Перейти к публикации

KotKamelot

Пользователи
  • Публикаций

    3 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 097 Профи Ойл-клуба

О KotKamelot

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красивый
  • Масло
    как масло

Старые поля

  • Авто
    Audi a4 1,8T

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Думаю что очень может быть дело в особенностях работы TSI моторов. Что есть нитрация? на сколько я понимаю - это сколько азота из воздуха вступило в реакцию с кислородом в условиях высокой температуре в камере сгорания и этот окисел азота растворился в масле. Камера сгорания TSI моторов устроена так, что на ХХ и на малых нагрузках работает не весь объём камеры сгорания, соответственно и не весь закачанный в камеру сгорания воздух участвует в окислительный процессах. А воздух это 20% кислорода, который окисляет бензин, и ещё 78% примерно азота который тоже начинает окисляться кислородом при выс
  2. Это TSI мотор, на некоторых режимах работает на "бедных" смесях, не стехиометрия в общем - может из за этого процессы нитрации идут не так как в обычном ДВС с распрделённым впрыском. На других TSI ранее тоже подмечал такое в анализах.
  3. ИМХО стоит попробовать залить крепкую SAE40 (с промывкой, что б убрать по максимуму всё это безобразие) и посмотреть что будет по металлам износа. Тогда и будет понятно - дело в сниженной вязкости из за налива топлива к концу интервала, или же сам мотор такой и строгает износ.
  4. Карб хорошо наливает топлива в режиме прогрева с дросселем и в момент работы ускорительного насоса(там ж струя просто летит во впуск) - с этим ничего не поделать. Распределённый впрыск хоть и богатит, но богатит в виде распылённого форсункой топлива. Понятно что и впрысковой мотор может лить топливо, тут может быть дело в особенностях прошивки топливных карт, банально загрязнённым форсунок, но ИМХО, у карбового мотора склонность к "топливу в масле" значительно больше чем у впрыскового.
  5. Нива карбюраторная видать, карб априори готовит бензо воздушную смесь хуже чем распределённый впрыск - видимо отсюда и топливо. По металлам износа не хорошо, но возможно это норма для Нивы. вспоминается давний анализ с другой Нивы https://www.oil-club.ru/forum/topic/31098-shell-helix-hx8-synthetic-5w-40-otrabotka-na-vaz-2131-niva-posle-2350km/ там тоже не красиво в плане металлов.
  6. Лет 5 уже на таком моторе езжу в тёплое время года на минералках и полусиньках типа 15w40, 10w40, замена через 5-7 тыс км. Прошлые года два в миксе М-10ДМ или М-10Г2К. Никаких особых изменений не заметил в плане работы масла. Форсунки поливают поршня маслом, есть маслокулер - масло/ОЖ. Это мотор старой школы, термостатирование примерно на 90 градусов. Масло вроде больше 100 градусов не греется, если не кочегарить постоянно газ в палас. (датчика температуры масла нет, проверял просто с помощью воды на масляный фильтр - не шипит) Следующее поколение турбомоторов ВАГа типа (TSI, TFSI) уже по
  7. Какие громкие заявления. А что если есть те, кто просто эксплуатирует минеральное масло в ДВС в подходящее время года, т.к. оно выполняет функцию моторного масла? и на протяжении уже долгого времени не увидел подтверждения страшилок и ужасов адептов антиминеральщиков про "не стойкая база, засрёт гудроном, нет допусков" ? Этих к какому типу можно отнести?
  8. Заслонки и электро помпа никакого отношения к маслу не имеют - это просто электрика. В валвотронике масло просто как гидравлическая жидкость выступает, по идее пофиг, если масло не слишком густое или не слишком жидкое - и минералка должна справиться, если подобрать нужную вязкость и сезон использования (в тёплое время года минералка будет жиже, чем 5w30 какое нибудь при -25,-30)
  9. Дело может быть не в износе колец, а в их залегании. Вообще можно залезть эндоскопом и посмотреть текут ли МСК. Сильно текущие МСК выдают себя сильными дымом первые секунды после запуска после длительной стоянки (больше 10-12 часов). Лично у себя наблюдал уменьшение течи через прокладки клапанной крышки и натяжителя цепи при применении минеральных и полусинтетических масел. Воздействуют ли минеральные масла на МСК - вопрос. Только опытным путём это можно проверить. Всё таки МСК испытывают высокие температуры (после остановки ДВС и остановки циркуляции масла и ОЖ, жар камеры сгорания
  10. так они вроде ж говорят какая у них цель? на сколько я понял - цель поездить на минеральном масле зимой, потому что оно не застывает колом и выполняет функцию масла. тут как бы два варианта: 1) они не правы и тогда их моторам придёт кабзда 2) они правы и мотору ничего не будет
  11. Значит они всё делают не правильно, скоро их моторам придёт конец, на радость вам. Возможно конечно, что это не точно.
  12. так мне кажется всё очевидно и на поверхности - "хочется мне так", "я так решил", "хочу попробовать интересно" писать очередной раз что 0w20 более жидкое в морозы - это слабоумием попахивает. это миллион раз уже было сказано, это не секрет и ни для ни кого это утверждение не открывает Америку.
  13. Аналогичную картинку можно применить к тем, кто регулярно заходит в тему покидать говнеца на вертушку с вопросами "зачем когда есть то когда есть сё. ой минеральщики ну тупые" Антиминеральщики пытали отговорить минеральщиков от минерального масло, ничего не получалось, но продолжали регулярно заходить в минеральную тему, в общем как мыши на картинке.
  14. Вы с этим туманом...прям не знаю. Туман это мелкая дисперсия жидкости - какой туман может образовывать густое не прогретое масло? да, он образуется когда масло прогрелось и по вязкости стало что то похоже на воду. А пока оно не прогретое и густое - нет там никакого тумана. Берём пример дизелей или TFSI моторов, у которых моторы не греются вообще практически, пока не начать ехать - а они стоят зимой и молотят , пытаясь хоть немного прогреться. Что ж получается там ЦПГ без смазки работает? Эти режимы конструкторами просчитаны и смазка осуществляется за счет разбрызг

×
×
  • Создать...