Перейти к публикации

Магистральный фильтр АКПП

Рекомендованные сообщения

Наткнулся на интересный девайс - Магистральный фильтр АКП

собираюсь по лету делать выносной радиатор, актуальность данного девайса исследую ввиду проблем с загрязнением и фильтрацией у моего типа АКП.

Интересно будет и другим, тк полноценный фильтр АКП есть далеко не у всех коробок, встречался сей артефакт у древних АКП

http://www.atiracing.com/products/trans/pg/trans-filter.htm

Обещают

Магистральный фильтр помогает держать масло чистым и уменьшает износ узлов трения. Это рекомендуется всем возрастным автоматам, у которых штатный фильтр имеет металлическую сетку.

Такой фильтр кроме мелкодисперсной пыли от фрикционов удерживает также и клеевую основу фрикциона, в случае когда накладка стирается до самого основания. Что защищает соленоиды и клапана гидроблока от зависания и износа.

Кроме того там есть магнит, удерживающий железную пыль и перепускной клапан, который срабатывает если фильтр много лет не менялся и забился напрочь грязью. Внешний фильтр стоит менять каждый год или раз в 10 ткм.

ATI-mag-filter-md2.jpg

100019_TW-sheme.jpg

100019A.jpeg

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме

Очень хорошая вещь. Особенно для тех, у кого фильтр глубоко в коробке и сетка (типа как на Айсинах). 
Аналогичные магистральные фильтра, только вроде без перепускного клапана, ставят ещё на ГУРы. Это реально продлевает жизнь агрегатам.

картридж маслофильтр чистой воды, а корпус просто форм фактор под шланги

Вобщем этот Магнифен идет под кодом XC3Z-7B155-CA для форда ,

он же Motorcraft FT-183 2700р в экзисте

Motorcraft FT-183

Ford XC3Z-7B155-BA

Ford XC3Z-7B155-G

picture_php_pictureid_153561_4e322c79ee8694649a67c10f56d5381556cf7140.jpg

35b9254s-960.jpg

От хонды точно есть фильтр, и доступен. все ставят его

http://lr-club.com/index.php?s=668dfb1a6ffbfe5884b709aeb6d61983&showtopic=13322&st=430&p=1770409&&do=findComment&comment=1770409

фильтр хонда.JPG

24e4aaas-960.jpg

ce4aaas-960.jpg

заменители JS Asakashi JT495 Nipparts N1364000 SCTSG 1092

все стоят одинаково 1300-1500р

не нашел только диаметр штуцеров, но вроде 10мм

Изменено пользователем Nordman

похоже что перепускного в нем нет, тогда можно топливный обычный вкорячить если оно вообще нужно...

135 баксов , это не перебор на девас который в основном повлияет на нервные клетки и спокойный сон...?

а вот у меня вопрос если он вдруг забьется, то че? как узнать что произойдет?, я про фильтр который без перепускного клапана, как хонда

Аналогов много, один из

Roers-Parts RP25430PLR003

дешевле процентов на 45-60%

Изменено пользователем Discoverer

Аналогов много, один из Roers-Parts RP25430PLR003 дешевле процентов на 45-60%

я после получения форсунки на лобовое  на 8 аккорда  как то не доверяю этим ребятам.

сейчас едет "родная" ,от 7 , посмотрим.

по фильтрам на AT хонды: я в 2014 брал

Concord H45FLT08AN  - тогда был в пол цены оригинала. после внешнего осмотра не понравилось качество, поэтому решил, что буду менять при первой же замене ATF после 30-40 тыков.
сейчас поставил Cob-Web SF421 он дешевле Concord и после получения внешне он мне больше понравился. внутрь то не заглянешь,
ЗЫ  JS Asakashi JT495 - на емексе дороже оригинала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...