Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Если вы таскаете прицеп по бездорожью по пескам Сахары, то на сей момент своя голова есть... (это и производитель авто не оговаривает ;) )

Ага. Dodge Ram - это оговаривает, прям в инструкции. 5W20 c без нагрузки (прицеп, порося в кузове и т.д. и т.п.), 5W30 - с нагрузкой.

За пояснения - спасибо!

Друзья,а чем грозит для КИА,ХЕНДЕ,например,использование вязкости 5W40 с АСЕА А3,С3?

На предыдущем Рио 1,4 G4EE проехал 90 тыс. на 5W40 все ок.(причем по 15 тыс.3 смены ездил :spiteful: ), правда там муфты нет. Продал, дв. в горловине был чистый.

... (дописывайте дальше)

Добавлю, что зимой можно (а кое-где и нужно) использовать 0w20...

Друзья,а чем грозит для КИА,ХЕНДЕ,например,использование вязкости 5W40 с АСЕА А3,С3?

Неправильной работой CVVT, т.е. тупизной и повышенным расходом топлива. И еще зависит от того, какой пробег планируется.

Изменено пользователем AndreyCheung

Ещё бы добавил в список полусинтетику (с учётом смены через 4-5 тыс.):

5w20/5w30 Petro-Canada Supreme

5w20/5w30 Pennzoil

4. 5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно.

Почему?

Неправильной работой CVVT, т.е. тупизной и повышенным расходом топлива. И еще зависит от того, какой пробег планируется.

KIA RIO,пробег 63 тыс.,тупизны никакой,летит как птица,расход по городу в 10л/100км укладывается,замена через 15 тыс.(не утверждаю,что правильно).

Изменено пользователем kep

Потому что положено 5w-20.

Кем положено?Просто задал вопрос-чем грозит использование 5W40,провернувшимися вкладышами,забиванием масляной системы или еще чем?

При замене в 15 тыс км 5-40 ACEA A3 будет предпочтительней, чем маловязкие масла, хотя с таким интервалом стоит ожидать проблем с натяжителем цепи и жором масла при большом пробеге.

тупизны никакой,летит как птица,расход по городу в 10л/100км

Стоит все таки сначала сравнить с 5-30 ACEA A5, а потом уже говорить.

@AndreyCheung,это теоретически.Я просто пытаюсь понять-что будет с мотором при использовании 5W40.Может есть конкретные примеры,что при использовании такой вязкости на такой-то машине случилось то-то и то-то именно из-за этой вязкости с АСЕА А3?Вот в чем суть вопроса.Про интервал понятно,что не надо 15 тыс.

по рекомендации О.Д в 7500км залили мне Shell Helix Ultra Api SN/CF 5w-40 - результат неудовлетворительный:увеличился расход топл. на 1л,двиг. стал дизелить, работать очень шумно особенно на холодную, появилась вибрация. в 15000км к О.Д на то1приехал со своими расходниками, залили Mobil1 x1 5w30 ACEA A1/B1, A5/B5 API SN/SM ILSAC GF-5,результат все пропало!!! стало тихо, мягко, расход упал на 1л маслом доволен В 22500км хочу залить Pennzoil Ultra 5w20 или 5w30 Больше Shell 5W-40 API SN/CF; ACEA A3/B3/B4 я не когда не залью! С наступающим Новым годом! Вас всех!!!

@Rostek100,ну с ШЕЛЛ-то давно все понятно.Тут дело не в вязкости,а в производителе.Я выше писал,что РИО на 5W40 прекрасно себя чувствует.Кстати есть Солярис,который тоже катается на этой вязкости и все gut.Брэнд не указываю,дабы не сочли за рекламу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...