Перейти к публикации

deni333

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя deni333

  1. По характеристикам вязкости и количеству присадок буду лить Zic sp4. Оно наиболее близко к zf маслу. У остальных и пао не похвастать и присадок кот наплакал ( такое пока мнение после обзора составов у меня сформировалось)
  2. Да. Этот форум очень большое и полезное дело в области анализа разных масел. Это точно. Всегда выручает и много нового можно прочитать и полезного и ответы получить.
  3. Это как ZIC ATF Multi LF, только в нем синтетики меньше чем в SP IV вроде, а так они прям почти одинаковые только названия разные
  4. И допуск не так важен? Все будет работать и не сломается? Менять через 50 тыс км?
  5. Прочитал параллельные ветки и появилось понимание что сюда в эту акпп хорошим маслом является ZIC ATF SP4 но на нем нет допуска но при этом по анализу оно подходит? я правильно понимаю? оно по характеристикам подходит в эту коробку?
  6. Получается это масло хорошая замена ZF lifeguard 8 для коробок 8HP. Смотрится лучше аналогов по составу хотя и допуска не нашел. Можно лить в акпп 8HP?
  7. Получается по цифрам этот лучок как мотуль VI? по присадкам раза в три меньше, чем на ZF lifeguard 8 а Motul ATF VI вижу послабее лучка по присадкам, на уровне синтека. по коррозии лучок молодец А насколько хватит лучка с таким количеством кальция?
  8. Говорят разный коэффициент трения масляного слоя. С помощью нанокрючков каких то
  9. Самые доступные вижу NGN dextron VI или ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI , Sintec ATF Dexron VI. Так?
  10. На БМВ x6 8HP акпп можно лить?
  11. Подскажите пожалуйста. На АКПП 8HP на Бмв подойдёт? Это аналог ZF lifeguard 8?
  12. deni333

    Mahle Knecht OC617 (Acura, Honda, Kia)

    Сейчас они стали идти под ключ 66, раньше шли 64
  13. Есть еще технологии для фильтрации которые мы увидим только в будущем. Отсев с помощью структуры материала это хорошо конечно. Но есть и технологии основанные на эффектах форм, вызывающих направленное течение эфирной среды ( нанополей). Упорядоченные трубчатые структуры определенной конфигурации будут отталкивать всю пыль , пропуская только воздух, созданным направленным эфирным потоком. За этим будущее фильтрации. Но двс станут в будущем неактуальны … тут можно попробовать использовать эту технологию на входных патрубках до фильтра перед такими фильтрами низкой фильтровальной отве
  14. Долго думал что делать с неткаными фильтрами big воздушными на Ниссан т32. Помог опыт товарища. Он испытал и убедился, что после пробрызгивания самой дешевой пропиткой для воздушных фильтров этого нетканого фильтра, пыль после него в воздухозаборнике перестает появляться и тыщ 8 км отхаживает без подъеданий масла с сопротивлением в пределах нормы.
  15. Подскажите пожалуйста. А по спецификации на этот мотор в самом простом исполнении. Без турбины или с одной турбиной. Какое масло по классификации . А5b5, или обязательно с3, чтобы не убить отложениями катализатор и тд? Или может вообще gf5 sintec или Лукойл к примеру и менять раз 6 тыс. А то я в растерянности. Запутался
  16. Подскажите пожалуйста, а такое масло можно лить в mr20d ниссановский, если рекомендуется gf5. Или они не взаимозаменяемые и будут побочки?
  17. Подскажите пожалуйста, я правильно предполагаю. Лукойл люкс 5w30 можно получается на 5 тыс км лить в Ниссанов кий движок прямого впрыска типа mr20d пятого класса экологических выбросов? Ничего там не сломается и не нарастет?
  18. Нетканые фильтры воздушные это катастрофа. К бумажным вопросов нет , все отлично. А вот нетканый ставить категорически не буду. Взял уже второй раз на Ниссан т32 и опять под лупой и на просвет сквозные дырищи крупные в тонком ихнем натканном фильтрматериале зеленоватого цвета на изгибах. Ничего не поменялось за полтора года ( вначале думал на первом может брак, от вижу это все такие с зеленоватой окраской по крайней мере). Так что на Ниссан т32 данного производителя вычеркиваю. А вот бумажными пользуюсь ( для других авто) и качество хорошее.
  19. А какие органические соединения к примеру можно в масло добавить. Может сам сделаю и добавлю. Но не знаю пока по какой формуле собственно, чтобы в масле были. Вот микропорошок минус один микрон я пробовал на стенде крутить в масле. И класс масла не ухудшился и подшипникам качения на такую примесь без разницы. А вот чтобы соединение титана или бора в масле. Я пока не сообразил что за химия. Бура что ли? Так там лучше нитрид бора. Но к чему его химией прицепить. Проще минус 0,5 микрон. Твёрдая смазка и антизадир.
  20. У меня общий вопрос про все масла. В каком виде добавляют туда антифрикционные присадки для Микса. В виде микропорошка и если да , то какого размера. Или в виде соединений каких то? И сколько примерно на литр или килограмм масла.
  21. Хотел ещё спросить , а какой крупности добавлять дисульфид молибдена или нитрид бора и сколько в расчёте на литр, чтобы свойства масла повысить. Например 0,5-1,5 мкм пойдёт? Давно занимаюсь порошками. По дисульфиду молибдена могу констатировать, что предотвращает схватывание металлов, но сильно оседает везде. Нитрид бора уменьшает трение. Ещё хороши нитриды кремния и иногда титана для уменьшения трения. Можно ли добавлять из в масло или они в другом виде туда добавляются? На камазовском движке нитрид кремния в советское время хорошо себя показал на ресурсной прокрутке.
  22. Я думал с маслом как со справами металлов. Добавил туда пол процента другого металла и совсем другие свойства
  23. А можно поподробнее. По ссылке расчёта вязкости я посчитал, что вязкость уйдёт с 11,5 до 11,9 на 100 градусах. А допуск gf5 не уйдёт никуда? От этих 200 миллилитров
  24. Благодарю за ответ! Gf5 значит особо не пострадает

×
×
  • Создать...