хомяков Александр

Технический эксперт"

ООО «Петро-Люб»Тел./факс +7 (495) 925-00-65 доб. 1076E-mail: haa@petrolube.ruСайт: www.petrolube.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...