Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, veluk сказал:

Я специально взял PREMIUM, тут должно быть всё самое лучшее, ну как так происходит с вашим тюменем,что вы там творите в своей тюмени?

Этот сдать, стандарт купить?!:sarcastic:

:unknown:

1 час назад, krufel сказал:

Не надо)

Забей. Просто протирай почаще...

Да, конечно, буду протирать, но я так понял, что прокладочки резиновые, надо теперь оптом закупать,что то быстро они задубели, не ожидал такого! 2 недели назад менял масло, чуть запотевшие были, вчера капот поднял и охренел! Тюмень не даст расслабляться, молодцы, всегда в тонусе будут держать, почаще надо под капот заглядывать:D

фото потом сделаю, сразу не додумался, протёр, щас чисто там

30.12.2024 в 14:36, veluk сказал:

20241118_152556.jpg

Чтобы не скапливалась грязь под пробками и потом не летела в банки после их откручивания, клейте широкий скотч поверх пробок после обслуживания. Будет и чисто под пробками и если потеет, то будет удерживать скотч. Но надо поверхность обезжирить перед наклеиванием, чтобы хорошо прилип, например спиртом.

30.12.2024 в 14:36, veluk сказал:

такие вот, может знает кто хорошего производителя прокладок, морозоустойчивые какие нибудь?

А у Вас вентиляция АКБ открыта?

З.Ы У меня на 12г жизни тоже помер АКБ, сейчас стою перед выбором Стандарт или Премиум и случаи о потении АКБ как-то отталкивают.

Дважды покупал тюменские аккумы. Работали в целом нормально, но обычные 5 лет.
Оба постоянно подтекали. Почти решил проблему заворачиваем пробок через два слоя обычного полиэтиленового пакета от хлеба.

Шестую зиму встречаю с Тюмень премиум.... Пока все работает штатно, но шайтан машина говорит, пора менять(

IMG_20241220_212238_469.jpg

48 минут назад, vervasnik сказал:

Шестую зиму встречаю с Тюмень премиум.... Пока все работает штатно, но шайтан машина говорит, пора менять(

Меняй пока не поздно, 5 лет - это отличный результат для тюмени и ей пора в лом.

1 час назад, vervasnik сказал:

забавно, что увидев только 75% заряда шайтан-машина не предложила сначала зарядить акум прежде чем выносить ему приговор...

19 минут назад, UrAnMoR сказал:

забавно, что увидев только 75% заряда шайтан-машина не предложила сначала зарядить акум прежде чем выносить ему приговор...

Все верно она написала, у батареи серьезное падение токов пусковых будет ниже 12-ти вольт. Я несколько раз замерял токи пусковые в процессе заряда и после примерно половины заряда батарея уже выдавала токи близкие к тем что она выдает при 12,7-12,8 вольта. Не уверен конечно что такая закономерность на всех типа батарей, я тока стартерные юзаю.

32 минуты назад, UrAnMoR сказал:

75-80% ёмкость это рабочий диапазон на авто. Ну зарядил аппаратом до 100%, через несколько дней 80%...

Изменено пользователем AleksFreeman
3 минуты назад, AleksFreeman сказал:

75-80% ёмкость это рабочий диапазон на авто. Ну зарядил аппаратом до 100%, через несколько дней 80%...

Зато честных 80%, но и это условно :D

10 часов назад, vervasnik сказал:

Шестую зиму встречаю

Зима в Вологде?

Screenshot_2025-01-05-10-05-41-913_com.android.chrome.thumb.jpg.a4fbcd10c4bd02dc02619acfab71f96e.jpg

У вас не так уж и холодно,хотя на среднем Урале НЫНЧе что-то похоже происходит,в январе +3°

IMG_20250105_095543.thumb.jpg.017cb79bb0b7dafc7205cc627a083643.jpg

А температура батарейки сильно холодная была?На чеке ,как я понимаю,температура чека))

Но однозначно соглашусь с Prv21,даже не зная,как вы ее заряжали/обслуживали..

Меняйте,он и послужила и отслужила

52 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

...Меняйте,он и послужила и отслужила

СЕРАФИМ куда по вашему попадет этот акум после сдачи взамен нового?

...в лом или на лоток после полноценного заряда?

UrAnMoR пятилетний точно в лом))

Полноценный заряд на шибко б/уШных батарейках труднодостяжим даже полноценными заряжателями  с их полноценными зарядниками(последние два сегмента существуют только в теориях)))

Но имея "магазинное знакомство" и лоха вокруг,можно и на ГавНито выкинуть:shok::sarcastic:

Два заговорщика...

Если даже и продать там, то сразу или через месяц-два к тебе придут со звиздюлями.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...