Перейти к публикации

Volume Official

Пользователи
  • Публикаций

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Volume Official

  1. Интересно... DPF оставили, а прожиг отключили. Представляю какое противодавление там создавалось
  2. Однако... И общий пробег 300 т. км. Насколько хорошо VW проделал работу над ошибками с 1.4 TSI после известных с ними проблем (разрушение поршней, перескок цепи). Думаю, что в изначальных заводских рекомендациях заложен запас по вязкости на случаи перегрева масла, разбавления топливом, сработкой загустителя. Поэтому в штатных режимах и 0W-12 отлично отработала.
  3. Не в тему самого масла, а про двигатель. 10 ppm меди смущают. В другом анализе на этом же двигателе и с бОльшим пробегом меди 3 ppm. Что-то ремонтировали, меняли на данном автомобиле?
  4. Отлично и по делу! У меня такой же автомобиль 2020 года. Аналогично с полной чистотой. Но есть чип st.1 от Eurocode (не реклама), только его не используют в жизненных реалиях московских пробок и поездок по 2-5 км в школу, сад и т.д. По Racelogic замеряли 6.8 с с лаунчем до 100 на зимней резине на АИ100 Лукойл с водителем и пассажиром. Сейчас залито масло Volume Synline FE 0W-30. Пробег приближается к 8 тыс. со средней скоростью 21 км/ч и расходом более 12.5 л/100 км на АИ 95. Буду на днях менять и отправлю на анализ. В таких условиях не замечаю разницы в расходе и звуке двигателя от
  5. Путем многих уже экспериментов на этом двигателе на разных машинах с разными маслами (даже с маслом для коммерческого транспорта API CK-4 10W-40), могу сказать, что масло никак не влияет на содержание металлов износа. Нужно только не усугублять с наработкой масла, чтобы щелочное не было ниже кислотного. Двигатель изначально рассчитан на вязкость 0W-20, поэтому повышение высокотемпературной вязкости и не влияет на износ. Он такой, какой он есть. Посчитал, примерно, что за 500 т. км будет суммарно около 25 г железа в маслах. Мы не знаем откуда оно, и как сработка 25 г железа с деталей двига
  6. Топливо от ГПН, Роснефть, Лукойл в московском регионе никак не меняет субъективную работу двигателя. Смотрел паспорта качества на каждой АЗС. Все параметры очень схожи, т.к. Евро 5.
  7. Были уже анализы на среднезольных. Тут эксперимент на полнозольном, но с небольшой зольностью (1,02%) с высоким щелочным 11,75 мг КОН/г. Запас по щелочному сохранился и составляет как раз разницу между щелочными у полнозольного и среднезольного свежих масел
  8. Это уже третий анализ с этой машины. По этому анализу. Volume Synline FE 0W-30 на полнозольном пакете Infineum. 1. Вязкость при 100 С просела на 1,76 сСт. Просадка вязкости при 40 С на 13,6 сСт. ИВ вырос. ИК спектр показывает 1.6 % топлива, но судя по элементам присадок разбавление более чем на 10%. Результат коротких поездок в холодное время. 2. TAN у свежего масла 1,97 мг КОН/г по ГОСТ 11362-96 от УРЦ. От МИЦ ГСМ будет около 2,3 мг КОН/г (сравнение по свежим маслам МИЦ vs УРЦ). В данном анализе TAN 3,07 мг КОН/г, т.е. кислотное подросло на ~0,7 мг КОН/г. Окисление
  9. Volume Synline FE 0W-30 отработка на Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi (D4HE) после 4 892 км Масло: Volume Synline FE 0W-30 Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI (D4HE, 199 л.с., DPF) 2022 8DCT Общий пробег на одометре: 29 329 км к концу интервала. Пробег на масле: 4 892 км Моточасы: ~191 мч (по борткомпьютеру за весь пробег на масле) Средняя скорость: 25,6 км/ч Израсходованное топливо: ~504 л (средний расход за пробег на масле 10,3 л/100 км) Доливки масла: нет Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: н
  10. Смело можете заливать Synline FE 5W-30. В продукте используется среднезольный пакет присадок Infineum последнего поколения, созданный для предотвращения эффекта LSPI, что актуально для Вашего турбированного двигателя с прямым впрыском.
  11. Интересные наблюдения. Понятно, что к самому испытуемому маслу это не особо привязано, но познавательно, какой температурный режим у масла в двигателе, в котором отсутствует теплообменник масло-антифриз. Сам мониторил температуру масла на автомобилях VAG. Там температура масла зависит от настроек термостата с электронным управлением. Т.е. трасса или город не влияют на температуру масла, т.к. она регулируется с помощью теплообменника.
  12. Volume Synline MST C3 0w-30 мы пока не выпускали, малый спрос. Продукта Synline MST C3 с вязкостью 5W-30 в принципе не существует. Synline FE 5W-30 как раз со спецификацией ACEA C2.
  13. Да, конечно. Это Volume Synline FE 5W-30. Анализ есть на форуме: https://www.oil-club.ru/forum/topic/85894-volume-synline-fe-5w-30-svezhee-2024/
  14. Volume Synline FE 5w-30 - среднезольное масло, оно и ACEA C2 и A7/B7, а также API SP и ILSAC GF-6A и др. Поэтому у него ниже щелочное. Volume Synline FE 0w-30 - полнозольное масло масло ACEA A7/B7, API SP. Щелочное - более 11 мг КОН/г. Оба продукта на последних поколениях присадок Infineum. Но пакеты разные.
  15. В наших анализа на D4HE аналогичная тенденция, сажи 1-1.5%, есть топливо, но вязкость падает. Современные масла очень хорошо диспергируют сажу до определенной концентрации и сработки самого масла, поэтому сажа на увеличение вязкости не особо влияет в этом случае. А топливо уже делает свое дело. Предполагаю, что в обсуждаемом случае, топливо налило из-за регенерации DPF. Много наработки на холостом, что плохо в режимах регенерации. Также большой расход топлива говорит о пробках и ХХ.
  16. Речь как раз о саже, образующейся в двигателях, особенно в дизельных. Сажа - это не чистый углерод, а его соединения в основном, с водородом и кислородом. Содержание углерода в этих соединениях, понятно, преобладающее. В допусках автопроизводителей специально введены тесты на двигателях с системой EGR для оценки влияния повышенного содержания сажи. Проблема не в мелких частицах сажи, а в способности масла не давать частицам сажи, при их обильном накоплении в масле, слипаться и образовывать более крупные образования, которые начинают вызывать повышенный износ. Это одна из составляющих дис
  17. Будем ждать анализ, для объективности. Тем и интересен двигатель, который не "нежен" к маслам, т.к. масла раньше проявляют себя.
  18. Сарказм понятен ) Мы за официальные методики испытаний, что и делаем. "Замораживание" в морозилке по сути имитирует тест на определение температуры застывания, только температуры, конечно, не такие низкие. Не имея других возможностей, автовладелец таким способом может , как минимум, отличить от М10Г2к в случае какой-то подмены содержимого или откровенного контрафакта.
  19. Volume Official

