Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, hik сказал:

2. Стационарное зарядное напряжение оно вообще не определено, оно зависит от самого АКБ и его состава. Тут рекомендация одна - во всех манах прописанная - стабилизированный зарядный ток = 1/10 Емкости. Правда дальше почему то не кто не пишет, что он стабилизирован, хоть это и во всех классических материалах описано.
1/10 ёмкости До момента, когда напряжение перестаёт расти и от этого момента ещё плюс два-три часа, всё при тех же 1/10 ёмкости, при этом идёт бурная реакция электролиза !!!

В Акомовских инструкциях было написано 16В, В тюменевских 16 не видел, видел 14.8 для гибридов

15 минут назад, знаток сказал:

Так заряжать надо ?

Еще один. Читай инструкцию к акб.

IMG-20221224-WA0000.jpg

11 минут назад, Vasek555 сказал:

В Акомовских инструкциях было написано 16В, В тюменевских 16 не видел, видел 14.8 для гибридов

Какая разница между акомовской "какашкой" и Тюменской.? Обьясни мне на понятном мне языке, пожайлуста. Начинается бой, с ветряными мельницами, все я пас.

Изменено пользователем hik
32 минуты назад, Vasek555 сказал:

Для них и эти 14.2-14.4В

блин эТО ж напряжение не  константа там,почему вы забываете про нагрев  стабилизатора на генераторе,при котором U падает до буферного 13.6-13.8в

19 минут назад, hik сказал:

IMG-20221224-WA0000.jpg

20 минут назад, hik сказал:

IMG-20221224-WA0000.jpg

Получается что мне вообще заряжать не надо.  Ну в общем я так и думал. :biggrin:

Только что, знаток сказал:

Получается что мне вообще заряжать не надо.  Ну в общем я так и думал. :biggrin:

Это точно.

1 час назад, hik сказал:

Тут рекомендация одна - во всех манах прописанная - стабилизированный зарядный ток = 1/10 Емкости.

Я так сделал - у меня сразу напряжение больше 16 в  было и сразу забурлил. Что это значит ?

30 минут назад, hik сказал:

Какая разница между акомовской "какашкой" и Тюменской.? Обьясни мне на понятном мне языке, пожайлуста.

А что тут обьяснять? Про тюмени я все расписал,

Скрытый текст

а акомовские какашки в свое время без добивки при 16В не заряжались нихрена - потом акомовцы инструкцию переписывали в которой 16В появились - изначально их не было там!

17 минут назад, знаток сказал:

мне вообще заряжать не надо

вы его,главное,не разряжайте.И все будет офигенно.))

33 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

почему вы забываете про нагрев  стабилизатора на генераторе,при котором U падает до буферного 13.6-13.8в

У меня нет такого режима и напряжение ниже 14В не падает - вольтметр на БК постоянно перед глазами. На более новых это сделали уже - из-за этого кстати и акб стали больше дохнуть у кого пробеги небольшие из-за недозаряда хронического. Тоже в теме про акб про это писалось уже.

Изменено пользователем Vasek555
4 минуты назад, знаток сказал:

Что это значит ?

Он заряжается.

5 минут назад, hik сказал:

Он заряжается.

Дак нельзя же так делать.

51 минуту назад, hik сказал:

IMG-20221224-WA0000.jpg

31 минуту назад, Vasek555 сказал:

нет такого режима

это и не совсем режим,это всего лишь изменение падения напряжения в зависимости от температуры на переходе одного из полупроводников внутри интегралки.

На более новых это сделали уже

у меня жигуль 1.6 карб был в период с 2007 по 2009гг,дак там это работало

из-за этого кстати и акб стали больше дохнуть у кого пробеги небольшие из-за недозаряда хронического

ваще я поплыл:flag_of_truce:

ну вот .элементарная вырезка откуда-то:"Аккумуляторная батарея для своей надежной работы требует, чтобы с понижением температуры электролита напряжение, подводимое к батарее от генераторной установки, несколько повышалось, а с повышением температуры - понижалось.

В простейшем случае термокомпенсация в регуляторе подобрана таким образом, что в зависимости от температуры поступающего в генератор охлаждающего воздуха напряжение генераторной установки изменяется в заданных пределах."

Цитата

Re: регулятор напряжения генератора с термокомпенсацией

Ср мар 11, 2020 13:44:48

на всех тойотах с начала 80-х годов реле регулятор с термокомпенсацией, на холодную заряд 14.4 по мере прогрева снижается до 13.4 - 13.8 и так и стоит. реле регулятор по цене в 2 раза дороже вазовского. смысл изобретать велосипед?
Цитата

Ср мар 11, 2020 17:08:31

на ваз полно готовых с термокмпенсацией причем уже с конца 80х
практически на все генки с встроеными я 112 есть тактие рр чуть модернизированые есть и я122в1 который штанно с завода сделан ях гибридка на керамической подложке где распаяныкристалы и есть цепь ТК кстати схема очень простая там обычная пороговая релеййка где проог изменяется от нагрева датчика почтистрого по фэншую..
Цитата

Чт мар 12, 2020 18:33:31

Даже совсем старые - тоже имели термокомпенсацию, только неполную... А ещё раньше "термокомпенсация" осуществлялась отдельным винтиком...

Изменено пользователем СЕРАФИМ
17 часов назад, Vasek555 сказал:

Четвертая Тюмень в пользовании. 2 отслужили по 7 лет при регулярном обслуживании. Учитывая цену на них которая была до событий для меня даже сомнений не было что брать. Сейчас разница в ценах с более дорогими меньше. Решать в любом случае сам будешь....:pardon:

Подскажите что предпочесть черную стандарт или премиум, в чем их отличия? Рассматриваю  акб 60-65ач раз в год или два поставить на зарядку  БЛкой не проблема, а вот подливание воды, корректирование плотности не хочу этим заниматься наигрался, по мне бы вобще  необслуживаемую что бы желания залазить не было. Какие меньше воды хлебают? 

3 минуты назад, Lord84 сказал:

Подскажите что предпочесть черную стандарт или премиум

3 минуты назад, Lord84 сказал:

а вот подливание воды, корректирование плотности не хочу этим заниматься наигрался,

Тогда ни ту, ни другую. Берите что то безпробочное. Почитайте в теме выбора - там много советов по маркам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...