Популярное сообщение Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 12 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Сравнение Mann W712/94 и Filtron OP641/2 Внешне фильтры отличаются только окрасом и надписями. Абсолютно одинаковые противодренажные/обратные клапаны. На витках резьбы у обоих фильтров имеются дополнительные канавки. Одинаковые перепускные клапаны и прижимные пластины. Катушки внешне тоже одинаковые, но у Filtron кол-во складок больше и насчитывается их 67, у Mann 49. На ощупь фильтрующий элемент у Filtron мягче, т.к. выполнен из бумаги, но при сильном нажатии пальцем не рвется.У Mann синтетический фильтрующий элемент, с обратной стороны дополнительно укреплен сеткой.Обратите внимание на дату выпуска фильтров: Mann 15.06 - Filtron 15.02 - практически в одно время. Получается завод на одни и те же фильтры (а они аналоги друг друга и Filtron производит именно Mann) использует разные фильтрующие материалы, зачем? По сути нынешний Filtron OP641/2 это Mann W712/91, тот самый Mann который сняли с производства уже как пару лет и на смену ему пришел w712/94 При всем при этом Filtron немного дороже. UPD Полностью синтетический фильтрующий материал отличается высокой эффективностью: он улучшает снабжение двигателя маслом, благодаря меньшему перепаду давления в фильтрующем материале, а решетчатая структура обеспечивает улучшенный отток смазочного материала. "Хорошо продуманная конструкция и тщательно подобранный материал позволяют минимизировать износ двигателя и увеличить срок его эксплуатации", — поясняет Ханс-Петер Мюллер. Так, полностью синтетический фильтрующий материал положительно влияет сразу в нескольких направлениях: повышенное содержание воды в моторном масле при использовании альтернативных видов топлива практически не влияет на перепад давления в новых сменных масляных фильтрах, поскольку в отличие от традиционных фильтрующих материалов они не набухают и не размягчаются. Потери давления снижаются приблизительно на 50% и тем самым они намного ниже, чем при использовании традиционных фильтрующих материалов. Еще одно преимущество: благодаря существенно сниженному перепаду давления, перепускной клапан открывается реже и на более короткие промежутки времени. На места смазки попадает больше отфильтрованного масла, и двигатель служит значительно дольше. При запуске холодного двигателя, когда масло очень вязкое, преимущества синтетического фильтрующего материала с дренажной решеткой с точки зрения перепада давления играют еще более важную роль. По сравнению с традиционными материалами полностью синтетические фильтрующие материалы отличаются гораздо более высокой устойчивостью к появлению хрупкости во время использования — даже при высокой химической агрессивности моторного масла, в случае использования биотоплива. http://info-parts.com.ua/all-publications/item/1262-novyie-innovatsionnyie-smennyie-maslyanyie-filtryi-mann-filter.html Изменено 13 апреля 2016 пользователем Зеленоградец 10 Ссылка на сообщение
torcon 81 323 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Спасибо за отчет - это получается полные аналоги вот этого фильтра? http://www.oil-club.ru/forum/topic/20572-nevskij-filtr/?p=623508 Mann получается в твоем отчете Longlife и фильтрующий материал армирован сеткой, а Filtron проще? Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) это получается полные аналоги вот этого фильтра? Да, они взаимозаменяемы. Mann получается в твоем отчете Longlife и фильтрующий материал армирован сеткой, а Filtron проще? Получается проще, но опять же площадь фильтрации больше. И у них разные материалы, синтетическое волокно у манна и бумага у фильтрона. Изменено 12 апреля 2016 пользователем Зеленоградец 1 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 037 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 @Зеленоградец, во-первых, спасибо за отличный материал Во-вторых, инфа от оф.предов подтвердилась Поясню: M&H производит фильтры для многих брендов (Filtron, Hengst, Lynx...). Не все, конечно, но определенные модели точно. Но и сам Манн не гнушается заказывать некоторые фильтры на стороне. Получается что-то вроде разделения труда. На данном примере мы видим, что фильтр для Filtron сделан M&H. Логично предположить, что они идентичны... Но нет! Если кто-то заказал фильтр у Манна, то кто платит - тот и заказывает музыку. Видимо, Filtron в качестве материала попросил целлюлозу (точнее, комби) вместо более дорогой синтетики. Это их полное право. При этом видим, что получился полный аналог W712/91. И это подтверждается боллее длинной шторой, т.к. синтетики нужно меньше ввиду ее большей эффективности. Ресурс же фильтров одинаковый, так что обольщаться не стоит. Только при таком раскладе не совсем понятно почему Filtron дороже Манна, хотя с точки зрения рынка все логично: покупая Filtron, мы кормим его и Манн впридачу 3 Ссылка на сообщение
