Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Мне вот интересно. Производитель же не может быть полным идиотом выкладывать ошибочные рекомендации в общий доступ?

http://tyumen-battery.ru/upload/instrukt.jpg

0,1С, до ОБИЛЬНОГО газовыделения + два часа и более до 1.28 или V=const

Но почему не указано напряжение?

На данный момент, ращряженная до 10.5В батарея простояла на 0.1С около 12 часов, напряжение достигло 14.8В началось снижение силы тока, но плотность начала расти только только, 1.22 было, затем примерно на 2.5А за часа 3 стало 1.24, и что бы мне выгнать зимние 1.28 я вынужден переключиться на предел 16В и выставить снова 0.1С, напряжение 15,6, за пол часа плотность до 1.25, напряжение не увеличилось. Газовыделение очень обильное, но придется вскипятить? Пока оставил на 14.7, 2А. Какой то дурной автомат.

Изменено пользователем evgeniy_k

Мне вот интересно. Производитель же не может быть полным идиотом выкладывать ошибочные рекомендации в общий доступ?

http://tyumen-battery.ru/upload/instrukt.jpg

0,1С, до ОБИЛЬНОГО газовыделения + два часа и более до 1.28 или V=const

Но почему не указано напряжение?

На данный момент, ращряженная до 10.5В батарея простояла на 0.1С около 12 часов, напряжение достигло 14.8В началось снижение силы тока, но плотность начала расти только только, 1.22 было, затем примерно на 2.5А за часа 3 стало 1.24, и что бы мне выгнать зимние 1.28 я вынужден переключиться на предел 16В и выставить снова 0.1С, напряжение 15,6, за пол часа плотность до 1.25. Газовыделение очень обильное, но придется вскипятить.

Не выставляй большой ток. Зачем тебе эти 10%? Торопишься? Выстави 5 %, или 2,5 % от емкости. Еще лучше делать заряд с паузами, тогда не будет сильного кипения и нагрева.

обильное кипение ненужно. Автомат поэтому и снижает ток,чтоб не было перегрева и сильного кипения

Какой то дурной автомат.

Вот поэтому я и не пользуюсь автоматами.

Какой то дурной автомат

Озвучили бы марку своего автомата, а то обсуждение его как то беспредметно.

Озвучили бы марку своего автомата, а то обсуждение его как то беспредметно.

Зачем? У меня обычный вымпел, 14-16-19 В и крутилка амперов. Обычно начинаю на 6.5А, 14в режим. А потом он останавливается на 2А, 14.9В на клеммах и далее жду пока 1.28 не будет.

...У меня обычный вымпел...

А что тогда в нем дурного?

Кстати, а вот выставлять на вашем акуме ток =0,1С при 16В всё же не следует, потому что этим вы его не просто кипятите, а ударно. Зачем?

А что тогда в нем дурного?

Кстати, а вот выставлять на вашем акуме ток =0,1С при 16В всё же не следует, потому что этим вы его не просто кипятите, а ударно. Зачем?

Так и не выставил. Докипает на 14.9, 2А, 1.27ию уже за 3 часа.

Так и не выставил. Докипает на 14.9, 2А, 1.27ию уже за 3 часа.

И пусть докипает в автоматическом режиме, потому как ваш вымпел ни разу не дурной, а вполне вменяемый кипятильник

Так 1.29 уже, снял, но 2А так и стояли..

А сколько хотелось видеть?

Как у нового, 0.5-1.0, или должен же автомат как то отключаться о чем написано в инструкции.

Ваш автомат переведёт акум в буферный режим после того, как ток упадёт ниже 1А, а если ваш акум продолжает принимать на грудь ток=2А, то стало быть процесс зарядки ещё не завершен. Изменено пользователем UrAnMoR

Стоит акб тюмень азия 50Ач.Принес домой для профилактической зарядки, акб второй год, проще говоря вторая зима.

Для интереса решил открыть пробки... Во всех банках оказалось сухо. Генератор точно не дает перезаряд, под веб и сверху акб было сухо, т. Ё следов того, что он кипит не было.

В тюменский язычков, по которым ориентироваться сколько воды лить нету.Налил на глаз, чтобы пластины прикрыли, мл по 20-30 на банку.

Теперь в раздумьях...

ЗУС стал после этого поактивнее вливать в него Ач

У тюменей минимум-10 мм над пластинами,максимум-20мм.Но можно и 25 летом давать.

Изменено пользователем Продвинутый

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...