Перейти к публикации

KmvWeb

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Читатель Ойл-клуба

О KmvWeb

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 13.07.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кисловодск
  • Интересы
    Фото, мото, рыбалка, программирование, дизайн, авто
  • Масло
    5w40

Старые поля

  • Авто
    Infiniti FX45
  • Стаж
    с 2009

Посетители профиля

317 просмотров профиля
  1. Неоднократно слышал от бывалых, что чулки - зло. Но, у самого опыта нет. А по теме, скорее всего не требуют такие вилки доп.смазку. Хотя, когда менял сальники, смазывал их комплектной смазкой Ariete и все ходило, только масла менял перед сезоном и все, с этими сальниками и продал мотоцикл. Но, повторюсь, гофры (не чулки) существенно продлевают срок службы сальников!
  2. Да, как я ранее в теме шутил про смазки из космической программы NASA, оказалось, что уже и не шутки)) На этой теме, почему-то сразу в голову пришла такая же "гениальная" идея смешать ЦИАТИМ-221 + сухой порошок PTFE и сделать свою "космосмазку")) Хотя, возможно и будет работать) Это я на днях нашел в гараже целую банку ЦИАТИМ-201, еще от деда, вот и "навеяло" на меня)) Хочется вскрыть и куда-то заложить, а не придумал пока, куда))) А по теме, спасибо! Понял все! Раньше были мотоциклы с "обычной" вилкой, которая была еще и гофрами защищена, а теперь два
  3. Какие обиды!? Что Вы)) Я лишь благодарен и неоднократно говорил лично Вам спасибо и другим участникам форума за советы, терпение, потраченное время на ответы и бесплатные знания! "Раз такая пьянка", а кто что думает и знает на счет смазки сальников вилки? Дело в том, что в сервисных мануалах разнится информация, в каких-то написано, что необходимо применять "Lithium-soap-based grease", а в других "Silicone grease", глубоко пока не копал, но это уж слишком общие рекомендации, без какой-либо конкретики! Например, с некоторыми сальниками, в частности с сальниками фи
  4. Не совсем согласен я с Вами, но это Ваше мнение. Мы же не берем игольчатые подшипники, как класс, и не подбираем смазку исходя лишь из того, что в прогрессии игольчатые подшипники, мы берем этот факт лишь во внимание! А учитываем еще много других моментов, хотя бы то, что прогрессия не совершает полный оборот, испытывает ударные нагрузки и т.п. Определённо ведь нагрузки в кроссовом мотоцикле и в городском - разные! А значит и у смазки могут быть разные задачи, даже при схожих, на первый взгляд, условиях! Может да, а может и нет! Ведь стоит учитывать некоторые важные моменты по
  5. Интересно, а о каком мотоцикле идет речь и в какой местности и как вообще он эксплуатируется? Считаю, что это немаловажный фактор! На самом деле, как я понял уже потом, в этом и есть философия данного форума и ответов "завсегдатаев". Дело в том, что "неинтересно" просто написать - мажь смазкой "СМАЗКА Номер 4" и все. Это слишком просто, а главное, когда человек будет смазывать узел смазкой "Номер 4", он не будет понимать всех процессов и вообще для чего и почему ему надо смазывать смазкой именно "Номер 4", а не "Номер 9")). Как говорится, хочешь-не хочешь, а н
  6. Вполне может быть! Ведь хочу напомнить, что по моему личному опыту, полимочевина, 100сСт (в частности Bardahl POLY S2 ) отработала существенно хуже, чем сульфонат кальция 50сСт (Amsoil DOMINATOR Synthetic Racing Grease). Конкретно в прогрессии к сульфонату вязкостью 50сСт - вообще нет вопросов, никаких следов износа не было! Причем, пробег на сульфонате был больше, чем на полимочевине. Но! Был износ (на уровне полимочевины) в подшипниках маятника. Следовательно, могу сделать вывод, что хоть вязкость и влияет (само собой) на эффективность работы смазки в данном узле, все же загуститель имеет бо
  7. Почему же? После того, как я заложил смазку на основе полимочевины, я стал изучать вообще исследования на эту тему (именно исследования, а не чтение форумов, что важно))), и там было ясно сказано, что при всех своих плюсах, у смазок на основе полимочевины есть и свои минусы, например, смазка на данном загустителе, как показали исследования и испытания, плохо ведет себя именно в игольчатых подшипниках, и именно после этой информации я зашел сюда и написал, чем же заменить эту смазку?! (Сначала ломаем, потом читаем инструкцию)). Если наблюдать весь диалог, то все вообще свелось почти к том
  8. Мне интересно, а почему опять пошли по пути экспериментов и домыслов?)) Ведь я же писал ранее и приводил скриншоты из сервисных мануалов разных производителей мототехники, в которых черным по белому было написано "Apply the molybdenum disulfide grease" и далее, выяснил, что ДМ должно быть 3%). Затем, выкладывал целый список подходящих смазок под эти требования, а точнее, аж 13 вариантов (да, было не лень пересчитать). Сам, как писал уже много раз, выбрал смазку Petro-Canada PRECISION XL 3% MOLY EP2. Почему? Лишь из-за ее вязкости 403сСт, скажем так "перестраховатьс
  9. KmvWeb