NSK 199 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Искал именно такой Манн. В наличии был только 712\93 ( продавец заверял что ничем не отличается от \94). Отказался, тк нет его у меня в списке рекомендуемых, взял Фильтрон 641\2. Цена была одинакова на январь этого года, причем подозреваю, что продаван меня нае..л - завысил цену(ценника не было), видя мою безысходность, а менять срочно надо было. Ссылка на сообщение
torcon 81 323 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 А я первый раз увидел хороший Mann с армированной сеткой, потому что то что поставляется от него к нам на Toyota 3S-FE совсем другого полета фильтр... вообще не о чем... Я вс думал почему наши мнения о нем так разнятся. Оказывается у владельцев вага совсем другой фильтр Mann. Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 В наличии был только 712\93 ( продавец заверял что ничем не отличается от \94). А зря не послушался http://www.port3.ru/news/20201 Там отличие только во внешнем уплотнителе. Если кликнуть по фото, то (слева направо) второй фильтр - w712/93, а третий - w712/94. Только не знаю на что это уплотнение может повлиять, может @Dimmy подскажет. По внешнему виду w712/93 это Knecht/Mahle OC 593/4. Я себе ставил OC 593/4 и разницы не заметил. Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) А я первый раз увидел хороший Mann с армированной сеткой, потому что то что поставляется от него к нам на Toyota 3S-FE совсем другого полета фильтр... вообще не о чем... Я вс думал почему наши мнения о нем так разнятся. Оказывается у владельцев вага совсем другой фильтр Mann. Думаю просто для Toyota Mann сам не делает фильтры, а у кого-то заказывает. Как мы видим даже для другого бренда Mann делает вполне качественные фильтры. Добавил в шапку описание преимуществ синтетического материала от целлюлозы. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Зеленоградец Ссылка на сообщение
torcon 81 323 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 да так и есть, сегодня выложу фильтр Kolbenshmidt для Subaru - это нечто. То что делается для Ваг и для Субару - огромная разница. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 037 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Только не знаю на что это уплотнение может повлиять, может Dimmy подскажет. Я не совсем понял реальное предназначение высокого кольца, но точно уяснил, что ставить фильтры нужно строго по предписанию. И тут интересно: W712/93 прописан на 1.4 TSI, т.е. на турбо его можно ставить безбоязненно как и W712/94. А вот на атмосферники прописаны только W712/94, хотя знаю случаи, когда на те же полуседаны ставят фильтры с обычным кольцом и без видимых последствий. Ссылка на сообщение
Зеленоградец 1 215 Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 на те же полуседаны ставят фильтры с обычным кольцом и без видимых последствий Я на свой 1.2TSI ставил без высокого кольца, тоже ничего странного не замечал. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 037 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Я на свой 1.2TSI ставил без высокого кольца, Так тебе, как и на 1.4 TSI, без разницы. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 037 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Кстати, надстройка над фильтром - это тоже обратный клапан, т.е. в этих фильтрах, действительно, как говорил torcon в описании NF-1077, три клапана. На сайте M&H в графе обратный клапан указано "2". Ссылка на сообщение
Dimmy 12 037 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Только не знаю на что это уплотнение может повлиять, может Dimmy подскажет. Высокое кольцо нужно при откручивании фильтра, чтобы масло не залило генератор и ремень. С обычным уплотнительным кольцом при ослаблении внешнего пружинного клапана высок риск вытекания масла из-под фильтра. В процессе эксплуатации я отличий не усматриваю. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас