Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
Только что, Vasek555 сказал:

А, ну так понятно почему они мрут)))

Да вот у меня пока жив, но воду уже добавлял (первый раз на 5-ю зиму) и стационарным зарядом выводил, но у меня простая система.

Vasek555

3 часа назад, Vasek555 сказал:

А, ну так понятно почему они мрут)))

Да нее,14.9в при -10° не погубит его.

У меня при таком напряжении жития в холода ,распространенный са/са с индексом VL, за 4года воды нифига не потерял,хотя VRLA не имеет.

5 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Да нее,14.9в при -10° не погубит его.

А причем здесь - 10?

5 минут назад, Vasek555 сказал:

А причем здесь - 10?

Температурная коррекция наверное имелась в виду, поправочный коэффициент на вольтаж при температурах отличных от +20.

Itil при 30+ за бортом при постоянных 14,9В не сладко будет АГМ себя чувствовать. Мы сейчас не берём в рассчет всякие старт стопы и пр. Там совсем другие условия и кстати тоже батарейки долго не живут. Как показатель того что условия не айс.

41 минуту назад, Vasek555 сказал:

при 30+

14.9В не бывает, видел даже 13.5В. Вчера ехал при +2-0, стабильные 14.7-14.8В.

wrighty значит предусмотрели температурную компенсацию - хоть что-то.

Здравствуйте, помогите разобраться, хочу купить АКБ Тюмень премиум 64 ач п.п. , по цене нашёл за 5500 в Акбавто (кстати есть ли за эту сумму что то более хорошее?), хороший ли это акб? И хотел бы выяснить у этого акб пластины изготовлены по Панч технологии? Вроде на сайте завода написано что у всех Тюменьских акб штампованные пластины, но это именно панч технология или всё же нет и пластины какие нибудь тянутые?

Изменено пользователем zango

zango за эту цену из нормальных Bars кайнаровская,а про панч на Тюмени первый раз слышу,на алькоре который по соседству с ТАЗ панч технология вроде бы.

30 минут назад, Mechanic92 сказал:

zango за эту цену из нормальных Bars кайнаровская,а про панч на Тюмени первый раз слышу,на алькоре который по соседству с ТАЗ панч технология вроде бы.

У тюменьских на сайте написано что 

Цитата

запатентованная технология изготовления решетки Ca/Ca методом штамповки (Отлитая лента из свинцовых сплавов прокатывается на специальных валках, при этом ее толщина уменьшается примерно в 10 раз с одновременным упрочнением структуры, что дополнительно повышает механическую и коррозионную стойкость пластин. Далее лента подается на линию штамповки с последующей вырубкой решетки необходимой формы и размера)

, как я понимаю это и есть панч или его аналог или же я ошибаюсь и у тюменьских тянутые решётки с соответствующими минусами?

И в чём преимущества акб BARS? стоят они всё же дороже, а ёмкость меньше.

Изменено пользователем zango

zango а преимуществ у bars и нет по сравнению с Тюменью. Просто самые дешёвые из нормальных акб. Про панч у ТАЗ от вас услышал впервые,может и правда освоили.

2 часа назад, Mechanic92 сказал:

zango а преимуществ у bars и нет по сравнению с Тюменью. Просто самые дешёвые из нормальных акб. Про панч у ТАЗ от вас услышал впервые,может и правда освоили.

Ну я не особо в курсе, но в их ассортименте есть одна батарея  EFB и много АГМ, так что есть подозрения что технология штамповки решёток у них имеется.

Это не подозрение. Панч это необходимое условие Агм. Так что имеется ...но не для всех тюменей.

Изменено пользователем krufel
46 минут назад, krufel сказал:

Это не подозрение. Панч это необходимое условие Агм. Так что имеется ...но не для всех тюменей.

Тогда если у них есть эта технология тогда я не понимаю почему её не применяют на всех акб так как как я понимаю при использовании этой технологии банально сильно экономится материал, как я вижу по паре килограмм свинца на один акб меньше.

Крепко видишь) Можно вообще не класть свинец в АКБ...

Если серьезно, то все прелести экономии перекрывает стоимость нового оборудования для перехода на технологию по всей линейке АКБ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...