
el_cane
Пользователи-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
11 Читатель Ойл-клубаО el_cane
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
-
-
Масло
—
Старые поля
-
Авто
—
Посетители профиля
355 просмотров профиля
-
Актуальный «SRAM Butter», который Вам рекомендовал механик, это видимо не «Slickoleum», на который Вам прислалали доки. Люди выбирают решение, проверенное десятилетиями производителями / механиками / победителями чемпионатов мира на сотнях тысяч вилок — польза от знания вязкости б/м есть разве что для интернет-специалистов. Про молитвы это Ваша бурная фантазия. Slickoleum 425 гр — $26, Klüber NCA52 370 гр — €119. Или какой-то другой NCA52? «Космически лучше» — пожалуйста, линк на независимые 50-часовые тесты на нескольких вилках (мнения забвенно анонирующих на T
-
Предположу, прислали по ошибке. Изначально на банке черным по белому было написано, что внутри slickoleum и оно «made in usa». Давно уже упоминаний о Slickoleum на этикетке нет, зато есть «made in taiwan». Думаю ≈80% механиков юзают slickoleum (*в развитых странах).
-
PhD Ну раз перешли на «ты» : попроси, чтобы эти профики тебе рассказали что такое проценты.
-
PhD Километраж и скорость на выбор смазки влияют примерно как размер обуви (в 99% случаев).
-
Оказывается, Amsoil поменяла производителя смазки для «Water-Resistant Grease», т.е название то же, а смазка другая (к слову, это не в первый раз). Но когда это произошло не известно, может еще пару лет назад. И предположу, что на оф сайте сейчас по ошибке висит старый дата-шит. А тут наверное новый (выросла вязкость б/м, улучшен вотер вошаут...). На фото «было и стало».
-
Андреас Сами придумали 0.001%, сами похихикали над этим. Люди, которым просто ехать, решили посидеть на форуме смазок... Потрясающе.
-
Андреас forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=326261&d=1437739720 6 и 18 строки
-
Там выше по линку видно, что сульфонат кальция на деле оказывается разным : Red Line (с.к.) существенно хуже российской бюджетной литиевой смазки.
-
Андреас Интересный док. Через Гугл на этом сайте нашелся раздел, которого нет в меню — sur-sealinc.com/boats-marine. В контексте водостойкости доминирует LS2 и, вроде, LS1/2 и MP2/3. А HD2 упоминается буквально пару раз. p.s И на сайте нашлась презентация по использованию смазок Interflon в военной технике Нидерландов (но это родина производителя, так что по возможности военные своих и выбирают) — sur-sealinc.com/content/InterflonMilitaryPresentation.pdf
-
SL1 1. По большому счету я верю только тестам. Как на деле работает восхваляемый теоретиками Ceran в сравнении с победителем того теста я написал выше. 2. Цена это индивидуальный вопрос. 3. Если у производителя была цель создать смазку с отличной водостойкостью — логично предположить, что в документации он обязательно укажет «вотер вошаут». Этот параметр указан для топов того теста (Archoil AR8200 и Amsoil WR) и ни для одной Вами перечисленной смазки.
-
KmvWeb Ну... Гугл говорит, что в соседней стране, в пересчете на наши, 3000 руб (400 гр).
-
SL1 Ну смазки то конкретные, но это аккаунт представителя производителя, а официально редко кто-то принижает конкурентов, се ля ви. Но показатель вошаута вполне можно сравнивать с чем-то не абстрактным (хотя тут могут быть и тонкости, не знаю).
-
В переклюке верхний ролик смазал Archoil AR8200, нижний Total Ceran WR2. Пробежало тысяч 5 км, включая лужи/дожди и мойки керхером. Верхний крутится почти как свежесмазанный, нижний грохочет как ложка в пустом стакане. Но на сколько отличается воздействие среды на ролики это вопрос.
-
SL1 На сколько помню «морская» Liqui Moly Bootsfett у меня из подшипника существенно вымывалась просто водой из под крана...
-
Нашел потенциально интересную Interflon HD2 — написал в теме про водостойкие смазки.