Перейти к публикации

Алексей Киселев

Пользователи
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Алексей Киселев

  1. Да, я уже почитал про эдпм. Обмануть судьбу не выйдет. А как бы тогда защитить стенки раб.цилиндра от коррозии? Ещё раз покрутил в руках замененый цилиндр - заржавел он в том месте, где манжета ходит только при выжимании сцепления. Получается или пыльник пропускал воду, что маловероятно (сидит он плотно) или конденсат. И внутри его (цилиндр), получается, и помазать-то ничем нельзя? Чтоб хоть какая-то пленка была от влаги.
  2. Разве там не резиновые манжеты? Раньше делали пресс-формы и варили из мбс сырой резины манжеты и ездили. Сам в свое время ставил такие (самопальные) манжеты на "Москвич-412". Сегодня бросил изношеную манжетку в баночку с дексроном, посмотрю как себя почувствует.
  3. Моей (лекговой)- 32 года, и ничего не бежит - потому что на ней ездят. А ты брось её на улице и год к ней не подходи. А через год садись, заводи и в путь! И будет тебе счастье. Я думаю, всяко где-нибуть, да побежит. У меня грузовик постоял два с лишним месяца без работы. Потом поехал, с рейса вернулся, а с рабочего цилиндра сцепления побежало. Снял, а там ржавчина на стенке цилиндра. Цилиндр менял полтора года назад - когда покупал этот грузовик, он тоже долго стоял у предыдущего хозяина. Пока гнал его, сцепление побежало. Последние 100 км. ехал уже без сцепления. Дома снял рабочий цилндр - он
  4. Всех приветствую. Хотелось бы узнать мненине форумчан по такому вопросу. Я думаю, многие сталкивались с тем, что после длительной стоянки начинают бежать рабочие цилиндры сцепления и (или) тормозов. Основная причина - заржавели стенки рабочего цилиндра - стерлась манжета. А что если вместо тормозной жидкости залить в систему гидропривода ATF? Аргументы: та же гидравлическая жидкость, но с лучшими смазывающими способностями = меньше износ пар трения; меньше тянет в себя влагу = отсутствие коррозии стенок цилиндров; более высокая вязкость = меньшая способность протекать через изношеные манжет
  5. Давно залито? Как результат? И насколько существенна роль мовиля в этой смеси?
  6. Приветствую всех. С прошедшим праздником. Сегодня открутил топливный фильтр, думаю, посмотрю - если сверху кассета чистая - назад поставлю. Кассета-то чистая, но на металлической пластине над ней (разглядел через периферийные отверстия) какие-то лохмотья свело-коричневой шняги - такие же, как и в отстое, который слил с нижней пробки (фильтр не переворачивал). Распилил его. На первом фото видно, как эта рыжая шняга благополучно "фильтровалась" по зазору между втулкой и рулоном фильтровальной бумаги. Начало ленты было "приклеено" к пластиковой втулке кусочком синего скот
  7. Здравствуйте. Зимой 5W30 тоже революкс д3? Давление на горячую как? Не проседает с пробегом? Тоже смотрю на это масло. Правда в грузовик, но и в крузак думаю, его же.
  8. Интересно, а одобрения в описании от производителя реально существующие или от фонаря написаны. В частности, интересно взглянуть на допуск MB.
  9. Понял. Спасибо. Значит масло из шапки мне не подойдет именно по этой причине - оно плохо удерживает сажу? Я, пожалуй, в разделе подбора масел по-спрашиваю на эту тему. А то скоро тапками кидать начнут!
  10. А бор как-то влияет на горячую вязкость? Я тут пошарил - видел анализы отработок с бором за 100 и просевшей вязкостью. Однако, не в тему все это сдесь.
  11. А можно ещё узнать, что из себя представляет тест "бош 90/100", после которого вязкость снижается почти на 10%. Не будет ли это в реальных условиях сопровождаться снижением давления на горячем двигателе?
  12. Здравствуйте. В старый грузовой Мерседес это масло пойдет?
  13. Здравствуйте. А на какую именно корею перешли? Что-то тоже последнее время не очень нравится лукойл (давление на горячую проседает).
  14. А свинца не много? Это же - вкладыши? Давление от замены до замены не меняется? Прошу прощения, если вопросы глупые (учится никогда не поздно).
  15. Если речь о фото с корпусами фильтров, то это самый внутренний участок ленты - у втулки. Не знаю, может там не было протока топлива в начале кассеты - рядом с устьем втулки. А так-то дальше по всей длине видно, что грязь слева. См. фото в последнем посте. Это примерно середина лент.
  16. Да вроде грязь-то с одной стороны бумаги. Единственно, что поступала она (грязь) с разных сторон кассет. В сложенном виде: в развернутом: ленты лежат как и на первом фото. Т.е. направление движения топлива при фильтрации слева направо. Кстати, тот, что слева мог бы ещё поработать?
  17. Я кое-что нашел. Вот сдесь https://www.drive2.ru/l/458003768647104745/ мужик распилил фильтр Делфи с фильтрацией якобы 2мкм. На фото видно, что у него складка внизу. У меня лежит в запасе VIC FC-158. Складка вверху. фото через отверстие для сливной пробки: И вот еще самая интересная картинка. Это Дефи, который пилил чувак с Драйва: Обратите внимание на стрелки. Это, видимо, направление движения топлива. Если это так, тогда ориентация фильтрующей кассеты "карманом" вверх вполне объяснима. Но тогда не понятна роль отстойника в нижней части фильтра. Блин, в
  18. Приветствую всех. Сегодня распилил два топливных фильтра с крузака. А у них катушки по разному стоят. У одного - сгибом вверх, а у второго - наобот. А как должно быть? Я так понимаю, сгиб должен быть вверху. Топливо идет снизу, заходит в карман складки (витки сложеной по-вдоль ленты склеены между собой) и выходит вверху в районе сгиба. Или без разницы, как расположен сгиб? Или это на заводе попутали? Или это так задумано - артикулы фильтров разные. Или один из них подделка? Кто-нибудь может прояснить эту непонятку? На фото вся расчлененка лежит, как она была расположена в собраном состоян
  19. Всех приветствую. Распилил несколько разных топливных фильтров (картридж) для Мерседес 914, двигатель ОМ366. Теперь стою перед выбором - какой лучше? В частности, интересует качество фильтрующего материала. Знаю, что на форуме есть люди, имеющие опыт в этом деле. Вот фото отработавших фетровых (или войлочных) штор: 1. Kneht Mahle - два слоя общей толщиной 10мм. Пробег 6.4 т.км. Его менял недавно - он еще мокрый. 2.Kolbenschmit - четыре слоя общ. толщиной 10 мм. Пробег 8.6 т.км. 3. Marschal - два слоя общ. толщиной 3 мм. Пробег 6.4 т.км. 4. M
  20. Спасибо всем откликнувшимся. Вобщем заказал Devon transmission Z 75w80. Пишут - полусинтетика, в составе есть ПАО. Но, думаю, их там - ложка на вагон. Немного погуще, чем ATF. Попробую. Если ухудшений в работе кпп не будет, через 20-30 т.км. солью - посмотрю. Ну а интрига с UTTO подвешена! Если не понравится 75w80, думаю - попробую.

×
×
  • Создать...