Перейти к публикации

Screwdriver78

Пользователи
  • Публикаций

    5 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Screwdriver78 выиграл 27 сентября 2022

Публикации Screwdriver78 были самыми популярными!

Репутация

2 482 Профи Ойл-клуба

О Screwdriver78

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 11.03.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Ремонт
  • Масло
    S-Oil 5W30

Старые поля

  • Авто
    Daewoo Gentra
  • Стаж
    с 2002 года

Посетители профиля

160 364 просмотра профиля
  1. Подтверждаю. Сегодня готовлю два подшипника для роликов (наконец-то), NSK с завода на Multemp, пожтому просто добавил смазки до "high load". А вот второй SKF по каталогу содержит минеральный литол, поэтому его я перезарядил уретином из БМВшной баночки 83238854223 - и да, полимочевина наощупь даёт чуть дискретное вращение, по сравнению с абсолютно плавной Мультемп.
  2. Кстати да Новая работа оказалась ничуть не хуже старой, так что психоз существенно ослабился Но полностью не прошел, так что тубу Fuchs Uretyn E2 я недавно всё-таки ухватил.
  3. У нас на рынке смазок чудовищная недостача в смазках в малой фасовке. Эту недостачу пытается заполнить ВМПавто, но качество там как было сомнительным, так и осталось. Так что вот этот бы вот набор из четырех тюбиков (силикон, противозадирная, тормозная и редукторная), при адекватной цене, как мне кажется, был бы очень востребован. Практическая проверка, а какие ещё?... Народ не особенно горит желанием добыть где-нибудь тубу дорогой интересной смазки и всю её отдать на испытания, да ещё и заплатить за них, да еще и опубликовать результаты бесплатно. Так и живем - сравниваем паспо
  4. Ну, больше 90 я по БК вижу только в длинных пробках летом. Обычно по датчику в районе 85-90.
  5. Ну да, срочно, это-то месяц собирался проделать. Теперь уже надо ждать жары, чтобы температура воздуха в подкапотке была максимальной. Это была своего рода отправная точка, с чем сравнивать другие варианты. Температура после 20-минутной городской поездки в 0 градусов за бортом.
  6. Что-то типа +2 сегодня Да, вот я и генератор с нагрузкой, и ролики проверю еще раз после какой-нибудь летней пробки. Не думаю, что показания будут прям СОВЕРШЕННО другие, потому что основной теплопоток на ролики идет от двигателя, а его температура практически постоянна, но наверное некоторую разницу мы увидим.
  7. Температуры оси натяжного (48 градусов) и паразитного (54 градуса) роликов ремня навесных на работающем прогретом двигателе. Тепловизор видит температуру самых горячих точек передней крышки 91 - 93 градуса, а по датчику температуры ОЖ - 85-88 градусов.
  8. Прошу убедится, что при температуре двигателя ~85 градусов, температура статора генератора составляет порядка 70 градусов, а посадочного места переднего подшипника в передней крышке - градусов ~50/ Это прямо на работающем двигателе, но грешен - не подумал дать генератору нагрузку в виде обогревов и фар и подождать дополнительного прогрева. Будет возможность - повторю с нагрузкой.
  9. Кому интересно, свежая (прошлогодняя) канистра
  10. Запчасти у них китайская шляпа, не советую рисковать и со смазками.
  11. Куда подойдет? SKF свои смазки, конечно, не производит - вот им больше делать нечего, еще держать маленький НПЗ и производить пару десятков совершенно различных рецептур. Так что они закупают и фасуют смазки грандов - серийные или заказные. Ну и, надо полагать, чтобы продолжать поставлять их в РФ, дилеры попросили немножко изменить этикетку. Хотя возможно и такое, что кто-то решил точно так же заказывать и поставлять промышленные смазки со своей этикеткой, а названия специально подобрал под подходящие смазки SKF, чтобы поставлять их вместо SKF. Зачем-то добавили в название TNX, е
  12. Лучше чем никакой, но особо толку не будет. В редуктор, само собой, такую не надо. Оси и шарниры - ну... сколько-то продержится.
  13. Screwdriver78

    Смазочный оффтоп

    10% случайно правильно, 90% пустой болтовни и бреда.
  14. А он "дешевые и доступные" и не просил. Я только всё никак не пойму - почему речь идет о полимочевинных смазках в теме о водостойких смазках. В то время как порошок полимочевины никакой водостойкостью и сам не обладает, ни смазке её не добавляет.

×
×
  • Создать...