    Масла Petronas ОБЩАЯ

    На самом деле, на разных сайтах, озон, экзистоподобные сайты и т.п. этого масла много, купить не проблема, но не хочется купить откровенную паль.
  10. KmvWeb

    Масла Petronas ОБЩАЯ

    Всем доброго времени суток! Интересно, где-то можно купить оригинальное масло PETRONAS Sprinta F900 10W-50? Или подделок замечено не было? Заранее, спасибо! Хочу попробовать данное масло на эндуро мотоцикле в этом сезоне.
  11. Отдельные виды, но речь о Бардаль в моем случае, а там 170-200℃ "по документам". Насколько достижима эта температура и достижима ли вообще в данном узле, в пятне контакта между иглами и втулками при постоянном резком сдвиге? Видимо, остается лишь гадать. Кстати, буквально сегодня читал на одном известном забугорном форуме, что человек заложил в прогрессию мотоцикла смазку Bel-Ray на алюминиевом комплексе, правда без фото, но пишет, что увидел что они вообще там с износом и ржавые прям, что вынужден менять узел. Правда, ему там посоветовали (проверенные со слов участника в этом узл
  12. Поправьте меня, но на сколько я помню, что полимочевина при нагрузке "превращается"(переходит) в жидкое состояние, не могла она, ввиду этого свойства, просто утекать из пятна контакта?
  13. Пока писал предыдущий ответ, не увидел Ваше сообщение, интересная смазка, не слышал за такую даже, спасибо. Единственно смущает то, что 165 сСт, "не жидковата" ли для подобных узлов? Но может кому-то и пригодится данная информация. Может в рулевую пойдет. Но я сейчас туда заложил ГП Steelgrease CS2 + ДМ где-то 7%, посмотрю, что и как себя поведет)
  14. Вообще, помню когда смазал уже полимочевиной, читал какую-то забугорную документацию, в целом за смазки на основе полимочевины(как обычно, сначала ломаем, потом читаем))), так вот, там было как раз написано то, что именно в игольчатых подшипниках смазки на основе полимочевины ведут себя не очень хорошо (не знаю, почему). Моя ошибка была в том, что я поверил в полимочевину, в надежде на малый пробег. Я к тому, а стоит ли вообще с ней экспериментировать в подобных узлах? Даже если с ДМ (его еще и не переборщить бы в иголках). ИМХО, тогда уж лучше использовать смазку на основе сульф
  15. Вы знаете, в моем случае, ее скорее там было слишком много, нежели дефицит!) Конкретно на этом мотоцикле весь узел шприцуется (кроме подшипника амортизатора), и я шприцевал и еще прям проворачивал втулку полностью, точнее, несколько оборотов делал и снова шприцевал, смазка лезла прям везде и после такой шприцовки втулка прям туговато проворачивалась. Да, после разборки, конечно же смазки стало словно чуть меньше, скажем так, "уселась" (лишняя покинула узел), но втулки не болтались, проворачивались легче уже, но ощущался масляный клин. Вообще, именно по моим ощущениям, не смотря на

×
×
  • Создать...