Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN + Супротек 1-ый этап.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На этом же масле и машине без супротека

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5565-5565/

за пробег 8200км было железа всего 22ppm, а тут 1200км и уже 11ppm. Ничего себе защита от износа.

Ничего себе защита от износа

мои предположения подтверждаются) посмотрим что дальше будет.@опелевод, спасибо!

1й этап (тот который по заявлениям Супротека притирочный) - посмотрим как будет износ со 2м этапом. откуда кремний?

п/с/ больше беспокоили ppm по мягим металлам...

Изменено пользователем Inv

С таким кремнием к 400м*ч будет под 100ppm...влияние на FE ppm нельзя исключать...

вот алюминия много...

да кремний железо алюминий может быть и от самого супротека и не увеличиваться более с пробегом - надо дальше исследовать до 8000км а потом сделать вывод. Пока что рано.

Ну тогда все это может от Супротека быть :)http://ru.wikipedia.org/wiki/Серпентин

Общая химическая формула минералов — X2-3 Si2 O5 (OH)4, где X = Mg, Fe2+, Fe3+, Ni, Al, Zn, Mn.

Посмотрим как будет расти FE, Si, Al, Mg...

Интересно, они каким ГОСТом измеряют щелочное? Ну пусть даже падение с 8,5 до 6 за 2000км... Еще 4000 и масло под замену получается?

@Prosto-Dmitriy, там не линейно, оно после 100км может упасть на два очка потому что пришлось нейтрализовать старое масло 500-800ml остатка который не сливается с картера. Все нормально короче. А метод этот такой же как у нас скорее всего 11362 - судя по падениию. Потому как 30500 стоит как вкопанный в отработках и падает не так. Могу ошибаться. А может у них какой то автоматический метод.

мож с предыдущего пробега что осталось? объемная промывка была? тогда частично было бы понятно такое падение TBN за такой пробег и FEppm...да и сама основа Супротека(100мл) - там же просто минералка но нельзя исключить ее влияния...

ну вот вы говорите зло только засчет цифр по износу определенных металлов и тп, я всегда уважал людей, которые любят и умеют в этом разбираться, но вот лично мне главное что бы машина ехала и делала это хорошо, а о таких вещах что бы мне вообще задумываться не приходилось

я использовал какое то время супротек, эффект положительный несомненно был, вот сейчас я делаю небольшой перерыв, но через 2000 меняю масло и снова буду заливать. вот такая вот обывательская если хотите позиция

Проведи эксперимент не лей супротек и твоя машина будет так же хорошо ездить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...