
john_smith
Пользователи-
Публикаций
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
30 Читатель Ойл-клубаО john_smith
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
Екатеринбург
-
Масло
Mobil 1 fs 5w-30
Старые поля
-
Авто
Subaru Forester
Посетители профиля
Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.
-
D'AVerk Ок. Это похоже на правду. Примерно в том же диапазоне.
-
Увидеть бы еще стартер с двухступенчатым планетарным редуктором. Извиняюсь за сарказм, но пока не увижу не поверю.
-
D'AVerk Вязкость 70 сst, как удалось выяснить И 12 cst. Откуда взялись 410 cst, честно не знаю. В автомобиле вообще таких густых масел не применяют.
-
Кто смазывает? Я таких рекомендаций не видел...
-
Вполне позиционируют. Тот-же esso beacon 325, который тут упоминали, в рекомендациях для тойотовский стартеров, там вязкость масла еще меньше. Но там редуктор полностью из металла, и смазка соответственно с пластиком не совместима.
-
Похоже не очень совместимы. Это масло применяется в системах кондиционирования. Вот информация по изменению прочности и отн. удлинения для разных пластиков в контакте с этим маслом. И с минеральным маслом
-
Не понятно, совместима ли с пластиком, в информации, что смог найти об этом ничего не говорится. Пишут, что на основе синтетического масла, но что за масло не известно.. Если в рулевых рейках есть пластик, то наверно совместима..
-
Заложил везде, где есть смазка в стартере: в планетарный редуктор, подшипники скольжения на валу мотора, спиральные шлицы, рычаг втягивающего реле. Обгонную муфту не открывал, там родная смазка.
-
Стартер разобрал, смазка на месте. По виду без изменений, прошло правда 4 месяца. Ждем зимы)
-
Добрый. Не заглядывал, чувствует нормально, в выходные загляну..
-
Похоже загустиель не работает, интересно на какой скорости ее можно реально использовать.
-
Я ее для стартера брал, надо туда заглянуть, проверить. Уж больно быстро она в подшипниках сдалась)
-
Открыл подшипник через 200 км пробега, смазка убежала. В подшипнике только следы смазки, на ролике видно радиальные дорожки от растекающейся смазки. Скоростной фактор у подшипника в этом ролике DN=250 000 мм/мин максимум. На сайте в комментариях производитель пишет, что смазка применима до DN= 500 000 мм/мин, что очевидно не правда. Осталось проверить как смазка чувствует себя в стартере.
-
Долго ждать не пришлось)) После поездки на 100 км заглянул под капот, смазка начала убегать из подшипника. Сам ролик в смазке, рядом на лонжероне и муфте кондея мелкие капли смазки. Аналогичная ситуация, как в теме про Nevastane XS80, еще больше уверенности, что SG321 и XS80 это одно и тоже. В понедельник предстоит такая же поездка, после этого ролик сниму, отрою подшипник и сфотографирую, что осталось. Думаю, смысла испытывать дальше нет, смазка не держится в подшипнике.
-
Там про sg-311, эта смазка на сульфонате кальция