Перейти к публикации

MeatGrinder

Пользователи
  • Публикаций

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MeatGrinder

  1. Главное противоречие рыночного способа производства, милейший, это все оно!))))))))))
  2. Касторка - кожу обрабатывать ништяк, лучше любых спецсредств по уходу)))))
  3. celer Ну мало ли, может человек видал, если не видал - ну не видал и ладно, а если видал чего б и не спросить!
  4. А разбирать моторы не приходилось или может коллеги раскидывали? Как оно там с Лучком, ровненько или нарекания какие есть?
  5. Ну дык, давай, в свободную минутку, что бы отдых не особо нарушать, рассказывай, в каких режимах транспорт трудится, какие режимы эксплуатации, через какое время наработки замены, как общие впечатления от маслишка, сколько горит/не горит, какие температуры за бортом, глушитесь-не глушитесь и ну вообще так, общее впечатление! А то ту все больше легковушки да легковушки, а ты вот можешь из первых рук поведать чем да как взрослые машинки живут!
  6. Ну дак и я о том же, так-то... А пригоранию должна сопротивляться антиокислительная присадка, по идее, и вот если ее там нет или она какая-то не такая, или формально она есть, а по факту нет, или она уже сработана за счет слишком большого пробега, вот и будут черные забитые этим твердым, тяжело отмываемым нагаром кольца, юбки поршней и т.д., я же буквально то, что вы выше сказали и написал))))
  7. Предположим так, пригар. Но сути вопроса это ведь не отменяет, лак ведь из загустителя самого по себе, именно лак, а не налет, не появляется.
  8. Да, а еще не стоит забывать, что даже в позднем СССР со всеми его косяками и недостатками, принцип организации производства и распределения общественных благ был принципиально иной, равно как и общественные отношения, чем сейчас, это нет-нет, а ведь тоже накладывает определенные различия в способах и методах эксплуатации техники, в том числе и личной...
  9. В вашем случае налет ведь был не черный, т.е. это был не масляный лак, вы же сами показывали фото под клапанной крышкой... Да и в целом, если масло взять и поджарить на сковородке до начала пригорания, сковородка покроется черными налетом, а вот если его слить в стакан после этого само масло-то будет не особо черным... Я же писал, что это ведь процесс сродни воронению, заготовку горячую опускают в льняное масло, заготовка покрывается черным слоем полимеризованного масла, а внем нет загустителей,, а само масло в емкости-то не чернеет от этого. Плюсом ко всему, это могло быть результатом наруше
  10. dima015 Вот это очень по делу замечание, кстати, я с режимом "80-90% межгород" меняю через 5000-6000км, и это была полусинь/синь, когда на гарантии был тоетовское 5-40 менял по регламенту на 10тыс., но опять таки режим был 90% межгород, я думаю если бы я так по городу в пробках тыркался, все было бы хуже значительно. В УАЗе меняю раз в год, но там и пробеги за год дай бог тысячи 3000 наберётся, и того скорее всего нет, минералку поменял через 4000... У всех агрегатов в не зависимости от масла под клапанными чисто, масло никто не жрёт, приёмистость на месте. Вот. Лак ведь откладывает не загусти
  11. dima015 Жахнуть эту штуку в 8-10ДМ и получится царская мешанина, ведьмино зелье)))) Вот зачем я на ночь глядя вас двоих прочитал, сидел себе спокойно музычку слушал))))))
  12. Изврат от борьбы за экологию в том, что это в принципе борьба не в ту сторону, никаких принципиальных улучшений экологии никто, никакими ЕГР не добьется. Гринпис вон бился-бился не добился, эко активисты и всякие зеленые партии бились-бились - не добились, а все потому что они все не туда бились, причем сознательно...))))) Все очень озабочены экологией, а воз и ныне там если вообще не хуже чем было, чудеса какие-то.))))
  13. У меня смесь ДМок прошлым летом потемнела вообще на 3000, равно как и все остальные масла, независимо от происхождения и состава, а на 4000 тысячах я его слил))) Теперь вот думаю не рано ли... Хотя учитывая ценник, лучше не докатать, чем перекатать, особенно если есть возможность!
