
Edu Parman
Пользователи-
Публикаций
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Читатель Ойл-клубаО Edu Parman
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тбилиси
-
Масло
Ravenol SSL
Старые поля
-
Авто
BMW E46 325
Посетители профиля
Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.
-
Спасибо всем за ответы/советы! Остаюсь на g11.
-
Ну, хотя бы потому, что он "живет" дольше чем G11.Да и новей он, возможно прогрессивней и безопасней... А если цену в расчет не брать, то стоит?
-
Заранее извиняюсь, если вопрос неоднократно уже обсуждался. Да и в вышеприведенной таблице не совсем разобрался, если честно. Имеется двигатель BMW M54 (это двигатель начала 2000-ных, если что) с рекомендуемым производителем антифризом типа G11, который и лился всю дорогу. Автомобиль с небольшим, относительно, пробегом, система охлаждения идеально чиста (жидкость регулярно менялась). А вопрос в том, можно ли будет перевести систему охлаждения на G12+, с предварительной промывкой оной от остатков G11?
-
Какое содержание полимерного загустителя в моторных маслах?
Edu Parman ответил в теме пользователя Нептун в Моторные масла ОБЩАЯ
Ну да, у этих поменьше будет. Но как быть с 5w-50 (Mobil) и 10w-60 (Castrol)? У них ведь больше должно быть загустителя, чем у 0w-40? Но бракуете почему то, только нулевки. -
Какое содержание полимерного загустителя в моторных маслах?
Edu Parman ответил в теме пользователя Нептун в Моторные масла ОБЩАЯ
Ок. Спасибо. Но вот созревает, ещё один вопрос: если загуститель зло, и плохо держит нагрузки при высокой температуре и нагрузке, тогда почему (почти?) все спортивные линейки масел имеют температурную вязкость 50-60, которая ведь этим самим загустителем и достигается? Как пример, е46 м3, рекомендованная производителем вязкость 10w-60. Неужели в нём меньше этого пресловутого загустителя, чем в 0w-40? -
Понимаю что это вопрос из другой темы, но всё же... А если в рамках одного производителя (того же Равенола), сделать "коктейль" из нулевки и пятерки (из соображения чуть приподнять TBN, к примеру)? Будет ли оправдан такой ход?
-
Или база в нулевках зачастую (либо по определению), всетаки по качественнее будет?
-
Тогда давайте резюмируем: в условиях теплого климата, есть ли хоть одно преимущество у пао нулевки перед пао 5w?
-
А ничего, что в нём меньше кальция, бора и ZDDP, чем в VSI?
-
Значит кроме более низкого пурпоинта и следовательно более легкого зимнего запуска, использование нулевок больше вообще ничем не оправдано? А как же мнение, что лучшая база достается всегда нулевкам?
-
Вот подорвали так подорвали мне мнение о нулевках...?! Всегда считал их топовым продуктом у любого производителя, а всё остальное компромиссом (кроме специфических условий и требований конечно).
-
Как альтернатива понятно, что VSI масло вполне достойное. Вопрос в том, будет ли оно полезнее чем SSL? з.ы. Двигатель BMW M54B25, с диапазоном рабочей температуры 88-94 гр.
-
Низкотемпературные свойства в, моем случае, выступают ка "бонус". Мне нужны такие свойства как: высокотемпературная стойкость, минимальный износ и минимальные отложения внутри двигателя. Лью "Ravenol SSL 0w-40" 229.5 (пао синтетика с добавлением АН, кажись), но начитавшись здесь ужасов (хотя и мнения разделились) задумался, а не делаю ли я хуже, что эксплуатирую эту вязкость в наших теплых широтах? Как альтернативу могу рассмотреть тот же Равенол, но VSI 5w-40 229.3 (тоже пао но с более низким TBN). Будет ли оправдан переход, в моем случае, на вязкость 5w? Разница в цене не разорит меня, е
-
Имеет ли нулевка (0w-40) какие либо преимущества, в сравнении с 5w например, в плане высокотемпературных свойств (более качественная база, температурная стойкость, бОльшая стойкость к окислению, меньший Ноак...)? Минусовая температура зимой у нас редкость, зато летом жара "дай боже", но всё же пользуюсь нулевкой, типа: "маслом каши не испортить". После прочтения темы уже есть сомнения, не на ветер ли деньги? Интересует лишь высокотемпературная (летняя) эксплуатация.
-
Не надо утрировать. Интерес был вызван не с целью сэкономить, а наоборот придать дополнительную защиту двигателю. И "плеснуть" "профилактическую дозу" имелось ввиду на пробеге в 3-4 тыс. километров, что в случае ПАО синтетики никак не назовешь "мёртвым".