Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

У меня старый ваз 2114, старая сига, старый мафон, ЦЗ, БК, ток утечки 60...80 ма. В отпуске да НГ праздники клемму снимать. Ну и Гена настроен на 14,3В. Жить можно.

Это дистиллята до max.

А какой уровень с завода был я не запомнил, но кипит он знатно на машине.

За ночь перемешался 1.26...1.27.

Так пойдет? Или ещё?

Снятый с машины, сейчас бы 1.29-30 показал, но так бы он за лето до намазок выкипел. Я налил чуть выше приливов, ровно по max. Часть кислоты уже в намазках осело в виде нерастворимых сульфатов. Вот и не достигается 1.29 как с завода. А за лето как раз до приливов выкипит или чуть ниже, заряжаю, и на зиму 1.29 получается.

Год отработала Тюмень, проблем не было , решил проверить плотность уровень. Плотность при +15 составила 1.275 , а вот уровень в от 0 до 10мм над пластинами. Долить воды или электролита ? Напряжние на акб после ночной стоянки 12,9В  

morrison 

Выкипает вода- значит надо доливать дист воду.

В 10.06.2018 в 16:54, morrison сказал:

Долить воды или электролита ?

Только вода!

Вчера снял свой 50аЧ. Больше года простоял на авто,но пробег не большой. В основном по городу с работы - на работу. По БК что то около 200ч. Уровень электролита на минимуме - воды долил гдето гр. 200. сульфатации нет, НРЦ 12.5В.

Вывод который у меня сам собой напрашивается - раз в полгода нужно откручивать пробки и проверять уровень.и доливать воду. Если пробеги больше,то нужно это делать чаще. Вобщем АКБ требуют к себе постоянного внимания и должного облуживания.

По работе на авто никаких замечаний нет

Изменено пользователем Vasek555
В 14.06.2018 в 13:53, Vasek555 сказал:

Вчера снял свой 50аЧ. Больше года простоял на авто,но пробег не большой. В основном по городу с работы - на работу. По БК что то около 200ч. Уровень электролита на минимуме - воды долил гдето гр. 200. сульфатации нет, НРЦ 12.5В.

Вывод который у меня сам собой напрашивается - раз в полгода нужно откручивать пробки и проверять уровень.и доливать воду. Если пробеги больше,то нужно это делать чаще. Вобщем АКБ требуют к себе постоянного внимания и должного облуживания.

По работе на авто никаких замечаний нет

Ну как бы это раньше были прописные истины, которые сейчас почти все забыли и забили.

Вот и решил напомнить. А то купят,а потом через два три года жалуются,что гуано - а то там уже уровень ниже пластин об этом никто не думает

В ‎14‎.‎06‎.‎2018 в 16:53, Vasek555 сказал:

Да, гибриды они такие:)

Ну я брал намеренно гибрид т.к. они меньше боятся глубоких разрядов и легче их переносят

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Ну я брал намеренно гибрид т.к. они меньше боятся глубоких разрядов и легче их переносят

А я брал потому что он дешёвый.

4 часа назад, Vasek555 сказал:

а вы планируете его глубоко разряжать?

22 часа назад, Bestcom сказал:

а вы планируете его глубоко разряжать?

Не планирую,но были прецеденты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...