Перейти к публикации

Alex-cat1

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alex-cat1

  1. Скорей всего сига считает тупо время работы двигателя, без учёта оборотов. А нагрузка за час работы на холостых и на 2000 эт не одно и тоже. На мотоцикл ставил счётчик моточасов, он в зависимости от оборотов считал. Сигналка это же не точный диагностическая прибор, для примерного понимания функция не будет лишней. Спасибо Старлайну.
  2. В данных анализа на сколько я вижу износ выше, один анализ даже с критической оценкой. Из плюсов только щелочное увидел. Если я правильно читаю
  3. За всю поездку исключительно бредовые заправки, один раз на левой 92 залил 10 литров, не хватало чуток до нормальной докатиться. Спасибо за совет, попробую. Следующая замена масла через месяц примерно, может попробую опять на анализ отправить, повторно. А по поводу Shell,где его щас найти не липовый?
  4. ДВС не Volvo, а китайская реплика. Да и представьте что будет с 20кой при таком раскладе, если топовая 30ка так себя проявила.
  5. Моточасы считала сигнализация Starline. Не факт что она адекватно считает. А среднюю скорость считала приборка автомобиля.
  6. Вторая страница это после так называемой прожарки. Удалю.
  7. До этой замены был тоже Kixx PAO1 0W-30. С пробегом около 7000, опять же преимущественно трасса. Дорога в отпуск Ямал-Каспий. Перед дорогой обратно поменял снова на Kixx, который и сдал в лабораторию. Exline, лил ранее.
  8. Оба анализа это отработка с одной замены. Который "прожарка", сам не понял чего, вроде как имитация перегрева в турбине. Если вас не затруднит, дайте свою экспертную оценку. Масло вроде хваленое, но щелочное вроде как сильно упало. Цель анализа это выбор лучшего продукта из доступных. Я правда дилетант.
  9. Kixx PAO1 0W-30 SP отработка Geely Monjaro 8000км Автомобиль: Geely Monjaro (модельный год 2023) Двигатель: 4G20TDB, 2 литра, 4-цилиндровый, турбированный, непосредственный впрыск топлива, 238 л/с. Общий пробег: 20800 км; Пробег на масле: 8000 км; Моточасы на масле: 215 м/ч Средняя скорость: 46 км/ч Период эксплуатации: лето 2024 - осень 2024 г; Топливо: Бензин, Газпромнефть АИ-95 Gdrive; Режим эксплуатации: 7000 км трасса, город 1000 км; Наличие чип-тюнинга: нет; Автозапуск: есть; ГРМ: ремень; Фильтр масляный: оригинал; Фильтр воздушный: оригинал; Фильт
  10. А в чем принципиальная разница в потребительских свойствах с3, с5, с6 И почему нельзя ориентироваться по стандарту api? Я больше ориентируюсь на современный api sp
  11. Ну так тем более, нашим движкам в самый раз масло препятствующее ранней детонации. Турбо есть, высокая степень сжатия есть, Высокие температуры есть, Непосредственный впрыск есть. Практически все условия ))) Традиционно россияне не очень следуют написанному в книжках. Гарантия ОД, вещь абстрактная и не всегда работоспособная.
  12. Если не дилерская, то чем хуже масло классификации API SP от масла с допуском вольво? И аналогично, чем хуже допуск acea c3 чем с5? Кроме мизерной экономичности
  13. Я остановился на kixx pao1 0w30 топовое масло и цена норм. Замена каждые 6000 зимой и 8000 летом
  14. По применению kixx pao что можете прокомментировать?
  15. Возможно вы правы. Тогда получается что на высоких оборотах толку больше от маловязких масел, а на низких и средних от более густых. Кстати, если я правильно помню, на болидах гонки Ле-мане вроде как используют густое 10w60 вроде. Гонка 24 часа, обороты пиковые, почему же тогда не лить какое-нибудь 0w10-20 к примеру?
  16. Да оно не сломается и с 40 и 60 Дело не в этом, пытаюсь разобраться всетаки на каком будет оптимальней, какое лучше. Это у меня первая машина с таким жидким маслом, ранее было от 5w50 до 5w40 Пока залил EXLINE 0/5w30 собираем дальше информацию и рекомендации
  17. Не силен в спец терминологии. Я вообще юрист, экономист Имел ввиду что клин в парах трения при более вязком будет прочнее.
  18. Если думать про новые ДВС, гипотетически исправные, значение кинематической вязкости при 100°С влияет на возможный износ? Смотрю анализы 3х масел: Lopal 0W-20 Kixx PAO1 0W-30 Exline VRS 0W/5W-30 GTJ. Параметр "кинематическая вязкость" при 100 °С у них разная. Меньше всего у Лопала 8.72, больше всего у Кикса-12.14. Я так понимаю этот пункт говорит о термостабильности масла при высоких температурах, получается тот-же Кикс будет при пиковых нагрузках давать более надёжную защиту чем Лопал?
  19. Да, зазор вкладыш-шейка по идее не меняется. Тогда почему бывают случаи проворота вкладышей? Локальный перегрев из-за трения?
  20. Толщина масляной плёнки или клина в паре трения разве не зависит от вязкости масла? У масел 0w20 и 0w30 в при температурах масла 100 градусов и выше (а в нашем турбовом ДВС оно летом будет греться и больше 100) разве будет одинаково прочный клин? А срыв этой пленки/клина разве рано или поздно приведёт к потёртости и задирам? Я всегда считал что слишком жидкое и слишком густое плохо, надо найти середину
  21. за это масло я почитал, по описанию отличное. Но Надым, это не значит что машина заводится в морозы до -50. Старт двигателя все равно в основном в теплом гараже, а если на улице то не ниже -25. А вот летом 2 месяца жары до 40 градусов. У меня пока залит Exline 0/5w30, на нем планирую ездить до 7000-7500 время на раздумья достаточно. Помониторю пока советы.
  22. Его мнение особенно интересно.
  23. Не любитель Дзена. Собираю информацию из всех вощможных источников. Для этого и зарегистрирован на этом форуме. Хочется услышать мнение более опытных и более просвещенных в данной теории.

×
×
  • Создать...