Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Buran, абсолютно согласен.

дядя Abent, с чувством юмора не лады? Ааа... ну, да, не прочитал под ником подпись, сорри)))

Изменено пользователем krufel
4 часа назад, krufel сказал:

дядя Abent, с чувством юмора не лады? 

бывает :unknw: 

4 часа назад, krufel сказал:

Ааа... ну, да, не прочитал под ником подпись, сорри)))

ну я тоже сорри, не глянул на стаж... создалос впечатление, что очередной изрекатель ахунаизмов проснулся...

6 часов назад, Ведрослав сказал:

Моя зарядка под ампер даёт при напруге 14.5, это на минимуме единственной крутилки,  все банки при этом подпузиривают, уже несколько дней отдых -добивка отдых- добивка по несколько часов, все равно НРЦ 12.6 после остоя

У меня на древнем аккуме плотность пошла расти тока после того как аккум постоял на малых токах и на десульфаторе, но это его не спасло, тк через несколько месяцев ему каюк пришел. Но у каждого свой случай, так что тут тока эксперименты покажут.

Приветствую всех ! Ребят имею в пользование тюмень стандарт 75А СА+ гибрид ,водохлёп ещё тот...

Скажите пожалуйста ,какой уровень над пластинами у него должен быть ,я делаю всегда не больше 15 мм . 

40 минут назад, Михалыч35 сказал:

Softik И что значит водохлёб? Имею такой третий год,водичку доливаю раз,два в год. 

Был бы СаСа вообще бы не доливали .

VEKTOR Не ожидал от профи,мною уважаемого ,такого банального и вообщем то  мало мальски грамотного обывателя,комментария. 

Изменено пользователем Михалыч35
40 минут назад, VEKTOR сказал:

Был бы СаСа вообще бы не доливали .

:blink:

Вы это о L или LA написали?

3 часа назад, Михалыч35 сказал:

И что значит водохлёб? Имею такой третий год,водичку доливаю раз,два в год. 

Вот и я так же раз два в год ,до этого был CaCa поэтому в сравнение с ним Ca+ от Тюмени водохлёб )

Ну мне так то в целом не сложно при зарядке уровень проверить и долить если ниже 15мм.

Один мне человек сказал что сейчас в АКБ 30-45мм заливают с завода ,и тут я задумался может что поменялось в отличии от советских книжек ,тут назрел вопрос если мне долить ещё 15-20 к моему уровню ,моя плотность 1.27-1.28 сильно упадет что ну незнай как ее поднимать ,а если плотность сильно упадет с уровнем 30-45 то это что у меня аккум за 2 года сильно засульфатировался ,дык а как так если я его обслуживаю .да как так то :sarcastic:

Поэтому и решил разузнать у братьев Тюменеводов нас там не настигла ноу хау про 30-45мм.

Душа спокойна теперь :yes:

43 минуты назад, Softik сказал:

...тут назрел вопрос если мне долить ещё 15-20 к моему уровню ,моя плотность 1.27-1.28 сильно упадет что ну незнай как ее поднимать ...

Если плотность упадёт, то можно электролит повышенной плотности добавить.

Или не вариант?

7 часов назад, Игоряныч сказал:

Или не вариант?

В таком случае если уж и поднимать уровень до 40мм,зная что уровень с завода был 15мм ,то на полностью заряженный  1.27-1.28 ,в банки долить электролита плотности 1.28 , будет и уровень выше и потерь никаких ,но ,это в случае если с завода уровень над пластинами был 15мм. Но после этой манипуляции и уровень надо держать 40мм)

Только зачем поднимать уровень с 15мм до 40мм.если завод 15мм,и книжки говорят 10-15мм ,не с проста же эта цифра была инженерами рассчитана за многие годы аккумуляторастроения))

А если с завода был уроаень 40мм ? А я к 15мм выкипевшего АКБ(сульфат то забился в пластины :Cherna-facepalm:) имеющего плотность 1.28 сверху лью воды ,плотность упадет ,но она и "поднимется "по мере заряда ,так как с завода было 40мм и плотность 1.28,только сколько я её нагонять буду вот это уже другой вопрос.

Ну а такие дозы повышенного электролита доливать в аккум севший с испарившейся водой с 40мм до 15мм что бы поднять его плотность после добавленной воды это кащунство )и пердых в поддых бедному АКБ .

Ну согласен можно использовать повышенный электролит ,баночки поровнять чтоб было одинаково а не 1.27-1.28 ,но только зная что АКБ максимально заряжен ,и всякими уравнительными зарядами сравнять не выходит .

Поэтому то я и спросил у ребят ,сколько в наших тюменях с завода уровень ,ибо прослышал инфу что сейчас на новых АКБ уровень над пластинами стал знааачительно выше типа корпуса сейчас какие то другие шлёпают:crazy:

Ну как то так :dance:

8 часов назад, Игоряныч сказал:

Или не вариант?

Не вариант. Ждать пока подкипит и лишняя вода уйдет.

над пластинами максимум 20мм, при этом плотность на заряженном будет где-то в районе 1.26-1.27 (ну по крайней мере у меня так)

12 часов назад, Михалыч35 сказал:

VEKTOR Не ожидал от профи,мною уважаемого ,такого банального и вообщем то  мало мальски грамотного обывателя,комментария. 

А ваш комментарий был мною ожидаемый !

АКБ Тюмень Азия 75 А , июнь 2019 . Уровень с завода 12-13 мм был . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...