Перейти к публикации

Димдим

Пользователи
  • Публикаций

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Димдим

  1. Интересно. Цифры не отмечали, так сказать грань комфорта? Может быть на этот звон влияет плотность+смазывающая+сера+пау. Кстати, вот анализирую две последние заправки: - сначала 394, 819 (смазывающая , плотность); - потом 399, 821. Паспорта с ТВК. Прозрачное оба ДТ. Звон +- одинаковый на обоих ДТ. Но на втором не на всех режимах одинаковый, а все же преимущественно, когда оборотов мало, а на первом ДТ во всех (на трассе, в городе особо не успеваю прислушаться, так как на "мешалке" Дастере то ещё удовольствие в городе ездить). Просто если серу+ пау не учитыв
  2. Получается, что по дисперсантам синтек премиум (наравне с шэллом мульти даже у синтека чуть больше) лучше cworks и taneco premium.
  3. Но звук такой же. Странно. Никак не могу найти закономерность. Вроде звук от топливной. И вроде когда смазывающую применяешь он тише, что подтверждает то, что дело именно в топливной и в смазывающей. Но порой на Танеко звенит, а порой не звенит, а цифры +- теже в паспорте. И теперь чаще звенит именно на прозрачном. Ездил на ГПН g-drive, звук на нем тише и думаешь, что вот смазывающая ниже, серы пау больше это все они влияют и на Дастере чистое танеко звучит громче. А потом бац - цифры такие же, но звучит +- также как от чистого танеко (хотя всё-таки самый так сказать громкий это чистый танеко)
  4. И в Воронеже на дорожной прозрачное
  5. Что-то на фото не сильно отличается от фото выше. Но в реале темнее , чем на фото с Shell'ом выше. Но я думаю тенденция ясна - чем дольше без промывки, тем быстрее свежее темнеет.
  6. М2, Москва рядом с Щербинкой, направление от Москвы. Прозрачное. Звучит правда, а так вроде норм.
  7. Эмм. Так чернота противоположна прозрачности. Нет? Про СК-4 с одной стороны можно подумать, но с другой, при моих периодах смены, зачем ? Мне проще (потому, что я сначала должен понять риски отхода от рекомендаций завода изготовителя, а для этого нужно потратить дофига времени и не факт, что пойму все нюансы) чаще менять , иногда промывать , и делать для интереса анализы. А то потом ещё нужно будет разные вариации СК-4 проверять , сравнивать, по пробегам, по условиям. И что-то "паутинка" любризол не доступна, чтобы сравнить с3 с СК-4 по показателям.
  8. Димдим

    Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 (API SP, ACEA C3)

