Перейти к публикации

Иваныч1

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Читатель Ойл-клуба

О Иваныч1

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    ХМАО-Югра
  • Масло
    В поиске

Старые поля

  • Авто
    Ниссан Patrol,Хюнде Lavita

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. А может рано еще выводы делать и сравнивать в зимний период эксплуатации. Даже у папы, летом было все ОК. Мониторить летом еще, и делать выводы окончательно. Могу и ошибаться, но что то подсказывает, что HTHS здесь совсем не причем.
  2. За почти 6 тык масло могло и сработаться-состариться, все от эксплуатации зависит, тем более в зимний период. Может и не прав конечно. А такое же масло из флобырки как течет для сравнения?
  3. Боюсь показаться не грамотным, но интересно, машина сама присадки вырабатывает?
  4. Жутко тоже интересно, хоть и машины другие.
  5. То есть если в этом разделе форума, люди обращаются за авторитетным мнением, и просят дать обоснованный ответ на вопрос, а один из уважаемых авторитетов форума сам задает вопос в противовес, то это считается ответом? И исходя из этого ответа, впринципе можно сделать следующее умозаключение - если сейчас разрешена 30-ка производителем, а в древний двигатель 80-х годов только 40-ка, то в какой нибудь еще более древний двигатель 50-х годов надо 50-ку, а на заре автомобилестроения лили 60-ку? А зачем в конструктивно старый двигатель лить 40-ку? Защититься от износа? Так и 30-ка справится. Чем не
  6. А все таки, почему 30-ки в этот двиг нельзя. Может все таки обоснует кто. Понятно есть старый мануал с рекомендациями, ну дык и ему годов сколько (рекомендациям). Двигатель не горячий, так почему? Потому что для европы рекомендована 40-ка с ее затяжными сроками? А как же теперяшние допуски 30-к к бехам? Т.е. конструктивно старый двигатель не подходит по зазорам в парах трения? Ну я так понимаю, что и горячие немеЦкие двиги на 40-вках с их рабочей температуой масла в 110 градусов, юзают на той же вязкости, что и холодные азиаты при 100? Так почему?
  7. А есть где посмотреть каков ресурс этого двигателя, что б так ловко выислить процент ресурса? По Вашим подсчетам я если правильно понял, ресурс в пределах 400 тысяч? И неужто качество ГСМ снизилось, по сравнению с прошлым? И что весь мир автомобильный (кроме европы), где не знают про АСЕА, как то также защищается играя вязкостью? И правильно ли я понимаю, что во время плавного прохождения ресурса износ двигаеля возратает настолько, что нужно играть с вязкостью? Может мне стоит задать эти вопросы в теме "глупые"?
  8. А покемоны наверное также почитав нас-вас, все поголовно переходят с ИЛСАКа на евро А3 после 100 тыков. Не пойму только, они там на островах больше 100 тык не ездят что ль? С чем связаны такие переходы? Смысл? Защита? А до, чего же не защищались тогда? И что реально оттудова все с загаженными движками приходят, а потом у нас еще по 3 сотни ходят, или мы их сразу защащать начинаем?
  9. Уже как то пределяться надо уважаемый. Здесь одно говоришь ТУТ другое. Двигатель одинаковый.
  10. Не забыли скорее всего, межсервиса наверно в 20-ку сделали, вот и рекомендации. А какой кстати заявленный интервал между ТО?
  11. Гуру. В том то и проблемма, что читая форум, единого мнения нет. Всё в основном сводится к рекомендациям производитея, т.к. допуски ОН не дает на сторону. Хотя на одни и теже коробки для разных континентов разные матики рекомендует. А вот почему вместо матика для ниссана (тоже интересует в ноту, не устраивает на севере эта жижа зимой) нельзя дюродрайв к примеру лить? Вязкость подходит, пакет даже больше, коэфициэты трения понятно никто не вычислит. Может со сроками межсервисными уменьшенными и пойдет? На еНОТовском форуме есть народ который уже более 120 тык проехал не на матике, с заменой че

×
×
  • Создать...