Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, hik сказал:

Мы вроде о способе зарядки .

Скрытый текст

Акомы и 16В это уже другая тема - оффтоппить не хочется. тема итак всяким пустым трепом завалена. Из которых третяя часть - "тюмень херня, не покупайте, боже упаси и пр.":sarcastic:

2 минуты назад, Vasek555 сказал:
  Скрыть содержимое

Акомы и 16В это уже другая тема - оффтоппить не хочется. тема итак всяким пустым трепом завалена. Из которых третяя часть - "тюмень херня, не покупайте, боже упаси и пр.":sarcastic:

Слив защитан.

2 минуты назад, hik сказал:

Слив защитан.

В смысле? А кто слился?

Тебе ещё раз про заряд Тюмени все нужно расписать,или что? Я не пойму тебя.

Про Акомы и их 16В есть своя тема! А здесь это оффтопп:pardon:

Vasek555 Тюмени как минимум две линейки , дополни свой пост о чем пишешь конкретно ссылку как отзыв в шапку пришью

6 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Тюмени как минимум две линейки , дополни свой пост

Сейчас дополню - у меня 2 старой ревизии, и 2 новой.

Исправлено

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 а премиум? По ней давай туда же пару слов, ну и по ширше про обслуживание стандарта долив воды и выкипание , туда же все в то сообщение и будет полноценный отзыв

15 минут назад, ModeratorSigma сказал:

а премиум?

Премиума у меня не было - только стандарт.

Vasek555 сегодня шапку подкорректирую и ссылку сделаю 

С наступивши новым годом всех!!!!

здоровья вам и батарейкам )

По теме:

Снял батарейку на праздники.

воды было где-то 0,5 см над пластинами, долил где-то до 1.8 см.

прогнал первой программой bl-ки

плотность по рефрактометру 1.21 после 6-часового отстоя.

вопрос, что дальше:

- немного разрядить, потом поочередно прогнать 1-ю и 2-ю программу и оставить на буфере на несколько дней?

- сразу прогнать на 2-ой и оставить на буфере?

- дать пару часов кипячения на 3-ей/4-ой, чтобы перемешать электролит, потом отстоять и поставить в буфер на первой/второй программе,

следить за полноценным ктц нет возможности, да и особого желания

Itil судя по посту вы совсем не в курсе алгоритма работы азу, которое взяли в руки...

инструкция и рекомендации по использованию данного азу закреплены в шапке его темы...

Судя по всему в конкретно данной ситуации - да, не знаю.

За несколько лет эксплуатации, для конкретно этой акб с конкретно этим азу, мне хватало первых двух программ. И алгоритм использования мне отправлял лично Александр. И как правило, плотность после комбинации

1-я, небольшой разряд, 1-я и 2-я выводилась на искомое значение, даже после хорошего долива воды.

В данном случае, меня смущает плотность на выходе после 1-го круга и небольшого отстоя.

поэтому я спросил совета.

4 минуты назад, Itil сказал:

...В данном случае, меня смущает плотность на выходе после 1-го круга и небольшого отстоя.

поэтому я спросил совета.

Itil а какими были плотность электролита и нрц ДО долива воды?

UrAnMoR 
Плотность не сделал, тк понадеялся, что все пойдет по плану.

Напряжение на установленном в авто акб, было порядка 12.4в

Itil вот смотрите, вы в частично разряженный акум с плотностью видимо ок. 1.23 плеснули немало так себе водицы, разбавив электролит где то до 1,21, а то и ниже и потому ну ни как не могли за один проход заявленным азу довести плотность хотя бы до 1,25...

теперь, как и советовал вам Александр, придется многократно выполнять процесс: разряд до 12,4В/заряд на первой проге до мигания зелёным индикатором/отстой с последующей тряской акума и на следующий круг... количество кругов предсказать трудно... может новогодних каникул хватить, а может и нет...

и ещё, акумом естественно можно пользоваться по назначению после каждого заряда с последующей постановкой его на очередной заряд в порядке, озвученном Александром в той же шапке...

что же касается целесообразности использования 3-ей или 4-ой программ, то и это Александр озвучил в шапке...вам осталось только последовать его совету или заняться самодеятельностью...

попутно, время работы на каждой проге устанавливает само азу исходя из того в каком состоянии вы подсунули ему акум...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...