    ОД выдавал отдельные листы относительно регламента ТО. Там и про масла было. Но у меня дизель. Но думаю, что на другие комплектации аналогичная ситуация. В руководстве этого нет.
  9. Я только один раз за 110 тыс общего пробега 16 тыс км проехал, один 15 тыс км и все с предварительной промывкой. Остальные периоды были по 7.5 тыс км и вот недавно на 10 тыс км перешёл. Средняя скорость +-60 км/ч. И комочков ни разу ни видел. Но я стараюсь ездить так, чтобы егр был закрыт. У меня наоборот. К примеру, предпоследняя заливка ( Shell) была без промывки и после двух поездок суммарно 1000 км стало темным (на фото) . Но перед ним был Мобил и он был с предварительной промывкой, так бы Shell был темнее. И если не промывать с каждой заменой масло чернеет ещё быстрее. Вече
  10. Поэтому в дизели, особенно с работающей экологией, илсаки лучше не лить даже на малые пробеги? Спасибо. На остальное нужно подумать, почитать. И видимо к выбору масла для дизеля в части дисперсантов нужно относиться более ответственно (просто я хоть и лью мобилы и шэлы, но думал перейти на Джи Энерджи, синтек и пр., вот теперь думаю, а стоит ли, если даже через анализ отработки не пойму кроме TAN/TBN качество масла, а индикаторы износа могут проявиться не прямо сразу). Тем более в отработках этот показатель (дисперсантов) не всегда отследишь. В общем почитаю анализы свежего на нал
  11. А как с удерживанием загрязнений у С3 на Китай присадках или недорогих маслах с3 ? Просто обратил внимание, что у Автора на обоих отработках нет сажи, хотя синтек премиум не на китай-присадках. А у меня всегда, даже в зимний период (когда егр практически всегда закрыт) сажа есть. Даже после предварительной промывки 5кой+полноценное масло С3 есть сажа. Но у меня отработки с мобилом, шэлом и эльфом. Как думаете, можно ли считать это (отсутствие сажи на авто с работающей экологией) показателем, что масло не удерживает загрязнение ?
  12. Проходящий мимо =SmiLe= тут много буков писать, чуть (или не чуть ) ошибся с выбором. Если кратко то в 2021 хотел кроссовер (всё-таки в деревню езжу, а на пузотерке раньше застревал, особенно зимой), но на дизеле (всё-таки большие трассовое пробеги и на 130 км/ч на бензине не малый расход получается). Икстрейла дизеля сняли уже с производства, Рав 4, Кашкай тоже. БМВ считал блажью. Туссан и Санта фе посчитал слишком асфальтовыми, а ценник на туссан 2021гв неоправдано задранным. Кодиак на роботе, а тогда у меня были предрассудки к такому виду кпп. Может что-то ещё рассматривал, уже не помню. Д
  13. Агрессивно не езжу (на МКПП дастера это и не особо возможно, иногда при обгонах только тапка в пол, но в основном плавно все), но стараюсь ездить быстро (естественно для дастера). Когда едешь 130 км/ч по спидометру, то егр даже летом закрыт (меньше сажи, меньше прожигов, дольше проживет сажевый). И естественно по дорожной ситуации (а на м4 и м2 в летний период пробки на 1 час не редкость). Пенсионерю редко, в отпусках. В основном когда есть возможность еду под 130. Когда в Питер, то +- 145 км/ч (в моей табличке это те масла , что попали на август и сентябрь прошлого года, в тот период ездил д
  14. Спасибо. Как раз значит, что у меня даже при промывке, даже с мобилом даже для трассы, 15 тыс км период это без запаса. А вот 10 тыс км даже без промывки в самый раз.
  15. И ещё думаю, что нужно держать в уме , что анализ отработки не все показывает. К примеру, сделал анализ на 7.5 тыс км, а там TAN/TBN вроде громадный запас и давай подбирать ту величину км/мч/топлива где они выравниваются и давай до этих значений докатывать. И потом спустя какое-то время таких периодов может вылезти износ, а у владельца будет вопрос как так, не должно. В общем запас свойств должен быть на всякий случай. Ну это на мой взгляд.
  16. Да, только соженного ДТ почти в 3 раза у Вас меньше. Так что, видимо, нужно искать оптимальные цифры км/мч/топлива и что раньше наступит тогда менять. В общем это в копилку тех, кто считает, что моточасы не показатель. И кстати анализы отработок с моего дастера говорят о том, что км мало, мч мало, а масло подошло. И на мой взгляд подошло по соженному топливу (хотя на TAN/TBN может влиять одно - к примеру ДТ, на износ двигателя другое - к примеру, моточасы).
  17. Кстати, в обоих анализах по Докеру нет сажи. Хотя у его авто экология на месте. У меня всегда есть , в не зимний период ее больше, так как егр открыт. Кстати, интересный момент, особо не задумывался , что уменьшать интервал нужно не только по TAN/TBN , угару, топливу (из-за прожигов) износу, но и по количеству сажи.
  18. =SmiLe= , полнозольник не планируете проверить ? Я вот с одной стороны не пойму почему его на не жрущем движке нельзя лить, а с другой не хочется против рекомендации завода идти. Фиг их там знает как оно может там выйти. В общем не хочется лишний раз сажевый подвергать, так сказать износу или риск. А Вы вон илсак льёте.
  19. Спасибо. Просто думал для других масел картина может быть другой. Сейчас в моторе cworks, в зависимости от того как накатаю 10 тыс. залью либо Новус Гравити (на зиму) либо Танеко Премиум (если до зимы будет далеко). Потом g energy ГПН попробовать хочу. В принципе только по танеко нет планов делать анализ, так как оно из довоенных запасов, не особо интересно на них смотреть. Анализ cworks сделаю, а танеко думаю на 10 тыс км и 150 м/ч +- тоже самое будет. А потом машину менять уже надо и начинать заново вычислять оптимальный интервал
  20. Как думаете, исходя из всех результатов pH-кислотность вообще нужна? Как раз по этому показателю отличаются кит 5 от кит 4. Или может в других маслах может быть , что pH-кислотность будет низкая, а до встречи TAN/TBN будет далеко ?
  21. Да. Всё так. Поэтому и делаю вывод, что 15 тыс км для моих условий для этих масел только с предварительной промывкой 5минуткой и маслом, да и то на грани будет. Без промывки 10 тыс км с запасом. 15 тыс км без промывки ни ECT ни ESP (не важно SN или SP) не вытянет по соотношению TAN/TBN.
  22. Может нужно по сожжённому топливу ориентироваться? Если взять регламент для обычных условий 15 тыс км и расход для дастера 2021г.в.: 5,2 л., 5,3 л., 5,6 л. (трасса/смешанный/город). Тогда смена должна быть не позже сожжения: 780л., 795л., 840л. И как раз у меня индикаторы замены уже после сожжения 840л появились (см. таблицу выше). И всё таки трасса не такой уж легкий режим для к9к.
  23. Я вообще думаю, что любому авто с современными наворотами (прямой впрыск, турбина, сажевый и пр.) в городе плохо. Но недогрев, то перегрев. Для таких условий тоже не хорошо. И думаю не только по сажевому. Думаю, что можно найти условия при которых егр закрыт на более низких скоростях. Ведь он закрывается от нагрузки. Это для своих условий для удобства отследил и привязал к скорости/передачи МКПП, но это для ровной дороги, а чуть на горку, то егр закроется ниже 127 км/ч по жипиес. Но мы же говорим еще про "естественный" прожиг, а он связан не только с нагрузкой, но и температур

×
×
  • Создать...