Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

У тюменей минимум-10 мм над пластинами,максимум-20мм.Но можно и 25 летом давать.

Ну сейчас акб зарядится, уровень должен немного изменится.

Меня удивило, что он обсох.

И уверенности в нем теперь стало меньше.

Да это плохо.Пластины оголять не допустимо.Но вы сами виноваты.Первое ТО нужно проводить сразу после покупки.И далее не реже раз в полгода.Уровень кстати надо мерить после отстоя.После зарядки он повышенный.

Да это плохо.Пластины оголять не допустимо.Но вы сами виноваты.Первое ТО нужно проводить сразу после покупки.И далее не реже раз в полгода.Уровень кстати надо мерить после отстоя.После зарядки он повышенный.

сразу после покупки я делал ТО и перед вводом в эксплуатацию зарядил его.

Прошлым декабрем все проверял,ьыло все ок.

Вот чуть больше полугода

Летом плотность не так уж страшно понизить.

А вообще эти тюмени склонны к высыханию, но за то пишут менее чувствительны к полному разряду.

@Тэм, я за два года. уже второй раз воды долил :)

ну ты просто долил?

Я вскрыл и все банки сухие!

Надо плотность проверить по банкам,но время нет.

Часов 10 ползарядил и в машину.

@Тэм, ну у меня по нему прям заметно было что он кипит, поэтому я переодически заглядывал в банки, и когда уровень становился минимальным, доливал воды, заряжал, проверял плотность.
а у тебя разве нету такой типо ступеньки в банках? я так понял это индикатор уровня, так как до этой ножки от пластин ровно 15мм, до него я и доливал воды 
post-9729-0-31541700-1477069902.jpg

Расскажу немного свой небольшой опыт эксплуатации 2х батарей Тюмень Азия 40 и 50Ач. Обе куплены в июне месяце. Из за специфики эксплуатации транспорта(редкие и короткие поездки) обе пришлось подзаряжать. Изначально думал зарядить 14.8В и пападении тока до 0.3-0.4А однако оказалось,что уже при 14.4-14.5В начинается кипение электролита. Поэтому было принято решение напряжение больше не поднимать и перевести режим зарядки в импульсный ограничив напряжение 14.4В  с отстоем 8ч. после режима постоянного тока. Итог - после 8 часовой зарядки импульсами 5с и паузой 20с плотность 1.29 во всех банках,кипения электролита не наблюдалось. Ток в конце заряда был порядка 0.4-0.5А

Мне думается что выкипание электролита у многих владельцев данного АКБ как раз и получается из за низкого порога начала закипания. Почему так получается судить не берусь - возможно особенность состава материалов и конструкции.

Расскажу немного свой небольшой опыт эксплуатации 2х батарей Тюмень Азия 40 и 50Ач. Обе куплены в июне месяце. Из за специфики эксплуатации транспорта(редкие и короткие поездки) обе пришлось подзаряжать. Изначально думал зарядить 14.8В и пападении тока до 0.3-0.4А однако оказалось,что уже при 14.4-14.5В начинается кипение электролита. Поэтому было принято решение напряжение больше не поднимать и перевести режим зарядки в импульсный ограничив напряжение 14.4В  с отстоем 8ч. после режима постоянного тока. Итог - после 8 часовой зарядки импульсами 5с и паузой 20с плотность 1.29 во всех банках,кипения электролита не наблюдалось. Ток в конце заряда был порядка 0.4-0.5А

Мне думается что выкипание электролита у многих владельцев данного АКБ как раз и получается из за низкого порога начала закипания. Почему так получается судить не берусь - возможно особенность состава материалов и конструкции.

Всё просто - низкий порог закипания из-за низкой плотности электролита)

низкий порог закипания из-за низкой плотности электролита)
1.29 это низкая плотность? Когда снимал с машины была 1.27

Да, Тюмень наоборот славится высокой плотностью.

И поэтому более морозоустойчива

Приветствую, тюменские акумы покупаю не первый раз. Тут на днях взял Standard на 62 а/ч, выпуск 06.16. Померили вилкой-нагрузку держит без вопросов. Померил плотность 1.23. Поставил на зарядку на 4 ампера (к сожалению на зарядном только или 6 А или 4 А), за 4 часа плотность поднялась до 1.25 больше никак, напряжение на акуме 12,9, по амперметру на зу показавыет, что берет чуть менее 2-х ампер. Началось газовыделение. Заряжать бросил. Кто что скажет, мучить ли его дальше и если да, то как. Заранее спасибо за ответы.

напряжение на акуме 12,9

Я так понял измерялось сразу после выключения зарядки? Тогда ни о чем (напруга измеряется после 8 часов отстоя).

плотность поднялась до 1.25 больше никак

Как измерялась, во время зарядки? Тоже ни о чем (если лит "кипит" плотность измеряется через 10-15 мин, т.к. пузыри занижают показания).

Не пойму, как можно было брать аккум с изначальной плотностью 1,23?

Ну а коль так - ставить под малый ток (1-1,5А), контролировать напругу заряда, не допускать сильного "кипения". Это если есть желание поднять плотность и зарядить аккум "под горло".

Изменено пользователем TDream

@Optron, сейчас, поутру самое время на проспавшем ночь акуме замерить НРЦ и плотность электролита, потом подключить ЗУ в автоматическом режиме и посмотреть на начальный зарядный ток, а потом на динамику его падения. После увиденного можно делать какие то предварительные выводы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...