    Масла Volume

    Volume DX1 5W-30 на пакете присадок Afton, а они не используют в этом пакете титан.
  20. Volume Official

    Масла Volume

    Отлично, спасибо за обратную связь!
  21. Привязка к качеству масла не у меня лично, а у производителей автомобилей/двигателей. Я на них и основываюсь. И у всех у них отбраковочные параметры масла включают именно лабораторные исследования по определенным стандартизованным методикам ASTM, DIN: - вязкость - TBN - TAN - нитрация, окисление по ИК-спектру - сажа - топливо - загрязнения (антифриз, вода, пыль и т.д.) - металлы износа - в некоторых случаях ipH У меня нет сведений о методике определения состояния масла с помощью датчика в картере. Т.е. BMW на этапе внедрения такого датчи
  22. Volume Official

    Масла Volume

    Здравствуйте! Valvoline Synpower 5W-40 сделан уже на устаревшем пакете присадок, но базовые масла Группы III в обоих случаях. Применяемость масел очень схожа, поэтому не вижу проблем, чтобы долить Valvoline Synpower 5W-40.
  23. Volume Official

    Масла Volume

    Здравствтуйте! ТД "ОТиДО" - наш официальный дистрибьютор, товар подлинный. Например, напечатаный номер 24022022 следует расшифровывать так: 24 - 2024 г. 02 - месяц февраль 20 - число месяца 22 - номер партии.
  24. Так что они измеряют с привязкой к качеству масла? И что такое "качество" масла в этом случае?

×
×
  • Создать...