Перейти к публикации

HolyTorin

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя HolyTorin

  1. А поможет ли использование среднезольных масел сохранить чистоту мотору или уменьшить закоксованность маслосьемных колец? По моей логике ведь чем меньше золы, тем меньше продуктов горения будет оставаться в моторе. Обратной стороной медали будут являться сокращенные интервалы смены. Liqui Moly и Mobil рекомендовали мне как раз масла LL12FE, вроде как повторяющие стандарт C2, зола < 0,8, вязкость ~10. Может быть имеет смысл использовать их, а не полнозольники? Ссылки на рекомендации Mobil 0W30 ESP LV и LM top tec 6100 0w30. Правда анализ LM, у нас еще до того как он получил допуск API
  2. А можете уточнить что это за мануал? Мне известна только такая страница
  3. Я тоже хотел использовать такой аргумент, но справедливости ради у БМВ была 0w40. В целом я скорее согласен с вами, БМВ явно в 21 веке переходят на тридцатки A3,C3 и даже А5. Я тоже попробую.
  4. Вы как и все рекомендуете 40 и точка, даже 30 не упомянули. А чем вы можете аргументировать, что например LL01FE будет мучать мотор, а Сороковка не будет? Сам производитель позволяет использовать LL01FE в двигателях с валвтроник.
  5. Это не чрезмерный нагрев. В конексте моего мотора это нормальная работа. Корчевать систему охлаждения маслорадиаторами и.т.д не планирую, машина остается полностью стандартной
  6. Про болячки мотора взял из интернета, с обсуждений на форумах, в том числе и оил клаба. А если вы про страх маловязких масел то это субьективный страх гуталинщика и умозаключение из того, что никто (кроме произоводителя машины ) не рекомендует лить низковязкое масло. И второе, что мотор горячий, соответственно по логике масло должно быть гуще, чтобы держать вязкость и пленку даже на высоких температурах.
  7. В кратце про болячки BMW N52B25, Атмосферная рядная шестерка с Valvetronic. Отличается высокой температурой работы (масло иногда прогревается до 120) и не очень удачной конструкцией маслосьемных колец и постели выпускного распредвала. Высокая температура двигателя высушивает прокладки, маслосьемные колпачки и неудачная конструкция маслосьемных колец способствует расходу масла. А выпускной распердвал с постелью почему-то стачивает и задирает. Высокая температура двигателя сподвигает меня и не только меня использовать 40вки летом, а зимой я обычно использую 0/5w30. И зимой и летом масла A3/B4.
  8. Зато BMW в своих мануалах рекомендует
  9. Уточню, что я имел в виду. Я имел в виду, сторонние производители перестали выпускать жижи соответствующие именно "Matic D". В OEM-канистрах Nissan естественно еще производится/продается Matic D.
  10. Похоже на практике так и не проверили, допустимо ли в старую коробку, произведенную во времена Матик D, лить низковязкий S. Планирую сам в ближайшее время менять масло в такой же АКПП Jatco. До этого делал несколько частичных замен и лил разные АТФки по настроению Сейчас в ней плещется микс Лукойла ATF synth asia, Nissan Matic J, Idemitsu ATF, но все эти АТФки имеют вязкость 7-7,5 что ближе к заводскому Matic D/J (чем эти допуски отличаются я так и не понял). А вот Sки уже умеют вязкость 5.8 - 6, что значительно ниже. Дополнительное наблюдение: производители уже забили на выпуск продуктов "
  11. Стремаюсь я если честно, как-то как-будто слишком агрессивно они работают, да и как они работают я не понимаю. Но все посты на драйве с использованием таких раскоксовок сопровождаются фотографиями дым машины из выхлопной трубы. А некоторые потом ещё и на замену свечей попадают, а сейчас это мероприятие не дешевое. По 1-2 тысячи за свечу, количество 6 штук. А я их только в прошлом году менял.. Как бы в погоне за лучшим не сделать хуже.
  12. Я вижу не раз в топике предлагают мне использовать всякие промывки, но работают ли они? По диагонали ознакомившись с анализами видел там только какое-то базовое масло и кальций может быть и все. Сложилось впечатление что это все маркетинг, и все необходимые моющие присадки есть уже в моторном масле. Но сам тем не менее иногда ведусь на поводке, и нет да нет покупаю и иногда заливаю эти мягкие промывки. Ну а мало ли реально работают? Я и не писал про маслосъёмные кольца. Речь про маслосъёмные колпачки.
  13. Я поглядывал на это масло, но все-таки склоняюсь к нашему российскому аналогу. Во первых боюсь покупать импортные масла из-за подделок. Во вторых я предпочитаю менять масло чаще, а менять импорт часто - дорого, все-таки 7 литров на одну замену. Ну и в целом топик скорее не про выбор Valvoline или Sintec, а именно про наличие минерального масла (хоть и в составе полусинтетики) в моторе, который не предполагает езду на минералке. И целесообразности вообще этой затеи, с целью восстановления маслосьемных колпачков.
  14. Наверное уже только следующим летом. Зимой наверное попробую Sintec 5W30 Extralife 7000. Все-таки 10W для Москвы зимой это слишком густо.
