Перейти к публикации

Тотек Астра Робот HR 5W40 отработка Toyota Avensis после 11000км

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот HR 5W40 отработка Toyota Avensis после 11000км

Масло: Тотек Астра робот HR 5W40

Автомобиль: Тойота Авенсис 2001 г.в. мотор 3S-FE МКПП

Общий пробег а/м : 167 000 км., уверен на 99,999 (что честный)

Пробег на масле : 11 000 км

Доливки масла: доливал 2 раза в общей сложности около литра

после последней замены в 5л банке осталось чуть более 1 л

Присутствие отложений в двигателе: клап. крышку еще ни разу не вскрывал, поддон не снимал

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации: зима +5 ... -35 (не взирая на жру и холод - я всегда на машине)

Срок эксплуатации: с ноября по апрель

Топливо: ТНК

Режимы: по трассе порядка 4 тыс км., со ск-тью в среднем 110-120,т.е 3000 - 3500 об/мин, остальное город, не редко кручу до 6 тыс. об/мин

Фильтр масляный: Toyota 90915-YZZE2 - он повыше родного будет, после 6 тык пробега замена фильтра на такой же

Фильтр воздушный: тойота

Объем заливаемого масла: что-то около 4-х литров

Отбор масла: при сливе из картера где то в середине процесса, в чистую полиэтиленовую бутылку 0.5л

Что было до этого масла: Куплен а/м с пробегом 102 500 и маслом Мобил 5/50 залитым при 101 000, о чем есть отметка в талончике, в Мобил была добавлена присадка АР-1; на 107 500 км замена на Тотек HR 5W40, после пробега в 5 тык на масле - замена фильтра, заливка АР-1; на 119 000 - замена на Тотек HR 5W40, опять пром. замена фильтра и АР-1; на 130 000 км - промывка Тотековской промывкой, заливка Тотек HR 5W40 - присадок ни каких в масло не добавлялось, первые 2-2,5 тыс. км пробега на масле пользовался Тотек УМТ (повлияет ли сей факт на анализы ?); на 141 000 замена на Тотек HR 5W40, 149 444 - замена на ТОтек (вот это сейчас на анализе), 160 444 - замена на Тотек

таким образом получается уже более 60-ти тык. на Тотеке

При смене масла в картере оставался не сливаемый остаток старого масла.

Отработка:

Totek Astra Robot HR 5W-40 Toyota Avensis 11000 Роман44 _used_.pdf

post-2-0-85185500-1374751606_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Скажу прямо - я не верю этому анализу. Что именно здесь не верно, завышен пробег, или долито свежее масло больше чем заявлено, или может автор не причем и он живет в сельской местности и ездит в Кострому по трассе - не буду обвинять не зная наверняка. Но это сказки я считаю. Вернее так - сказочно хороший анализ! Масло работало, это видно, но не 11000км в городе, у меня за 6 тыс км тот же уровень нитрации 12 и мертвое масло. А тут за 11000 тот же уровень нитрации 12, не выросшее серьезно окисление - живое масло. При одном двигателе 3s-fe, при том что у меня более легкий вес и топливо евро5.

вязкость просела, молибден вырос прилично, цинк вырос немного.

хотя, может другая партия

у него такое щелочное должно было быть сразу после заливки свежего масла, так как до этого у него громадные интервалы были по 11 тыс км. Доливал возможно много поэтому молибден вырос.

3s-fe не такой нежный у него 3.8 литра в картере. Тут где то косяк... Лаба даже инфу в анализ по машине и пробегу не вставила, и я догадываюсь почему.

это проблема всех предоставляемых результатов тотеков, хадов и прочих марлей.

извините за некорректность высказывания)))

это проблема всех предоставляемых результатов тотеков, хадов и прочих марлей.

извините за некорректность высказывания)))

а что простите против ХАДО имеете против? Или тесты у нас что-то не то показали? по свежему - Eurol в другой упаковке

а что простите против ХАДО имеете против? Или тесты у нас что-то не то показали? по свежему - Eurol в другой упаковке

по свежему и к тотеку претензий нет.

Вот что Тотек животворящий делает! За 11000км щелочное число просело на 1,5 единицы! Или ложь или Тотек УМТ из 95 евро 7 делает.

Или оно ни шиша ничего не моет: TAN растет, а TBN не падает! Хотя остальные показатели в норме. Скорее всего, ошибка с щелочным в отработке.

Изменено пользователем Dimmy

если к ГОСТ 11362 + 1.5ед то получается что щелочное вообще не упало, а оно должно было упасть уже после заливки так как в картере кислая среда.

Могло масло быть разное от банки к банки, то есть представили возможность что у тотека нет контроля качества, мы тестили свежее из прошлых партий с одним щелочным, а Роман купил другое с другим. И я бы так и подумал если бы не параметры которые по опыту говорят о том что движок столько не ездил.

Вообще мне эта картина не нравится, ладно когда il padre на неизвестном мне движке дизельном похожее за 6000 вытворяет. Но когда мой родной и облупленный 3s-fe за 11000км такое вытворяет - это фантастика. Ну и посмотрите капельную пробу - это масло не 11000 ходило, слишком свежо и светло она выглядит. Посмотрите нитрацияю 12 - это сколько образовалось Nox и соответсвенно сколько воздуха поглотил двигатель. Как так получается что мой за 6000 поглотил воздуха столько сколько Романа на 11000? Окисление - у него у свежего есть эстеры и окисление кажет 38 у свежего масла - как так получилось что за 11000 убивающий двигатель с маленьким картером повысил окисление до 41? Всего на 3 очка! Я бы поверил если бы это были 4-6 тыс км... Тогда все бы сошлось...

Короче мое мнение FAKE - нас кто то за дураков держит...

Роман44, ну предположим 45-50 моточасов и 4 тык трассы. А город? Он ведь разный бывает. Пробки есть? Расстояние большое преодолевать приходится? Какая ср.скорость по городу? Она может быть 15, 20, 25, 30 и даже 35 в зависимости от условий.

Я Вас когда-нибудь обманывал ?

Все что написано в первом посте чистейшая правда.

Фильтр масляный - оригинал, ноликов лишних в пробеге нету, кроме масла в картер ни чего не лил, в бак кроме бенза с обычных ТНКовских заправок тоже.

Что льет производитель от банки к банке мне не известно.

В городе нашем пробок нет (10-15 мин и то не каждый день - это я не считаю пробками), расстояния проезжаю 20-150 км/день, судя по бортовику, то средняя скорость не превышает 35 км/ч в городе

Данил, за дураков ни кто Вас не держит и не собирался.

Может в лабе косяк какой произошел с пробой ? может посчитали что не так ?

Я готов проехать на ТОТЕКе более 11 тык. км. и отправить отработку на анализ, готов поставить пломбу на щуп, фильтр и на заливное отверстие (если такое возможно) и только при доверенном человеке с данного форума, производить доливку масла, смену фильтра и т.д. и т.п.

Но только я не готов оплачивать еще один анализ из своих денег.

Если анализ верный, то для себя я сделал вывод, что на ТОТЕКе можно ездить более 11 тык. км. как летом, так и зимой.

http://www.carina-e.ru/ - здесь меня знают давно, в "секте" продаванов ТОТЕКа, я не состою, и личной выгоды не имею от продажи данного масла.

Всем спасибо.

P/S/ Капельные пробы представленные мной здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__st__435 - подлинные и полностью соответствуют описанию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...