Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Открыл отдельную тему по фильтра AMSOIL, сделанных на основе новейших(но дорогих) фильтрующих материалов: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8679-a-kto-ispolzuet-filtri-amsoil/

Изменено пользователем Izb

Вот прекрасный образец переплаты за оригинал)

кодочек MANN присутстует

внутренности

post-318-0-64021300-1381418460_thumb.jpg

post-318-0-34865100-1381418592_thumb.jpg

post-318-0-94520400-1381418685_thumb.jpg

Народ, подскажите пожалуйста, купил два фильтра, один Mahle oc 575 другой vic c-806... на vic перепускной клапан открывается легко и плавно от нажатия пальцем, делал тот же фокус с Mahle чуть палец не сломал, но так и не открыл(усилие нужно значительное)... вот теперь терзают сомнения на счет vic, не будет ли масло все время мимо шторы фильтрующей идти? Зимой не езжу, данные фильтра использую на мотоцикле yamaha yzf 600

Перепускной будет открываться не давлением масла вообще, а разностью давлений между маслом до шторы и после, так что ничего страшного.Я бы ВИК выбрал,при холодном запуске там точно штору не порвет, и масло всегда в мотор будет идти.лучше неотфильтрованное, чем никакое.

Изменено пользователем skorp777
Я бы ВИК выбрал,при холодном запуске там точно штору не порвет, и масло всегда в мотор будет идти.

Это с каких температрур порвать может? -25? -15? Человек на байке ездит, зачем ему пуски в мороз?

Зимой не езжу, данные фильтра использую на мотоцикле yamaha yzf 600

Кто нибуть пользовал фильтры SURE FILTER?

Приобрел ради спортивного интереса SFO 4757E (картридж)

post-2177-0-79304200-1381639388_thumb.jpg post-2177-0-69277100-1381639405_thumb.jpg post-2177-0-38266900-1381639422_thumb.jpg

post-2177-0-06716000-1381639437_thumb.jpg post-2177-0-37216900-1381639454_thumb.jpg

Где делают я так и не понял, но по ходу в Китае. Хотя качество вполне приличное. Бумага плотная. На упаковке написано США.

post-2177-0-65513000-1381639473_thumb.jpg

Цена в "Автодоке" 51 рубль. Дешевле мериновских фильтров нет в природе. Даже ТSN под 80 рупиев.

Так вот и думаю, что вполне можно попробовать его при следующей замене.

Кстати и медная шайба и резиновое кольцо-прокладка входит в комплект и находиться в упаковке. И сам фильтр упакован в запаянный пакет.

Изменено пользователем Рокфор

Кому интересно, вот фотка нутра фильтра для двигателя Фольксвагена 1.6 BSE.

post-2632-0-38327500-1382283197_thumb.jpg

Изменено пользователем новичок

Пришел Мфильтор (Емекс)от ДЖМ, весь белый и корбка бела одна наклейка где написано "Сделано в Польше".

Весной буду "вскрывать"

post-34-0-00400500-1384674195_thumb.jpg

Меня вот больше заинтересовала тема смены фильтра без смены масла. В принципе, наверно есть какой то эффект, да и по карману не бьют лишние 150-160 рублей. Кто что думает по этому поводу? Извиняюсь, если оффтоп.

П.С Имеется ввиду конечно не 15 тык на одном масле но с двумя фильтрами.

Кстати фильтр в Гранд Чероки 5.2 по регламенту меняется раз в 5000 км, а масло в 10000 км. Даже на коробке к фильтру Fram есть предупреждение.

Вот и думайте что и как, я правда это правило не соблюдал.

Изменено пользователем fire679

Как только откроется перепускной клапан всё более враждебное масло будет в моторе.И где гарантия что после пяти- шести тысяч км. и при оборотах за 3000 или на холодную в мороз он не открывается.

ты не поверишь, но перепускной клапан открывается каждый день при холодном запуске. Сделано это специально, т.к. фильтр создает слишком большое гидродинамическое сопротивление густому маслу и может произойти масляное голодание. По мере прогрева и падения вязкости разность давлений на входе и выходе фильтра падает и клапан закрывается. По результатам исследований в некоторых фильтрах клапан оставался открытым при температуре масла аж до +40. Естественно, зависит от фильтра и вязкости масла.

В итоге есть два вывода:

1. в грязном фильтре по мере прогрева перепускной клапан закрывается позже, соответственно , дольше ходит по кругу нефильтруемое масло. Замена фильтра помогает.

2. с более жидким маслом по мере прогрева перепускной клапан закрывается раньше, соответственно, меньше по времени ходит по кругу нефильтруемое масло. Меньше ездим с абразивом в масле, меньше износ. Некоторые анализы как раз таки показывают меньший износ на более жидком масле в том же двигателе.

ты не поверишь, но перепускной клапан открывается каждый день при холодном запуске. Сделано это специально, т.к. фильтр создает слишком большое гидродинамическое сопротивление густому маслу и может произойти масляное голодание. По мере прогрева и падения вязкости разность давлений на входе и выходе фильтра падает и клапан закрывается. По результатам исследований в некоторых фильтрах клапан оставался открытым при температуре масла аж до +40. Естественно, зависит от фильтра и вязкости масла.

В итоге есть два вывода:

1. в грязном фильтре по мере прогрева перепускной клапан закрывается позже, соответственно , дольше ходит по кругу нефильтруемое масло. Замена фильтра помогает.

