Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

krufel Спасибо!

А с противоположной стороны заткнуть? Чем безопасно?

У меня на прошлой АКБ были дырочки с двух сторон, но заглушка переставлялась.

Т.е. с одной стороны обязательно закрыта была

Изменено пользователем Игоряныч

Да хоть чем, клеем, пенопластом, деревяшкой ...жвачкой)

16 часов назад, krufel сказал:

Да хоть чем, клеем, пенопластом, деревяшкой ...жвачкой)

Детский пластилин хорошо держит электролит

Под капотом стоит Tyumen Battery  с 2011 года, то есть аккумулятору 9 лет ;)

Только вот сейчас озадачился тем что его пора бы менять.

Когда брал, он продавался сухозаряженным, покупал отдельно электролит, прокалывал пробки.

Наверное сейчас эту серию уже не выпускают. Выглядит вот так:

(фото этой модели из интернета, на моём уже наклейка сорвана):

34a80dda245597e769a35419f86e3ebc.jpg

Изменено пользователем Rost310
36 минут назад, dimaone сказал:

Вот такая кака на минусовой клемме. 

Трещина в корпусе под клеммой. Как раз тот случай, когда нужен солидол или смазка для клемм

25 минут назад, Alex78 сказал:

Трещина в корпусе под клеммой. Как раз тот случай, когда нужен солидол или смазка для клемм

Это гарантийный случай ?

Всем привет!

Почитал немножко тему, последних несколько страниц.

Знакомому приобрели Premium, 77 Ач, сначала не мог понять по какой он технологии сделан))

Дата выпуска выбита 1019, в магазине он был свежее и заряженнее своего собрата с датой 0519.

Но прикол случился в том что сбоку наклейка без указания Ca/Ca (видимо старого образца) с указанием пускового тока 640А, а на верхней наклейке уже есть упоминание Ca/Ca и 670А. Чудеса да и только))

Вопрос - имея на руках зарядку Полюс-912С, как его подзарядить лучше и проще? Постоянным током 1/10 емкости в автомате быстро выключилась. Поставить ток 1/20 емкости, выключить автомат и догнать до 16 Вольт, а дальше?

летом 2018, не найдя уже полюбившуюся  Topla, купил премиум 64 с хорошей скидкой.

Пробеги небольшие, подзаряжаю часто. Прошлой зимой не ездил, но двигатель периодически запускал. Летом чуть-чуть долил воды и приобрёл ареометр. Осенью озадачился замером плотности. Вышло 1,3. долил воды до показаний 1,27

Ареометр не проверял на точность. Уже  читая эту тему понял, что нужно было замеры делать сразу после покупки батареи.

Изменено пользователем Romascka
1 час назад, Romascka сказал:

Ареометр не проверял на точность.

Один выкинул - показывал что попало. 

В гараже есть электролит в бутылке, но он довольно старый уже. Есть ли смысл ориентироваться по нему?

35 минут назад, Romascka сказал:

В гараже есть электролит в бутылке, но он довольно старый уже. Есть ли смысл ориентироваться по нему?

Есть смысл купить хороший и точный ареометр, Hella 8PD006541001, уже лет 7 им пользуюсь по работе, оч часто, работает идеально

8 часов назад, Bestcom сказал:

Есть смысл купить хороший и точный ареометр, Hella 8PD006541001, уже лет 7 им пользуюсь по работе, оч часто, работает идеально

Прошу прощения. Вопрос был мною неправильно поставлен. Я имел в виду : "портится ли электролит в закрытой таре со временем, или стоит купить свежий?"

В моём случае, нет смысла покупать прибор в половину стоимости акб для сезонных замеров плотности на своей батарее.

т.к. даже за 7 лет он себя не окупит в моём случае.

Я могу потратить аналогичную сумму на другой инструмент, которым работаю постоянно и который себя быстро окупит. 

Если бы я занимался аккумуляторами профессионально, то несомненно бы такой себе купил. И кулон912 тоже.

В следующий раз буду покупать уже кальциевый акб. Возможно, даже не обслуживаемый. Поэтому мне проще сравнить показания имеющихся в гараже ареометров  на эталонной кислоте и выбрать более точный. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...