-
Публикаций
491 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
211 Участник Ойл-клубаО dima015
- Активность Просматривает тему: Клуб любителей минерального масла
-
Звание
Начинающий
- День рождения 14.06.1977
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тамбов
-
Масло
минеральное
Старые поля
-
Авто
Ваз 21213, Nissan Almera n16
-
Стаж
с 1998 г
Посетители профиля
Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.
-
Вот и я о том же. Я привел пример. Золы 0,6. И причина кокса в запорожце, не высокозольное тепловозное. Плюс от высокозольности может и был, но причина
-
Как раз, кольца были не изношены. Можно было просто почистить и поставить на место. Но хозяин захотел замену.
-
В старых руководствах на Ниву, допускалась замена ШРУС-4 на Литол-24 при условии сокращения интервала смены. Как вынужденная мера, с возможным снижением ресурса узла. Исследования проводились. MoS2, модификатор трения ограниченного применения. Уже в трипоидах и крестовинах, не желателен. Органический молибден MoDTC, полностью растворяется в моторном масле. в местах, где появляются высокие нагрузки и температуры, превращается в MoS2. Частично может переходить или сцепляться с трущимися поверхностями. И это происходит в "нужных" местах. Если контакта поверхностей нет, то и процесс прои
-
Я же написал, что машина изначально эксплуатировалась на этом масле, и не просто, а практически под моим контролем. Единственно, владелец менял его, приезжал на замену, через 10...12 т.км. Вы же сводите к тому, что указанное мной масло, было использовано уже на финале эксплуатации. Это не так.
-
А как это, втолковать в голову того, кто ездит на этой машине? По его мнению - 10...12 т.км положено.
-
Я сам лично, разбирал двигатель, проехавший 120 т.км вот на таком масле. Внутри все чисто, кольца маслосъемные все в нагаре, закоксованы, под кольцами плотный нагар. Масложор. Зола -0,6 , результат аналогичный.
-
Какого-то Вау эффекта и не должно быть. Это модификатор трения, снизит износ, особенно в местах, где нет смазки под давлением. В частности - кулачки распредвала.
-
У Запорожца похоже был перегрев и закосовка вследствие перегрева. В Приоре, видимо- замена масла по "регламенту".
-
Я пользуюсь только серией MAX для грузовиков. Баллон 200 мл. Сам дозирую. Первый раз в легковой двигатель - 40 мл. Последующие разы, если они требуются, по 20 мл. Официально, супротек рекомендует 5мл на 1 литр масла. Но, я пришел к выводу, что надо дозировать исходя из размера агрегата. Просто у меня ниссан есть, а у него объем масла 2,7 л. А есть всякие дастеры с объемом 5л. А размеры двигателя - сопоставимы. Вскрывал несколько фильтров. Ничего на бумаге не обнаружил. С ниссана, фильтр был чистый, по бумаге отверткой шкрябал, ничего на ней не было, чистое масло. Получается, проходят частички
-
Вместо алмазной пыли, Супротек добавлять надо. И не надо рассказывать, что это ерунда. Я лично испытал супротек на множестве маленьких 4Т двигателях мотокультиваторов и продолжаю пользоваться Супротек для этих маленьких двигателей. Даже 3 дня назад проводил вспашку своим старым Уралом с дв. УМЗ-5В. Залил перед вспашкой 20 мл Супротек. Вечером, после вспашки, заметил разницу на пусковой рукоятке.
-
Вот смотрите. Если Вам показалось, что я занимаюсь некоторыми бреднями и действую в слепую, то это не так. Я пока изучаю вопрос и делаю некоторые осторожные эксперименты. Пока, особо, ничего никуда не заливалось огульно и бездумно. Пока есть только одна машина с некоторыми проблемами. Это Приора. Двигатель подзагажен, но не сильно. Присутствовал некоторый масложор. Пробег автомобиля порядка +- 100 т.км. На таком пробеге, уже мной установлено вскрытием подобных двигателей, кольца не изношены. Они просто закоксованы. Очень частая проблема приор на этом пробеге. Причина известна, видимо не фатал
-
Они мне показались интересными. Я добавлял эстеровую присадку и хотел проверить на совместимость. Нагрел, замешал, остыло. Сейчас пока стоит в прозрачной канистре. Никаких последствий не обнаружено. Все прозрачно и однородно. Буду заливать в приору. Приобрел резак для фильтров. Разрезал фильтр ниссана. Он чистейший. Значит двигатель чистый. Он и через масляную горловину чистый. Разрезал фильтр приоры, он грязный и осадок черный есть. Значит есть грязь, двигатель моется, что так же заметно через масляную горловину. У приоры будет повторная раскоксовка и залито масло с эстерами.
-
На счет, не пихать ни чего, такое мнение имеет право на жизнь. Но, вот почему нельзя нагревать масло до 100гр в кастрюльке, и всего один раз. А в двигателе, многократно - можно. Вот это, осталось не понятным. И еще есть, вот такое мнение.
-
Ее нет в моноградном варианте. Я хотел бы услышать мнение, что более подходит минералке моноградной, эстеры или нафталины?
-
Вот такие. Я поизучал вопрос. Эстеры больше для ПАО подходят, а для скрепной минералки могут кислотность поднимать и как-то менее подходит. Если можно, кратко, очень кратко поясните пожалуйста, если знаете. Почему не нафталины? Мне эстеры для зимы даже лучше бы подошли. И дозировать надо меньше. Поясните, пожалуйста.