2. с более жидким маслом по мере прогрева перепускной клапан закрывается раньше, соответственно, меньше по времени ходит по кругу нефильтруемое масло. Меньше ездим с абразивом в масле, меньше износ. Некоторые анализы как раз таки показывают меньший износ на более жидком масле в том же двигателе.

Откуда в вашем двигателе появляются такие крупные куски грязи, к-е забивают масляный фильтр так, что это так сильно влияет на его пропускную способность?

Изменено пользователем vam

Откуда в вашем двигателе появляются такие крупные куски грязи, к-е забивают масляный фильтр так, что это так сильно влияет на его пропускную способность?

в самом масле есть парафины, которые забивают фильтр при низких температурах.

Есть вода, которая тоже влияет на фильтруемость, есть сажа.

в самом масле есть парафины, которые забивают фильтр при низких температурах.

Есть вода, которая тоже влияет на фильтруемость, есть сажа.

парафины равномерно распределены по всему маслу благодаря присадкам, с чего им забивать фильтр? видели, что замороженные отработки бегут не хуже свежих масел

вода только в фильтре скапливается? если в масле столько воды, что она начинает влиять - то нужно сменить масло

сажа также равномерно распределена в масле благодаря присадкам, частицы сажы у вас крупнее, чем у всех и задерживаются фильтром?

Изменено пользователем vam

Как только откроется перепускной клапан всё более враждебное масло будет в моторе.И где гарантия что после пяти- шести тысяч км. и при оборотах за 3000 или на холодную в мороз он не открывается.

на драйве читал

Я однажды решил сделать себе на автомобиле одно хорошее дело. Поводом послужило то обстоятельство, что лучший фильтр — это старый фильтр. Дело в том, что у старого фильтра все крупные поры в картоне уже забиты грязью и, соответственно, он отфильтровывает значительно меньшие размеры грязевых частиц, а значит лучше очищает масло. Есть только одно ограничение. Нельзя продолжать эксплуатировать фильтр, если его сопротивление потоку настолько велико, что открывается перепускной клапан, пропускающий неочищенное масло в масляную магистраль. С целью следить за его открытием был изготовлен разборный корпус фильтра, в котором установлен на перепускном клапане контакт, замыкающийся при начале его открытия. Провод выведен наружу и установлена на приборной панели дополнительная лампа сигнализации. Фильтрующие элементы (потроха фильтра) на замену вынимались из новых фильтров. Идея очень хороша. "Буду ездить с фильтром, пока не увижу сигнал, тогда и сменю элемент". Так вот. Всё было хорошо, пока не настала зима. Зимой при холодном пуске перепускной клапан открывается ВСЕГДА! Даже на новом фильтре и синтетическом масле. Конечно, температура, когда он закрывается, сильно зависит от состояния фильтра и вязкости масла. Я, запустив двигатель, и увидев сигнал, просто "нутрями" чувствовал, как неочищенное масло вместе с грязью и песком рвёт на части трущиеся детали моего двигателя. Не трогался с места, пока предательская лампа не погаснет. Должен Вам сказать, что я всегда грею двигатель. Но я не ожидал, что зимой его надо греть так долго. Приятного мало. Надо ехать, опаздываю, а она, зараза, горит. Летом, между прочим, часто приходилось тоже греть двигатель, ведь не будешь же каждый месяц менять фильтрующий элемент на новый.

не знаю какой там фильтр был в те времена, но похоже фильтр засирается довольно быстро...

взял отсюда http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb_combi/superb_combi/volkviv/journal/2042109/

я сам не парюсь зимними прогревами, все машины за последние 10 лет ехали сразу как только видимость в стеклах позволяла и с двигателями проблем не наблюдал

Изменено пользователем slider88

парафины равномерно распределены по всему маслу благодаря присадкам, с чего им забивать фильтр? видели, что замороженные отработки бегут не хуже свежих масел

вода только в фильтре скапливается? если в масле столько воды, что она начинает влиять - то нужно сменить масло

сажа также равномерно распределена в масле благодаря присадкам, частицы сажы у вас крупнее, чем у всех и задерживаются фильтром?

я не понимаю, что ты хочешь сказать, что фильтр фильтрует и при этом не забивается? или загустевшее масло проходит через фильтр так же хорошо как горячее?

------------------------------------------------------

Оценка фильтруемости масел по методу GM P9099 введена в новые категории API SH, SJ и ILSAC GF — 1, GF — 2 для масел SAE 5W-30 и SAE 10W-30. Этот метод разработан фирмой «GeneralMotors» и применяется ею с 1980 года. Он имитирует закупоривание масляного фильтра осадком, образующимся в присутствии воды и конденсата прорывающихся в картер газов при краткосрочной работе после длительной стоянки. Оценку проводят по относительному снижению скорости потока через фильтр при последовательном испытании масла и смеси масла с водой. Смесь приготавливают медленным перемешиванием в течение 30 св закрытой мешалке 49, 7 грамм масла, 0,3 грамма деионизированной воды и приблизительно 10 грамм сухого льда. После перемешивания смесь в открытом сосуде выдерживают в печи при температуре 70 ̊С в течение 30 мин. Затем её охлаждают до 20 — 24̊С и выдерживают при этой температуре 48 — 50 часов. Снижение скорости потока не должно быть более чем на 50%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...