
Ледогор
Пользователи-
Публикаций
625 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
128 Читатель Ойл-клубаО Ледогор
-
Звание
Участник
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Самый лучший на Земле
-
Масло
моторное
Старые поля
-
Авто
Разные
-
Стаж
Большой
Посетители профиля
Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.
-
А кто его знает, как и что там по факту, табличных значений на этот счёт то нет. Из последнего, чуть раньше говорил про тюмень премиум - "зимородка". На этикетке 64Ач. Когда притащили, после оттайки и первой зарядки, отдал 12Ач до 10,5В. После танцев с ним, последний КТЦ был тоже до 10,5 В. Отдал без копеек, 45 Ач.
-
Все зависит от того, в следствие чего она потеряна. Если это хронический, но вменяемый недозаряд, следовательно наличие сульфатов, учитывая, что батарее 2 года, в нули не разряжалась, не морозилась в лед, то поработав с ней, можно бОльшую часть емкости отыграть, скорее всего. Если физический износ "железа", то всё.
-
Зря. На некоторые из магазина можно не только посмотреть, но и не менее успешно эксплуатировать без забот. На молл ефб и баннер ефб пробки есть под наклейкой, на которой написано - absolut wartungsfrei. Это лучшие батареи из наливного /хорошо, одни из очень немногих/, которые можно купить не только с новым автомобилем в комплекте. То есть, наличие пробок ровным счетом никакого отношения к необходимости обслуживания не имеет. Практический опыт эксплуатации безпробочного конвейерного делкора будет сильно отличаться от делкора из магазина.
-
Их видели только только избранные. Потому, можно считать, что нет. Ни в одном магазине не видел.
-
Проще, лет до трех. Если уж каскаться, то от всего, по max
-
Объективного объяснения этому нет, кроме мантр, типа, поставляется на конвейер и технологии производства решеток. По сути что у одних, что у других один источник "вдохновения", эксайд.
-
Все по разному, все как у всех. И 4 и 5 ходят и год. Не хочет. Раз в год потеря 10-12 тыс устраивает. Да все лотерея, брак есть у всех, если о браке речь. Какую - нет правильного ответа на этот вопрос, с точки зрения ее прогнозируемого срока службы. Только зачастую, пользователь сам гробит батарею. Факторов то тьма. С возрастом в автомобиле тоже изменения происходят не продлевающие жизнь АКБ.
-
А что было, то и осталось. Грешат на пандору. Толком ни один спец-электрик не проникся вопросом, и сутками с ней не копался, и даже не берутся. А за 15 минут такие баги не выявляются. Меняет раз в год батарею по осени и ездит. Последнюю АГМ какую то взял, из недорогих. Масса это безусловно хорошо, даже отлично. Но не массой единой. В том смысле, что не только она определяет всё. У вас корпус D31? Все же, для не лайтовой эксплуатации, предпочел бы ЕФБ. У Тюменей ее нет. У соседей есть. Зверь ЕФБ в D 31 вроде имеется. Там с массой тоже все в полном порядке. (просто
-
Коллега на инфинити QX 50 с спутниковой пандорой три года пытался вылечить проблему высасонного при стоянке в 3-6 суток аккумулятора, путем поиска "вечной иглы". Беда только в том, что тип аккумулятора подразумевает конкретный предел емкости, который разнится в зависимости от производителя в+/-10 Ач. Результат такого лечения так себе. Под капотом побывали и Мутла на 80Ач, и Топла на 75 Ач, сейчас какой то АГМ. Результат плюс-минус тот же. По поводу тюмени. На самом деле, это хороший аккумулятор, но, скажем так, для лайтового режима эксплуатации, где он может и показывает в принципе реко
-
Просто такие батареи с упора лежа не встают. А даже встав, очень много теряют. Если бы он мог сам, акум не появился бы у вас. Соответственно путь няньканья понятен.
-
Тут правильнее, скорее всего, говорить не где, а кто. Где понятно, в автосервисе, у автоэлектрика и тд. В таких плавающих моментах, надо чтоб человек (мастер) проникся вопросом и ситуацией. Вот с этим сложнее. Тестер скорее всего насчитал SOH, к емкости это вообще никакого отношения не имеет.
-
я б взял что-то в корпусе L2 - он будет подешевле, и в зависимости от выбора, может быть существенно дешевле, чем D23L, но убедившись, что L3 не влезет. А то может влезет) Исходите из эксплуатации акб, какая она будет, легка или тяжелая.
-
Срок жизни батареи состоит 50 на 50 из качества самой батареи и дальнейшей эксплуатации. Брать нужно самый свежий и самый тяжелый, когда не знаешь, что именно брать. это мелочи жизни)
-
Там перечислен минимальный набор необходимого для примерного, скажем так, построения разрядного графика, или просто разрядных точек по алгоритму время разряда -напряжение на клеммах. Для этих целей А-метр вовсе не нужен. Чем этим? Накидыванием тестера и вилки на борны, еще накидыванием крокодилов от вымпелов? Оборудование стандартного магазина перечислено. Любого. Ареометр забыл.
-
Что именно можно проверить,заехав ближайший магаз? Ровным счетом ничего. Состояние батареи по показанию тестера и вилки, очень часто бывает, значительно отличается от ее реального состояния. К тому же, тестер и вилку не накидывают на клеммы полуразряженного аккумулятора под капотом только что заглушенного авто, вы не знали? В подобных магазинах тоже не назнают, потому и накидывают. Предположительно всплывающую и гаснущую утечку, тем более, никто даже искать не станет. В хозмаге для этого нет ни времени, ни желания, ни знаний как именно это делать, в описываемой проблемной ситуации.