
Alexey2040
Пользователи-
Публикаций
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
3 Читатель Ойл-клубаО Alexey2040
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
Кемерово
-
Масло
Различное
Старые поля
-
Авто
SsangYong Kyron
Посетители профиля
1 638 просмотров профиля
-
Да никак я не определю, пока корпус не просверлю и не увижу что на нужном уровне электролита нет. Написал же, что спрашиваю из праздного любопытства.
-
Для электролиза 1 моля воды необходимо 286 кДж энергии. 32Вт*ч = 115.2 кДж. 1 моль = 18 грам воды. 115.2 / (286 / 18) = 7.2г. Это оценка сверху. В чем я не прав? Объясните, если не сложно. Я не химик, может чего-то не знаю.
-
Крышка может конденсировать водяной пар. Но не заставит водород и кислород превратиться обратно в воду. 16В, 2А это 32Вт. Оценка потери воды сверху почти 9г в час. Понятно, что реальная потеря будет ниже: часть энергии идет на заряд АКБ, часть на нагрев и т.д. Выше писал, что за две недели возьни с полумертвым аккумулятором с пробками воду доливал два раза. Всегда можно просверлить тонким сверлом отверстия сбоку и залить воду шприцем. потом запаять тем же паяльником. Знать бы только где сврелить.
-
Имеем аккумулятор без пробок. Эта отформовка на боковине имеет какую то связь с размером пластин внутри корпуса? При необходимости долить электролит можно ли ориентироваться на метки на корпусах обслуживамых аккумуляторов (примерно на 1см ниже верхнего среза корпуса)? Читал, что в необслуживаемых аккумуляторах изначально выше уровень электролита, чем в аккумуляторах с пробками. Так ли это? Вопрос из праздного любопытства. Пока надеюсь устранить расслоение зарядкой. Если не поможет, прокачусь по трассе пару сотен км. посмотрю на результат.
-
тот аком был с пробками, можно было долить воду и измерить плотность. Да и на его судьбу мне было плевать, я его взял просто поэкспереементировать. Взял аккумулятор, зарядил, разрядил китайской нагрузкой током C20. Зарядил. Сделал серию частичных разрядов до 12.2-12.4. Зарядил до плостности 1.27-1.28. разярдил той же нагрузкой. Так и измерил емкость.
-
Назвать можно как угодно, не в этом суть. Как расслоение лучше устранить, учитывая что батарея необслуживаемая и воду долить будет проблематично? Когда-то эксперементировал с забытым на пол года зимой в багажнике, разряженным АКОМом. Батарею взял для экспериментов, хозяин другую поставил. После десятка не-КТЦ до 12.2В, серии зарядов до 16В (по методике Victor-Vector) батарея с 30% емкости восстановилася до 70%. Но запас воды я восполнял, кажется, дважды с min до max.
-
а можно подробнее? чего с ней теперь делать-то лучше? Дозаряд качелямит 16->13.8-16? Заряд до 16В током 1\50? Серия КТЦ до 12.2-12.4В?
-
Да. За три года батарея с машины для заряда не снималась. Генератор какое то время был не в лучшей форме, летом не заметно, напряжение было 12.5-12.7. Езжу в среднем через день. А с приходом зимы, и морозов в -30, после суток простоя я увидел на сигналке напряжение 12.0в. Снял, отогрел, зарядил. сделал пару ктц до 12в. и решил емкость измерить. разрядил до 10.5 током С20. зарядил. Но, собственно, напряжение после заряда и до этого деражлось >13В.
-
Как бороться? покипятить аккумулятор при 16В и небольшом токе? Качели? несколько КТЦ до 12В?
-
0.1 - 0.2 А
-
14.7В, ЗУ вымпел-55. Дожидаюсь пока ток не перестанет уменьшаться в течении двух часов.
-
Спрошу совета. Имеется АКБ Banner Power bull 95Ач Ca\Ca, необслуживамый. АКБ 3 года, остаточная емкость C20 ~60Ач. Напряжение после заряда держится на уровне 13.3В. При оттаивании с мороза, запотевание примерно на 1.5см ниже ребра на корпусе. Что имеем: расслоение электролита или вода из электролита выкипела? Ваше мнение?
-
Что лучше: классический CICV со стабилизацией напряжения и падением тока до минимума на 14.7В (14.4) или качели 14.7В - 13.8В небольшим током 0.02 - 0.05С (рисунок)? Просто где-то была информация что малые токи что-то там запечатывают и исключают часть активной массы из реакции.
-
То есть формула для современных Ca\Ca и EFB батарей неактуальна?
-
А можно поподробнее? Мануал вполне себе свежий, аккумулятор тоже не древний, выполнен по EFB технологии.