Перейти к публикации

Aleks_

Пользователи
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

105 Читатель Ойл-клуба

О Aleks_

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    Idemitsu Zepro 5W-30

Старые поля

  • Авто
    Subaru Forester SH

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Смотри привыкнет, потом на другом ездить не будет. А если серьезно, коробка нивы капиталится каждые 120-130тыс км - износ зубьев 5-й передачи и "выбивание" при движении. У кого-то раньше, у кого-то позже но это болячка. И от масла не зависит.
  2. Любознательный спасибо!
  3. На ИК-спектре пик на 722 1,05 - вроде как чистый гидрокрекинг должен быть. Просветите, плиз, где видно добавку минералки 1 группы?
  4. Строго ИМХО: во время заменили. Щелочное упало, кислотное поднялось, вязкость упала. До встречи щелочного числа с кислотным уже не долго осталось. Может и можно было ещё 1000км выкатать, но не больше.
  5. Для удовлетворения собственного любопытства и не менее важно - для информирования уважаемой общественности - эти два мотива основные. А почему сам - здесь на анализы масла скидываются месяцами, если не годами. И если объявить на него сбор - ждать можно, пока рак на горе не свистнет. И в третьих - здесь общими стараниями собрана огромная база масел, что есть дело очень благое, а этого производителя вообще нет - непорядок. Пусть хоть одно масло, но будет.
  6. Ещё немного подробностей с выставки, где я встретил этих производителей: у них есть анализы от лабы МИЦ ГСМ и даже анализы отработки после 8тыс. км. - там на беглый взгляд все прилично как по щелочному числу, фрагментам износа и снижению вязкости. Кроме того, они сразу сказали, что эксплуатация была в основном трасса. Т.е. что-то понимают. Существенное отличие - кальций по МИЦ анализам был больше 2000, по цинку и фосфору примерно те же значения. Молибден вроде был больше 200. Диаграммы Фурье не было (или не показали). Так, что этим ребятам есть, что предъявить, но тихорятся. :). Или качест
  7. Предыстория такая: представителей этого производителя встретил на выставке "Промышленность России" которая проходила у нас в Санкт Петербурге в ноябре. Они очень расхваливали свое масло, прямо чудеса рассказывали. Вообщем заинтересовался, решил заказать на Озоне литр для анализа. На самой выставке не продавали. Канистра масла, трафарет на канистре сделаны максимально дёшево. Если присмотреться, то на канистре напечатан допуск не GF-6, а CF-6. Даже пробка скрутилась вместе с кольцом, при вскрытии в лаборатории. Но масло новое и мною не вскрывалось.
  8. 500р на номер 269 и 500р. на номер 319
  9. я уже слазил на сайт производителя и сравнил анализы - там кроме этого анализа, который приложен к маслу "с ПАО", выложен анализ от мая 2023г который приложен к маслу "без ПАО". Тут видимо без доп.пояснений производителя не разберёшься
  10. Хе-хе. А пакеты существенно разные. Но самое главное коррозия на медной пластине - на последнем пакете (обсуждаемый анализ - который с PAO) коррозия 1а, а на старом пакете (без PAO) коррозия 2с.
  11. набрёл на просторах интернета на характеристики этого масла, правда от 2009года - там вязкость по Брукфильду указана 150 000 мПа*с при минус 26 градусов Цельсия! т.е. это получается, что масло не соответствует 75W-90, а только 80W-90. Таблица на стр.2. Данные уже сильно устаревшие, но все же. 75W-90 GL 5-GL 4.pdf
  12. с моей точки зрения - достойно. Фосфор, цинк, не пожалели, сера 1,5% -тоже противоизносная присадка, основа достойная, пурпойт - хороший, коррозия - отлично. P. S. ну вязкость разве что, кто-то скажет, что высоковата. Но по мне - тоже норм.

×
×
  • Создать...