
john_smith
Пользователи-
Публикаций
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя john_smith
-
D'AVerk Ок. Это похоже на правду. Примерно в том же диапазоне.
-
Увидеть бы еще стартер с двухступенчатым планетарным редуктором. Извиняюсь за сарказм, но пока не увижу не поверю.
-
D'AVerk Вязкость 70 сst, как удалось выяснить И 12 cst. Откуда взялись 410 cst, честно не знаю. В автомобиле вообще таких густых масел не применяют.
-
Кто смазывает? Я таких рекомендаций не видел...
-
Вполне позиционируют. Тот-же esso beacon 325, который тут упоминали, в рекомендациях для тойотовский стартеров, там вязкость масла еще меньше. Но там редуктор полностью из металла, и смазка соответственно с пластиком не совместима.
-
Похоже не очень совместимы. Это масло применяется в системах кондиционирования. Вот информация по изменению прочности и отн. удлинения для разных пластиков в контакте с этим маслом. И с минеральным маслом
-
Не понятно, совместима ли с пластиком, в информации, что смог найти об этом ничего не говорится. Пишут, что на основе синтетического масла, но что за масло не известно.. Если в рулевых рейках есть пластик, то наверно совместима..
-
Заложил везде, где есть смазка в стартере: в планетарный редуктор, подшипники скольжения на валу мотора, спиральные шлицы, рычаг втягивающего реле. Обгонную муфту не открывал, там родная смазка.
-
Стартер разобрал, смазка на месте. По виду без изменений, прошло правда 4 месяца. Ждем зимы)
-
Добрый. Не заглядывал, чувствует нормально, в выходные загляну..
-
Похоже загустиель не работает, интересно на какой скорости ее можно реально использовать.
-
Я ее для стартера брал, надо туда заглянуть, проверить. Уж больно быстро она в подшипниках сдалась)
-
Открыл подшипник через 200 км пробега, смазка убежала. В подшипнике только следы смазки, на ролике видно радиальные дорожки от растекающейся смазки. Скоростной фактор у подшипника в этом ролике DN=250 000 мм/мин максимум. На сайте в комментариях производитель пишет, что смазка применима до DN= 500 000 мм/мин, что очевидно не правда. Осталось проверить как смазка чувствует себя в стартере.
-
Долго ждать не пришлось)) После поездки на 100 км заглянул под капот, смазка начала убегать из подшипника. Сам ролик в смазке, рядом на лонжероне и муфте кондея мелкие капли смазки. Аналогичная ситуация, как в теме про Nevastane XS80, еще больше уверенности, что SG321 и XS80 это одно и тоже. В понедельник предстоит такая же поездка, после этого ролик сниму, отрою подшипник и сфотографирую, что осталось. Думаю, смысла испытывать дальше нет, смазка не держится в подшипнике.
-
Там про sg-311, эта смазка на сульфонате кальция
-
Смазка по своим характеристикам полностью повторяет Total Nevastane XS 80, есть подозрение, что это одно и тоже. Купил ее как смазку для стартера. По просьбе форумчан заложил ее в натяжной ролик кондиционера. Купил подшипник NSK 6203 Судя по маркировке, внутри подшипника заложена смазка KYODO YUSHI multemp SRL L Подшипник промыт, набит смазкой SG321, крышки установлены на место Подшипник запрессован в ролик и сейчас катается на машине. Обороты ролика примерно 1500-8000. Стоит высоко, попадание воды маловероятно. Через некоторое время откр
-
EFELE SG-321 Описание: Синтетическая (ПАО) морозостойкая многоцелевая пластичная смазка. Обладает отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой и предназначена для долговременного смазывания высоконагруженных узлов. Применение: Подшипники оборудования, работающего при низких температурах (до -55 °C); Подшипники и другие узлы трения, работающие при высоких динамических нагрузках в оборудовании металлургии, керамической, деревообрабатывающей, полимерной и других отраслей промышленности; Узлы трения подъемно-транспортных машин;
-
Есть предположение что моликот 7514 с вязкостью 410сст для жаркой погоды. Эта смазка может закладываться в стартеры для автомобилей, которые продаются например в ОАЭ. В информации по этой смазке написано -40, но в это сложно поверить. Она должна задубеть на морозе. На старом субару был другой стартер (denso), с обычным прямозубыми шестеренками из металла (не планетарка) и везде подшипники качения. Там в рекомендациях Esso beacon 325. Двухступенчатый планетарный редуктор это слишком сложно и дорого для стартера.
-
Невастан с пищевым допуском NSF-H1. Слишком много совпадений, что-бы быть случайными))) На выходных заложу его в ролик, сделаю несколько фото и пусть кактается на машине. Здесь наверно это будет оффтоп, может отдельную тему сделать?
-
Похоже, что так и есть, раньше внимания не обратил. Характеристики совпадают полностью, можно предположить, что это и есть "импортозамещение", просто фасуют xs80.
-
Русский сервис мануал на форик 2010 года, html версия. Светло желтый, на спиральных шлицах с ней судя по всему ничего не сделалось. В редукотре уже грязного цвета.
-
Могу набить ее в подшипник 6203, в натяжном ролике кондея. Судя по маркировке подшипника там с завода как раз multemp srl) По результатам тоже отпишусь, только не быстро, езжу мало.
-
Ага, из этих соображений и остановился на sg321. У sg311 допустимая температура ниже, она с литиевым загустителем, работает при высоких скоростях, но судя по всему EP присадок нет.
-
Добрый день! Подниму тему смазок для стартера. Подошло время почистить и смазать стартер на моем форике (установлен стартер с планетарным редуктором Mitsubishi). Разборка стартера показала, что в него с завода заложено две смазки: в планетарном редукторе, на спиральных шлицах бендикса и в местах контакта рычага втягивающего реле (везде где смазка контактирует с пластиком) - ярко желтая смазка; в переднем и заднем подшипнике скольжения - смазка зеленого цвета. Обгонную муфту не разбирал. Мануал говорит, что желтая смазка это Molykote AG-650, низкотемпературная смазка, совместима
-
Единственное, что вспомнил - двигатель один раз стучал после заводки. Машиной долго не пользовался. Стук прошел через минуты две и больше не повторялся. Медь скорее всего - вкладыши, думаю только там есть медь. Вопрос насколько критично, других признаков кроме результата анализа нет. Наверно сделаю повторный анализ после смены масла.