  14. Да, согласен, душный невыносимо))))) Ну если я дворянин, да еще и в 19 веке, (кстати спасибо, что сходу в крепостные меня не записываете, мелочь а приятно)))) то жАлаю, чтоб моим ИК обогревателем был камин в готическом стиле))) Иногда так бывает, что если человек очень хочет что-то ощутить, то он и ощущает, как люди, которые "чувствуют" ампутированную конечность, которые на серьезном лице говорят, что ампутированная конечность болит, чешется, отекает. Да иногда эффект плацебо, не для техники, а для головы может быть ооочень сильным. Еще товарищ Бехтерев описывал случаи, когда че
  15. Но ведь повышенное давление и температура будут как раз там, где зазор в паре трения меньше... Ну если так, то выходит дозировку надо подбирать индивидуально под каждый случай, а выяснить сколько необходимо можно только измерив ушедший зазор. Это тоже не увязывается с "безразборным ремонтом".
  16. Очень даже можем... Тепло ведь все ощущали? Вот! Это электромагнитное излучение с длинной волны из инфракрасного спектра))))
  17. dima015 Я вот с интересом почитал статью на странице 51. Чет сомнительная какая-то канитель, ну либо я чего не понимаю... Особенно табличка приведенная... Если заявленный состав восстанавливает поверхности до 0.18мм то выходит, что если зазор ушел в технике на 0.05 то заявленный состав деталь пережмет что ли, да и как понять с какой стороны восстанавливать, она же ПАРА трения, что если один элемент стерся сильнее, а другой меньше, а восстановятся все, а если зазор меньше 0.18мм она их сваривать что ли начнет? И картинка внизу статьи странная, явно больше рекламная нежели сделанная с реального
  18. Как верно заметил наш мудрый Иван Андреич: "...В законе нечего прибавить ни убавить, Да только я видал до этих пор, хоть, говорят, волкам и не спускают, Что будь овца ответчик иль истец, А только волки всё-таки овец в леса таскают."
  19. Странные вы люди, тут напаривают на объем или литраж, там напаривают на ценник, где-то и на то и на другое, можно подумать, что когда покупаешь молоко например 900мл вместо литра или гречку 900 грамм вместе кг и ценник там накручен раз в 6-7 это-то не напаривают, потому что там "честно" написано что 90р за 900мл)))) Везде вас нагреют где есть купи-продайка, успокойтесь уже))))
  20. celer А ну за старый 417ый, спорить не буду, в руках лично не вертел, вполне допускаю, что это более поздняя доработка узла. Короче, конкретно в моем 421ом масло оделительная сетка перед клапаном вентиляции стоит, вот.
  21. celer Вот же оно. Может они бывают разных конструкций, более олдовые без ситечка, а более новые вот с этой шляпой, что на картинке, у меня такая штука была, я этот блок при сборке отдельно покупал новым и ставил... Там же модификаций куча, типа 4216(циферки), 421800, 4218-еще чего-то, инжекторные, карбовые, а блок-то одинаковый у всех...
  22. А вот и есть... мелко-мелко ячеистая мембрана стоит перед самим клапаном в этом блоке прямоугольном, который к блоку крепится.
  23. А ведь очень часто бывает, что масло уходит из-за забитого ситечка в ветиляции картера... Будет время и желание - попробуйте вскрыть, может там и кроется причина падения ровня масла... заодно может и течи с клапанной уйдут, давление внутри ДВС нормализуется и вуа-ля...
  24. Да меня оно и не напрягает, дизель он на то и дизель, чтоб с низов моменту наваливать. Я наоборот поклонник тяговитости, с детства угараю по всякой тяжёлой технике, никогда меня спорткары не впечатляли, а после того как я покатался на Урале 4320 с мазовской 6й мне быстроходный транспорт стал совсем не интересен)))) Какой-то он суетливый, как мотылек у лампочки)))) Поэтому пришлось в УАЗе даже раздатку резать, чтобы понижение 3.6 воткнуть)))) Скорость люблю только в музыке))))

×
×
  • Создать...