Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ведрослав сказал:

и воды долил немного впервые за 2г,

Воду доливать нужно только после зарядки! Пластины если не голые и хоть немного покрыты и ладно.  

Кислота сейчас в пластинах  и по мере зарядки она выходит в раствор (поднимается плотность), а так же уровень электролита. Можно запросто излишне разбавить плотность, ну и без ареометра никак.

35 минут назад, advert2 сказал:

Воду доливать нужно только после зарядки! 

Вобще не обязательное условие, если доливать с умом.  Я всегда лью как минимум 5мм над пластинами - иначе в ареометр набирать нечего при контроле

Изменено пользователем Vasek555
34 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я всегда лью как минимум 5мм над пластинами - иначе в ареометр набирать нечего при контроле

После зарядки уровень сам поднимется, а до какой смысл в замере? Главное чтобы пластины не оголенные были. Вся диагностика на заряженном и отогретом АКБ всегда идет. Наклонить немного батарею можно, если не достает носик ареометра или удлинить трубкой.

Просто бухнуть воды в АКБ, чтобы потом плотность навсегда была пониженной (если это не сурьмянистая батарея, где вода выкипит потом) т.к объем серной кислоты не изменился - так себе затея.

Изменено пользователем advert2

advert2 Сколько людей столько и мнений. Я делаю как мне удобно. После заряда еще подливаю т.к. тюмени старого образца (без надписи Са/Са) расходуют ее как не в себя и доливать приходится чуть ли не раз в 3 месяца - за это время уровень с пластинами сравнивается. В более новых Са/Са там расход значительно меньше - за полтора года доливка не потребовалась.

31 минуту назад, Vasek555 сказал:

т.к. тюмени старого образца (без надписи Са/Са) расходуют ее как не в себя и доливать приходится чуть ли не раз в 3 месяца

Это понятно т.к про это и писал. Они да, воду любят

32 минуты назад, Vasek555 сказал:

Са/Са там расход значительно меньше - за полтора года доливка не потребовалась.

В своей Варте которой 6.5 лет ни разу воду не доливал. Сегодня другой Са/Са АКБ пр-ва Кайнар хочу принести на КТЦ домой, купленный в 2017г и тоже без подливов до сих пор.

У меня все пластины покрыты , но блин напряжение 13,25. И заряжал и разряжал уже не по разу и доливал...

Но это не тюмень, а другой аккум, корейский

Изменено пользователем prv21
17 минут назад, prv21 сказал:

но блин напряжение 13,25

А плотность какая?

32 минуты назад, prv21 сказал:

Но это не тюмень, а другой аккум, корейский

Значит это уже в другую тему:pardon:

34 минуты назад, advert2 сказал:

В своей Варте которой 6.5 лет ни разу воду не доливал. Кайнар купленный в 2017г и тоже без подливов до сих пор.

Ну я судил сначала по Тюменям старой ревизии, поэтому контролировал уровень в новой часто первый год. Сейчас зная что к чему не буду так часто лазить, да и смысла нет.

2 часа назад, advert2 сказал:

А плотность какая?

Не знаю, там крышка такая что не засунуть нормально ареометр.

Интересное сравнение АКБ АКОМ и Тюмени

Может было уже - не заметил.

Посмотрите кому интересно

Зима и их количество рассудят )

ну и тем более, что не все тюменеводы имеют аком, а акомоводы тюмень, чтобы сравнивать в реальных условиях идентичной эксплуатации.

если мои тюменьки отбегают зим скажем хотя-бы 7, то считай при их стоимости точно окупят себя пару раз, расходы на снять/зарядить/поставить не считаем ибо попинать по колесам это святое )

21 минуту назад, Vasek555 сказал:

advert2 

Скрыть содержимое

Давай в тему Тюменей,а то флудим тут не по теме

ОК

В новой ревизии кальция добавилось. Повысился порог напряжения при зарядке, и значительно снизился расход воды.  Взял себе такой прошлым летом - воду ещё ни разу не доливал, если упал,то почти не заметно. Что с ресурсом будем посмотреть.

У них под лосем Са/Са надпись

6 минут назад, Vasek555 сказал:

В новой ревизии кальция добавилось в намазках. Повысился порог напряжения при зарядке, и значительно снизился расход воды.  Взял себе такой прошлым летом - воду ещё ни разу не доливал, если упал,то почти не заметно. Что с ресурсом будем посмотреть.

У них под лосем Са/Са надпись

Читал, даже кажется здесь что это больше гибрид чем полностью кальций. Поживем -увидим как они будут дальше работать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...