  15. Ну новым его точно не назовешь, относительно свежим - да, я его так назвал, для меня это относительно современный автомобиль. Особенностью модели является отсутствие индикатора температуры ОЖ на приборной панели. На приборной панели только температура масла. Если верить интернетам, термостат открывается около 93-95, при этом сама ОЖ может нагреваться до 110. По моим наблюдениям температура масла держится в диапазоне 90-120. Причем машина сама регулирует ее как хочет, едешь себе по трассе температура может подняться до 100, потом упасть до 90, при этом характер движения не менялс
  16. Это мое предположение. Как правило первыми сдаются именно они. Да и судя по пробегу, как раз к этому времени уже начинают сдавать маслосьемные колпачки, а для износа маслосьемных колец я считаю еще слишком рано. Это скорее уже ближе к 250-300ткм можно об этом задуматься.
  17. Этот вопрос я обсуждал давно с механиком, примерно три года назад. Не помню точно его аргументацию, но подытожил он, что это плохая идея, которая нарушает правильную работу мотора или электро помпы. Да и в целом я не люблю вмешиваться в точно настроенный механизм на заводе, и все действия эти в духе "Удалить лямбды - перепрошить", "удалить каталики - перепрошить", "удалить ЕГР - перепрошить" и.т.д. Оттуда и сообщения на драйве в продолжение этих историй "удалили то-то, то-то, перепрошили умельцами, у машины стал расход 25 литров, что делать?".
  18. Я все-таки пеняю на маслосьемные колпачки и прокладки. Все-таки если масло расходуется из-за маслосьемных колец, то это как правило сопровождается дымлением под газом и куда большим жором - такого нет.
  19. Слишком свежий относительно того, чтобы иметь минералку в допусках, как в мануалах бмв 90-х годов "если жарко лей SAE40, если холодно лей SAE30", и никаких вам ACEA, API и BMW-LL. Ну и учитывайте, что бмвшный мотор середины 2000-х, это не тоже самое, что кореец или логан 2009. Там уже очень сложная конструкция, которая сравнимая с современными - изменяемая геометрия впускного коллектора, изменяемая высота подьема клапана с валвтроником (и многие как раз подбирают масло, чтобы это валвтронику было хорошо), электрическая помпа и.т.д, не хватает только турбины и непосредственного впрыска - хотя у
  20. Ну т.е полусинтетика помогает устранить течи через внешние прокладки, но почему при этом она не поможет устранить протекание через маслосьемные колпачки? У МСК другой материал?
  21. Сейчас залил Sintec premium 9000 5w40 A3/B4, у него в составе добавлены AN. Надеюсь они помогут сальникам. Однако что лучше AN или Эстеры для сальников - я не знаю, но почему-то кажется сочетание кряк+AN лучше. А вот масла сочетанием кряк+Эстеры я не помню. Возможно есть все и сразу...AN+Эстеры в одном флаконе?
  22. Особенностью бмвшных рядных шестерок N52B25 является высокая температура работы двигателя. Это в свою очередь приводит к скорому усыханию резиновых деталей, сальников, маслосьемных колпачков. Усыхание маслосьемных колпачков в свою очередь приводит к повышенному расходу масла. Это так было всегда в истории человечества. Я обладатель бмв 325i 2009 с двигателем N52B25, пробег около 130ткм. У машины присутствует расход масла, не критичный, около литра на первые 4000км на свежем масле с последующем ускорением жора вместе со старением масла и заливанием его топливом. В любимую машину заливаю ПАО, од
  23. Пару лет изучая форум я пришел к выводу (возможно заблуждению), что допуски автопроизводителей это просто маркетинг и сам являясь владельцем бмв перестал обращать внимание на наличие допусков BMW LL-01 или LL-04 при выборе масла, и руководствуюсь исключительно допусками ACEA (в моем случае, для азиатских есть еще ILSAC). В моей голове сложилась следующая картинка: производитель берет обычное масло ACEA A3/B4 заливает в мотор BMW мотор не "взрывается" (кто бы мог подумать). Наверное масло особенное На этикетку моторного масло клеится "BMW Approved certified LL-01 qualit
  24. Привет участникам форума! Масло 10w60 прописано в допусках для очень малого количество двигателей, лично я встречал только такой один S65B40 от БМВ, который устанавливался в М3, но думаю также и другие атмосферные моторы в Эмках имеют в допусках 10w60. А в обычных не спортивных моторах почти всегда допуски 0/5w-30/40. Но на гоночных треках почти все гоняют и дрифтят не на моторах от Феррари или BMW M, а на обычных моторах в тюнинге или в стоке: например на тех же самых 1JZ-GTE от тойоты, БМВ М50, М60, Toyota UZ итд и все эти моторы не имеют 10w60 в допусках. Много таких автомобилей да
  25. Есть у меня подозрение, что JZ с завода проектировался под масла вязкости 30, может максимум 40, но никак не 60. Возможно это и послужило одной из причин скорой поломки вашего двигателя.

×
×
  • Создать...