Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Лось 21 года,в эксплуатации чуть больше года,уровень как с покупки сделал 20мм, так и не меняется.

Mechanic92 ну у меня 60ка лось тоже три два года держался, только в этом долил немного

09.01.2023 в 15:46, Vasek555 сказал:

По факту новая Азия у меня сожрала столько же сколько жрали старые:unknown:

Раскрыть  

Укутай батарею на лето чисто ради эксперимента, у меня расход резко упал

prv21 спасибо. Надо попробовать. Сейчас еще посмотрю что за зиму будет - чтоб было с чем сравнить.

Vasek555 я тут за вашими дискуссиями слежу,и про напряжение дозаряда и про потерю воды,но общего со своим лосём ничего не нахожу. Дозаряд при 2 процентах без ограничения берёт 16,8В, если выставить 16,3,то ток падает до 0,4-0,5 ампер,сильно не кипит.Но вышеперечисленное естественно только уже на завершении обслуживания.

09.01.2023 в 16:31, Vasek555 сказал:

а бортсеть сколько выдает?

Раскрыть  

На весте 13,8 (при потребителях), без 14,0В. С максимальным количеством потребителей 13,5В.

Трям пам пам. Если без глубокого вникания, про это и то. 

На данный момент улучшенная серия всеж лучше? Или какую выбрать?(не агм если). Ефб, прем, сибирь? 

Ибо не везет со всякими акомами(( Пару лет и все. 

В холоде бываю(жижи жидкие), а вот в Ярославской в эти морозы просто еле ожила машинеха. 

Изменено пользователем Alekskonv
  09.01.2023 в 19:27, Alekskonv сказал:

Раскрыть  

Силу проводки проверь, клеммы, утечку тока, напругу гены и т.п. может дело не в АКБ? :)

09.01.2023 в 17:33, rodof сказал:

На весте 13,8 (при потребителях), без 14,0В. С максимальным количеством потребителей 13,5В

Раскрыть  

Ну вот и ответ. На Тойоте после прогрева падает до 13.7-8 и тоже значительно меньше выкипает. А на Сузуки ниже 14В почти не бывает поэтому и такой расход воды - у меня других объяснений нет:unknown:

09.01.2023 в 19:27, Alekskonv сказал:

Раскрыть  

Если не обслуживаешь АКБ то тебе ни Тюмень, ни Аком покупать не стоит. Машина наверно тоже с интеллектуальной зарядкой?

10.01.2023 в 04:13, Vasek555 сказал:

На Тойоте после прогрева падает до 13.7-8 и тоже значительно меньше выкипает. А на Сузуки ниже 14В почти не бывает поэтому и такой расход воды - у меня других объяснений нет

Раскрыть  

Но я бы предпочел повышенный вольтаж, с доливом воды, чем наоборот. В силу климатических условий, предпочитаю бороться за каждый градус в подкапотке (установлен термостат на 92 градуса, тщательно утеплен моторный отсек), например: сегодня на улице минус 38 градусов, а под капотом по датчику сиги минус 29 (за ночь не успела полностью выстудиться) - завелась с полпинка дистанционно. За вольтаж также попробую побороться - в поисках нормального прошивщика для коррекции прошивки в сторону увеличения бортового напряжения. Одним словом, для меня повышенное бортовое напряжение - благо. Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем rodof

rodof 

Показать содержимое

Изменено пользователем Vasek555
  09.01.2023 в 17:27, Mechanic92 сказал:

но общего со своим лосём ничего не нахожу

Раскрыть  

тюменские акб - каждый индивидуален по своему

09.01.2023 в 17:27, Mechanic92 сказал:

Vasek555 я тут за вашими дискуссиями слежу,и про напряжение дозаряда и про потерю воды,но общего со своим лосём ничего не нахожу. Дозаряд при 2 процентах без ограничения берёт 16,8В, если выставить 16,3,то ток падает до 0,4-0,5 ампер,сильно не кипит.Но вышеперечисленное естественно только уже на завершении обслуживания.

Раскрыть  

А лось какой емкости, какого года выпуска? Я своему тоже давал 16.5, но толку от этого было 0.0 только электролиз и нагрев:unknown:  Может у тебя лось какойто "альбинос":sarcastic: попался.

Я и сейчас смысла не вижу давать больше 14.8 - поскольку и на этой напруге они прекрасно плотность набирают. Разве что только "покипятить" лишний раз для успокоения души - типа дозарядил:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...