Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, wrighty сказал:

Ничем не отличаются от остальных. На всех конвейрных АКБ заниженные на этикетке характеристики. 

Возможно Вы правы. У меня есть одно, пока не подтвержденое, предположение что так и есть, и объяснение этому тоже есть довольно таки простое. 

"Планшет на колесах" - такое прилипло к новым китайским авто, и отчасти это верно. Дело в том что китайская электроника очень не любит пониженное напряжение питание. Очень много блоков С собственным процессором и все они общаются через цифровую шину.если при запуске напряжение питания на блоке падает ниже 11 вольт блок выключается и перезагружается, при этом есть блоки ( ДВС абс) которые ещё работают, и они видят что в процессе работы "отпало" половина блоков, зажигает лампы неисправности. 

Именно чтоб снизить количество гарантийных обращений, китайцы, Предположительно установили, АКБ с заведомо завышенными, относительно этикетки, параметрами. Осталось сравнить показания АКБ с тестового авто и с магазина. По возможности это сделаю и тюменский АКБ для сравнения тоже. 

П. С. Тойота и Лексус запускает авто даже при напряжении АКБ в 6 вольт. проверено. 

П. С. 2. Есть сервисные бюллетень  Китайцев  где черным по белому, на русском языке написано, что падение напряжения питания ниже 11.2 вольта приводит к высвечиванию ошибок на щитке приборов. Видимо поэтому на премиум китайцев устанавливают с завода AGM АКБ, а на обычных - АКБ изначально "усиленные". 

Изменено пользователем Анатолий72

В тему приглашается Крюфель, или как его там крюндель, для поиска синтаксических ошибок...)) 

П. С. Наверное опят забанят по его просьбе.. Да и по. Х...))) 

10 часов назад, wrighty сказал:

Ничем не отличаются от остальных. На всех конвейрных АКБ заниженные на этикетке характеристики. 

Написанные на этикетке характеристики холодного прокрута снимаются на вымороженной при -18 батарее( не менее 12 часов), по специальной методике... В зависимости от стадарта. По jis при -16 вымораживают, насколько знаю...

Изменено пользователем ilan12
7 минут назад, ilan12 сказал:

Написанные на этикетке характеристики холодного прокрута снимаются на вымороженной при -18 батарее( не менее 12 часов), по специальной методике... В зависимости от стадарта. По jis при -16 вымораживают, насколько знаю...

Насколько я помню jis японская оценка  состояния и ёмкости АКБ отличается от прочих более глубоким разрядом АКБ при тестировании... 

Кстати прикол. На многих китайских АКБ указаны характеристики вообще без всего, например 12 V 540 а вообще без всего. Гадай как хочешь...)))      послезавтра  фотки покажу. 

Далее текст чтоб "по теме" тюменские АКБ последних лет эти "холодные запуски" полностью проваливают в 90% случаев, и в 50% даже на новой АКБ в тепле.

Личная статистика (с) 

5 часов назад, Анатолий72 сказал:

Тойота и Лексус запускает авто даже при напряжении АКБ в 6 вольт. проверено. 

Фейк, если им только не под тридцать лет от роду.

Китайцев  где черным по белому, на русском языке написано, что падение напряжения питания ниже 11.2 вольта

И у многих современных авто (в тч японских тоже).

4 часа назад, Анатолий72 сказал:

синтаксических ошибок

Он а основном теоретически/практические не переносит от знатоков.

На синтаксические/орфографические давно забил, ТК учи вас, не учи, все прахом. Потом и пишите про Тойоты ...

4 часа назад, ilan12 сказал:

jis при -16

Плохо знаешь. Те же 18.

покажу

Не надо , видели много. Ты ещё на америкосовкие глянь.

Личная статистика

Дурацкая какая-то 

Насколько я помню jis

Выдумка голимая.

Наверное опят забанят по его просьбе

Он ни разу ни на кого не жаловался.

Только на меня.)

7 часов назад, VAV сказал:

Плохо знаешь. Те же 18.

Точно! Ошибся слегка. на градус. при -15 выдерживают.

И да, попрошу мне Вам не тыкать. ок? на брундершафт вроде ни пили с вами...

13 часов назад, Анатолий72 сказал:

В тему приглашается Крюфель, или как его там крюндель, для поиска синтаксических ошибок...)) 

П. С. Наверное опят забанят по его просьбе.. Да и по. Х...))) 

У него бан еще на два месяца. Отдыхайте пока))

13 часов назад, Анатолий72 сказал:

Насколько я помню jis японская оценка  состояния и ёмкости АКБ отличается от прочих более глубоким разрядом АКБ при тестировании... 

JIS емкость по 5часовому разряду указывают, в отличие от наших/евпропейских 20часовых

Изменено пользователем Maximuss
2 часа назад, ilan12 сказал:

мне Вам не тыкать

Это чат-форум, тут тыкают. Если хотите на Вы, представьтесь по имени отчеству.

В каких амперах проводились измерения на данных АКБ одному китайцу известно. 

П. С. Да действительно  сейчас внимательно посмотрел фото и вижу знакомые парт-номера деталей Чери. Это значит что эта деталь АКБ была специально сделана для конвеера чери  и может отличаться по тех характеристикам от аналогичных деталей поставляемых на рынок запчастей. 

А кстати, кто-то в курсе почему Тюменские АКБ не поставляются на конвееры наших автозаводов, ведь они (Тюменские батарейки) регулярно занимают первые места в рейтингах качества, цена-качесто, и прочих журнальчиков и блогеров? 

IMG_20250228_183221.jpg

IMG_20250228_182029.jpg

7 часов назад, Анатолий72 сказал:

первые места

Места то куплетые)

7 часов назад, Анатолий72 сказал:

Тюменские АКБ не поставляются на конвееры наших автозаводов

Почему это не поставляются?

Поставлялись на АвтоВАЗ во времена СССР)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...