Перейти к публикации

YuRec

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Читатель Ойл-клуба

О YuRec

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово
  • Масло
    Toyota SN 0W-20

Старые поля

  • Авто
    Toyota Prius
  • Стаж
    1994
  1. И сделали однополупериодное выпрямление, получив постоянку с высокой пульсацией. А ЗУСу оно надо?
  2. По ГОСТу напряжение должно быть 230 В. У меня бесперебойник показывает в основном 240, редко 236-238. ЗУС TOP4 работает нормально не выключаясь неделями. Перегрева или других аномалий не замечал.
  3. @Strelec,@Lelique, новая двухмесячная Тюмень 50 А*ч, классическая с пробками, не-Ca, судя по всему. Электролит прозрачный как слеза, уровень в норме, плотность не измерял, пластины чистенькие и красивые )) Недалёкий срок изготовления уменьшает шансы того, что АКБ неправильно хранили, "обслуживали" кипятильником в магазине и т.д. Сразу была поставлена на зарядку в стандартном режиме. После суток зарядки отстоялась неделю, и тут я решил включить её в "v4 STDz". В общем, в какой-то момент ночью (я спал) ЗУС перешёл-таки в режим хранения, забив в АКБ по его же подсчётам ещё 8 А*ч (которые, запрост
  4. @Strelec,@ИС-Х,@Nord-west, я абсолютно так же понимаю. Но добивать сутки новую (!) АКБ -- кажется несколько... хм... избыточным что ли. В паузах ЗУС показывает 13.8 - 13.9 (чуть раньше - 13.6), но упорно продолжает добивку, не переходя в режим хранения. Импульсы, действительно, очень короткие. Так когда же он должен остановиться добивать, если учесть, что в паузе ЭДС АКБ никогда не достигнет 14.4?
  5. Полностью заряженную АКБ поставил на "v4 STDz" (эксперимента ради). ЗУС нифига не ждёт падения до 12.7 В, как по доке, а тупо делает добивку без учёта напряжения АКБ (13.6 - 13.8 В). Разницы с режимом "v4 STD" не прослеживается. Никто не сталкивался с таким поведением?
  6. @ИС-Х, благодарю за информацию. Раньше думалось, да проще АКБ заменить, чем плясать с зарядниками. А как до дела дошло - в нашем колхозе подходящих именно под мои требования АКБ-то и нет. Ни за какие деньги. Стоит на полках то не с той полярностью, то не тех габаритов, то без газоотводной трубки, то не азиатский. Покупать АКБ через интернет - лотерея похлеще, чем ЗУС из Украины (хотя тоже не сахар, покурив темы на Электротранспорте).
  7. Вы не дочитали что ли? Было указано, кем так считается. Своих соображений я не выдвигал. Спасибо за совет, но про АГМ и гелевые я в курсе, давно уже. И видел их распиленными тоже. @ИС-Х, лично вас устраивает ЗУС применительно к кальциевым АКБ? Если таковые содержатся в хозяйстве... P.S. И ещё бы прояснил кто из обладателей ЗУСа вопрос - после правильного заряда ЗУСом АКБ будет большинство времени эксплуатации "неправильно" заряжаться автомобилем. Но есть ли тогда особый смысл в такой разовой (эпизодической) "правильности"?
  8. Всем здравствуйте! Небольшая преамбула. Вроде как считается, что напряжение заряда гелевых/АГМ - 14.1 В, классических сурьмянистых - 14.8 В, кальциевых - 16.0 В. По крайней мере, так считает "НПП Орион СПБ" - производитель ЗУ. АкТех тоже прямым текстом рекомендует кипятить: "Заряд АКБ (сурьмянистых, гибридных, полностью кальциевых, кальциевых с добавлением в состав токоотвода дополнительных легирующих добавок таких как серебро) возможно производить с поддержанием постоянства тока 0,1 С20 до напряжения 14,4В (напряжение начала разложения воды на водород и кислород) и последующего заряда

×
×
  • Создать...