Перейти к публикации

Ford Formula F 5W-30 свежее 2015г

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оно же ARAL Hightronic F 5W-30

Кто хочет заливать именно Formula F, но переживает за подделку, может смело покупать данный ARAL

@Dimmy,

Как тогда объяснить то что анализе из F150 с бобойла в А5 нету молибдена? И личный опыт это подтверждает - после заливки формулы мотор работает очень тихо, после забивки Кастрола так же шумно как на Лукойл Люкс например.

Как тогда объяснить то что анализе из F150 с бобойла в А5 нету молибдена?
Оффтоп

@Dimmy, там еще просто 913-C

Намекаешь, что с переходом на 913-D что-то изменилось?

@Dimmy, не намекаю, могло измениться, а могло и нет, по принципу Formula с молибденом, остальные масла фиг. 

Как тогда объяснить то что анализе из F150 с бобойла в А5 нету молибдена?

С американским Магнатеком считаю сравнение не корректным, там может быть другое масло.

@jungler, оно же BP, оно же Castrol Magnatec/Edge 5w30 А5.

я не согласен. Магнитик и едж разная линейка масел. Кроме того, кто-то писал, что базовое мало в Эдж лучше, чем в ФФФ. кроме того, ФФФ по цене идёт дешевле, чем кастрюля.

@kotmu, а такого Эджа, скорее всего, и нет. В общем, мое мнение таково: Ford Formula F = BP 5-30 A5 = Castrol Magnatec Professional A1 = Castrol Magnatec Professional A5.

Причем, что 913-С, что 913-D - без разницы.

Пакет же Infineum, только дополненный Моли.

Судя по MSDS, вместо MoDTC использован EC 457-320-2 ( Molybdenum polysulphide long chain alkyl dithiocarbamate complex, он же Molybdenum alkylthiocarbamide complex ): см. например http://www.oil-club.ru/forum/topic/5618-masla-quaker-state/page-12?do=findComment&comment=861853

@Izb, можно всю эту свору называть органический молибден. MoDTC тоже можно считать комплекс. 

@Izb, можно всю эту свору называть органический молибден. MoDTC тоже можно считать комплекс. 

По ссылке http://www.freepatentsonline.com/y2017/0022441.html  выбирается один из модификаторов трения на выбор: или MoDTC, или  "alkylthiocarbamide molybdenium complex". 

Видимо, автор считает их разными.

Смущает ещё, что по одному и тому же EC 457-320-2 идут и карбаматы, и карбамиды - но я всегда считал это разными веществами...

Чем он лучше или хуже, чем MoDTC, и вообще отличается по свойствам, не могу сказать,

Может, это димер?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...