Перейти к публикации

Brian_OConner333

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Читатель Ойл-клуба

О Brian_OConner333

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.03.1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Автомобили, техника
  • Масло
    Лукойл Стандарт 10W-40 SF/CC Минеральное

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Galant 8 USA 4G64
  • Стаж
    8 лет

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/brian333
  • Skype
    brianoconner333

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Только не замерзание, а застывание. Тест на температуру застывания - это не когда масло "колом встало и вообще перестаёт течь". Этот тест предполагает, что масло перестаёт течь под собственным весом при его наклоне на угол 45 градусов (при этом при 90 оно вполне может начать потихоньку течь). А полная потеря текучести... ну, такого лично мне встречать не доводилось, может масло с застыванием -9 полностью потеряет текучесть при -25, например, или при -30... но при этом его всё ещё возможно будет прокачать, вопрос в том, какие усилия для этого нужно будет приложить. Ну в любом случае, эксперимен
  2. А причём тут обороты после запуска, если речь идёт о влиянии вязкости на запуск? За 10 секукнд прокрутки стартером 50 мл бензина (на самом деле, небось, и того меньше) успело просочиться сквозь кольца и настолько сильно разжижить 3 л масла в картере, что оно ВДРУГ стало прокачиваться и позволило завестись?
  3. Хотите сказать, что за 10-20 секунд прокрутки и работы мотора форсунки налили туда пару литров? Это получается уже практически как заклинившая FSI форсунка, от которой гидроудар происходит))
  4. Если машина на гарантии - лейте то, что льют на дилере. Должны лить 508/509 допуск (0W-20), но если есть сомнения в температурном диапазоне - необходимо постараться и каким-то образом раздобыть данные из сервис-мануала или из эльзы, чисто из раздела про масла, там нередко можно встретить много интересных "но" (ну, не знаю, задружиться с сотрудником ОД, просто попросить показать, мол, "я так переживаю, ну покажите, пожалуйста" Или просто найти в интернете мастеров, что работают у ОД и имеют доступ к Эльзе, за деньги в конце концов попросить у них инфу). Если авто уже не на гарантии - лейте, чт
  5. У Волга-Ойл есть, артикул за литрушку - 800919, но может быть трудно достать. http://volga-oil.ru/oils/gidravlicheskie-masla_16.html
  6. Ну почему, на смеси ВМГЗ и 10W-40 катается пара знакомых, проблем пока никаких) На чистом ВМГЗ коробка на Subaru Outback не поехала - слишком мала вязкость, поэтому пришлось разбавлять) Если по вязкости эта марка А не сильно далеко ушла от ATF, а пакет противоизноски там достаточный - работать будет, никуда не денется) Хотя лично у меня отношение к маслам Oil Right и Luxe скорее негативное. Ну и в целом, если хочется сэкономить на масле в АКПП - как по мне, достаточно будет Sintec ATF Dexron III. Но на марку А, конечно, было б интересно глянуть)
  7. Здесь высказывается мнение, что Стандарт уже на 2 группе. Насколько это правда - не знаю, рассудите сами те, кто умеет группу масла определять) https://www.drive2.ru/b/556703628937658386/
  8. Поездим - посмотрим. Будет его опыт против моего) Сделаю на днях фото, как выглядит двигатель под маслозаливной горловиной для точки отсчёта.
  9. Всем привет. Как говорится, "в первый раз всегда страшно", но залил-таки минералку Лукойл Стандарт 10W-40 SF/CC. Автомобиль - Mitsubishi Galant 8 американец, двигатель 4G64 SOHC (одновальный, но 16-клапанный). Что могу сказать? Да особо ничего. Разницы с тем, что лилось туда ранее (какая-то полусинтетика Zic 5W-40, поддельный Total Quartz 7000 10W-40) вообще никакой. Может быть двигатель стал чуть тише работать после смены масла, ну это нормальное явление при смене отработавшего свой срок масла на новое. А так никаких изменений вообще. Что лилось ещё раньше - не знаю (автомобиль родс
  10. Ну я на той странице своё мнение написал, какие масла считаю хорошими. На допуск обращать внимания смысла нет совершенно, ИМХО. Если хотите бОльшую защиту от износа - ищите дизельные масла, например, Sintec Diesel SAE 15W-40 API CF-4/CF/SJ, у них пакет ZDDP обычно более жирный. Также можете поизучать вопрос модификаторов трения. Самый бюджетный, но при этом хороший по эффекту вариант - Ресурс Некст концентрат от ВМПАвто, 2-4 стик-пакета на двигатель.
  11. Именно на минералке они жить и будут, причём совершенно прекрасно.
  12. Регион если как указан (Ростов-на-Дону), то можете лить круглый год любое 10-40 или 15-40 или даже 20-50 (вязкость по вкусу выбирайте), из проверенных - Волга-Ойл, Sintec, Лукойл, Siboil. Вроде Роснефть тоже неплохие делает, но по ней лично у меня нет отзывов знакомых. Менять раз в 3000 незачем, интервала в 200 моточасов достаточно (5-7-10 т.км, в зависимости от условий эксплуатации: город-трасса-смешанный 50/50, или ещё как, это индивидуально надо смотреть). Можете и моноградные масла типа М10ДМ (SAE 30) пробовать, но тут по вязкости надо смотреть, не будет ли маловато летом в жару.

×
×
  • Создать...