Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

ладно, все равно масло хорошее. до весны хуже не будет

Зима у тебя теплая, поэтому будет норм. Главное соблюдай интервал (200-220 м.ч./5-6 т.км. при 100% городской эксплуатации)

Изменено пользователем redliner

я сейчас в Атырау. тут зима ни разу не теплая. -30 с ветром. по ощущениям все -40

Владельцам G4KE-D и 4B12-11 повезло с тем, что на форуме есть Вадим.

Большое ему спасибо.

Изменено пользователем Spielhur

ну а ежели в такой двигатель (как у топикстартера) залить, к примеру, LM SpecialTec LL 5-30, которое сильно похоже на M1 X1 5-30, по вязкости при 40 и 100 градусах, да и HTHS у них близкие (3.1 и 3.5)?

ну а ежели в такой двигатель (как у топикстартера) залить, к примеру, LM SpecialTec LL 5-30, которое сильно похоже на M1 X1 5-30, по вязкости при 40 и 100 градусах, да и HTHS у них близкие (3.1 и 3.5)?

Что ж там похожего? Допуски что-ли? HTHS у них кардинально различается, и для этого мотора 3.5 высоковато. На допуски то у LL гляньте, и ясно станет, для каких моторов это масло ;)

Из LM больше похоже на 5W-30 M1 - 5W-30 Liqui Moly Special AA.

Изменено пользователем Вадим_69

Да я без Вадима (тем более землячка) был бы давно "гуталинщиком" и "десятитысячником" :D

Спасибо, ждал рефреш полного списка 

Да я без Вадима (тем более землячка) был бы давно "гуталинщиком" и "десятитысячником" :D Спасибо, ждал рефреш полного списка

ну значит в полку любителей веретёнки прибыло :DD  шутка

ну значит в полку любителей веретёнки прибыло :DD  шутка

Давно прибыло, уже 2 года живу на воде :)

Здравствуйте!Позволю себе задать здесь вопрос,чтоб не плодить темы,да ещё и с таким списком рядом).За что Вадиму, на самом деле, огромное спасибо!! Нужно этот список закрепить в темах)У меня больше вопрос академический и теоретический, но и практический тоже)),

по режиму смены масла,чтоб двигатель был в чистоте и порядке. Если не охота читать весь текст,то вопрос сводится к следующему:"Что лучше,три замены ilsac или две - А5?"

Авто- Mitsubishi Lancer X 1.8,двигатель 4В10. Режим эксплуатации следующий( немного округлённый для простоты подсчетов):

-Москва,пробки,80/20%-город/трасса (под трассой имею ввиду мкад и загородные шоссе без пробок)

-Летом бывают поездки на юг (хотя с трассой все более менее понятно,мой анализ

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9218-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-na-mitsubishi-lancer-x-posle-6000km/)

-годовой пробег около 12 тыс км (грубо тысяча в месяц).

-ср.скорость в Москве для облегчения подсчетов - 25 км/ч.

Если рассматривать два разных масла Ilsac/dexos1 и А5/В5, а именно PC SS 5w-30 и Mobil1x1 5w-30,какой лучше всего режим смены.Я прикидываю так.

Начнем с Ilsac/dexos1. За основу беру пробег в моточасах 170 зимой,200 летом.Получается, 170мч зимой-это 4250 км,округляем до 4000 тыс,проеду за 4 месяца.Потом летняя эксплуатация максимум 200 мч-это 5000 км-5 месяцев, остается ещё 3 месяца/3000 км ( опять 5000 вроде как многовато, т.к. опять зиму захватываем), можно сделать укороченный интервал и "промывку". Вроде получается хорошо:Макс.пробег зимой,Макс пробег летом, промывка на укороченном интервале.Три замены, если строго привязываться к году. Если не делать этого, то можно по идее просто менять по схеме 170 мч-200-170-200- т.д.,но так будет постоянное смещение по временам года.

Теперь масло А5.

Можно менять два раза в год:

-самый простой вариант по 6 месяцев, 6000 км зимой и летом, по 240 мч.

-либо 5000 км-200 мч зимой,7000 км - 280 мч летом. По моточасам вроде все в норме

Вопрос не в деньгах,можно поискать подешевле цены,либо в первом варианте заливать,например,обычную PC Supreme на укорочённый интервал,да и 1-2 тыс руб в год роли не сыграют.Вопрос,опять же повторюсь, больше академический,при каком режиме смены больше пользы для двигателя, чтобы содержать его в чистоте, или оба одинаковы,остальное-ловля блох).Заранее спасибо!

Изменено пользователем ivan44

5W-30 Liqui Moly Special AA (плюсы: невысокая цена, невысокая зольность, минусы: невысокое щелочное)

тут почему то не раскрыта рецептура. Есть молибден и бор?

5W-30 Liqui Moly Special AA (плюсы: невысокая цена, невысокая зольность, минусы: невысокое щелочное)

тут почему то не раскрыта рецептура. Есть молибден и бор?

А есть анализ? ;)

Руководствовался спеками с оф. сайта... Судя по ним, масло слабоватое...

А есть анализ? ;)

Руководствовался спеками с оф. сайта... Судя по ним, масло слабоватое...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19749-liqui-moly-leichtlauf-special-aa-5w-30-otrabotka-na-toyota-hiace-posle-7280km/

тут вроде отзывы очень хорошие по отработке

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19749-liqui-moly-leichtlauf-special-aa-5w-30-otrabotka-na-toyota-hiace-posle-7280km/

тут вроде отзывы очень хорошие по отработке

По пакету: малозольный пакет, ZDDP низкий типичный для ILSAC, молибдена, бора нет. Масло на 200 моточасов край в наших моторах (если в Тойоте с 5.3 л в картере за 185 моточасов летней трассы щелочное прилично упало)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...