Перейти к публикации

Solite - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Был аккумулятор Солит на первой машине (Королла 90). Проблем с ним не было. Батарейка отработала честно 3 года после установки, а потом машину продал. Сколько радовала следующего хозяина не знаю. После этого были разные машины и разные аккумуляторов. Но вот встал очередной раз перед выбором аккумулятора. Батарей подходящего размера и емкости, как оказалось, не много. Взял Solit Premium Silver 95D23L. Параметры для его размеров хорошие: ёмкость- 85 А/ч, стартовый ток: 630 А.

На официальном сайте у корейцев такого нет http://www.solite.co.kr/ .  На сайте отечественных продавцов есть. Вот и грызут теперь сомнения. То ли корейцы сайт не часто обновляют, то ли опять спец продукт для нас, а может вообще подделка. Тем не менее крутит хорошо.

Изменено пользователем Babah

@Babah, скорее всего спецпродукт для нашего рынка. 

Babah писал:

Solit Premium Silver 95D23L

Спец продукт, не спец продукт :) Лишь бы надпись Silver соответствовала тому чему должна соотвествовать, а не была просто маркетинговым пуком :)

04.02.2016 в 22:51, Babah сказал:

Был аккумулятор Солит на первой машине (Королла 90). Проблем с ним не было. Батарейка отработала честно 3 года после установки, а потом машину продал. Сколько радовала следующего хозяина не знаю. После этого были разные машины и разные аккумуляторов. Но вот встал очередной раз перед выбором аккумулятора. Батарей подходящего размера и емкости, как оказалось, не много. Взял Solit Premium Silver 95D23L. Параметры для его размеров хорошие: ёмкость- 85 А/ч, стартовый ток: 630 А.

На официальном сайте у корейцев такого нет http://www.solite.co.kr/ .  На сайте отечественных продавцов есть. Вот и грызут теперь сомнения. То ли корейцы сайт не часто обновляют, то ли опять спец продукт для нас, а может вообще подделка. Тем не менее крутит хорошо.

Очень подозрительные эти Солайт Сильвер. Ну как они в размер D23 запихали 85Ач? А в размер D31 125 Ач?

Panasonic, например, выпускает батареи CAOS. В этой серии есть номинал 100D23L/R.Панас пишет, что они достигли самой высой плотности с помощью фирменного MF Silver сплава и ёмкость у них на 20% выше кальциевых аккумуляторов. Солит конечно не Панасоник, но где то рядом тоже могли сделать. А так конечно подозрительно, что на официальном сайте нет такого шедевра.

В случае если это спец продукт, то плотность должна быть нашенской.Надо будет померить через глазок.

Вообще, если не сильно приукрасили производители действительность, модели Солит Сильвер очень аппетитные с точки зрения характеристик.

05.02.2016 в 08:36, Павел-АКБ сказал:

Очень подозрительные эти Солайт Сильвер. Ну как они в размер D23 запихали 85Ач? А в размер D31 125 Ач?

Паш , удивительно если честно .Но ,мы работаем с оф. представителями Солайт , и у них присутствуют эти батарейки , мы еще год назад подымали тему, как из 23 корпуса емкость 85 получилась ?

Уверяют , что все по честному ( правда , емкость профессионально нам не чем измерить ) .Пуск тоже не знаем , так как эти супер баттери в 23 и 31 корпусе мы не покупали .

Сомнения , что что то там на заводе могут "намутить" , так как кто и что не говорил бы , такой ерундой только подвальные производители акб занимаются , серьезный производитель не будет портить себе репутацию , тем более российский рынок вообще не сильно важен для таких производителей , чтобы там что то с характеристиками выдумывать .

05.02.2016 в 12:36, Babah сказал:

Panasonic, например, выпускает батареи CAOS. В этой серии есть номинал 100D23L/R.Панас пишет, что они достигли самой высой плотности с помощью фирменного MF Silver сплава и ёмкость у них на 20% выше кальциевых аккумуляторов. Солит конечно не Панасоник, но где то рядом тоже могли сделать. А так конечно подозрительно, что на официальном сайте нет такого шедевра.

В случае если это спец продукт, то плотность должна быть нашенской.Надо будет померить через глазок.

Не рекомендовал бы сегодня покупать панасоник , так как эти батарейки изготавливают в южной стране и для южных стран , и чтобы не было разочарования в качественном продукте не стоит покупать сейчас панасоник .

А почему бы не попробовать этот 85D23 ? В Хабаровске , наверное , сами знаете , кто официально Solite завозит , вот в их сетях и берите , у них сейчас батарейки декабрь 15 года .

А вообще то ерунда это конечно , про сплав и + 20 % , но, если нравится бренд - то почему бы не попробовать?

Взял уже Солит 95D23L. Пока доволен. Раз говорите, что такие ввозите официально то волноваться можно перестать.

Панасоник я приводил как пример, что высокая энергоёмкость в 23 корпусе есть и у других производителей.

05.02.2016 в 23:31, Babah сказал:

Взял уже Солит 95D23L. Пока доволен. Раз говорите, что такие ввозите официально то волноваться можно перестать.

Мы не ввозим Solite , так как с этим заводом не работаем , да и при желании наверно не получилось бы , потому что производитель кому попало не продает акб ( как и наши бренды представители того же Solite тоже не могут на прямую приобрести ) , мы батарейки Solite при необходимости приобретаем в Хабаровске у оф. представителя Solite .

Так что если вдруг 95D23 окажется не 85 а/ч и 630 пусковой , то мы не при делах .Я только сказал , что людей - официалов Solite в Хабаровске мы знаем , мне кажется они не будут своего покупателя нереальными характеристиками завлекать .

"наш " Delkor из батареек с жидким электролитом в корпусе 23 выпускает 80D23 ( 68 а/ч , 600 пуск)- за эти параметры я могу ручаться на 110 % - за остальных с уверенностью не могу говорить

Стоит такой на машине, еще родной. Вот уже 4,5 года почти будет ему. Все хорошо, в прошедшую зиму не подводил и после 1,5 недель простоя а/м во дворе - заводил вполне уверенно, хоть и не так , когда ездишь каждый день (сек на 2 дольше крутит стартер), смазываю клеммы аккум-ра, защитным спреем. 

Изменено пользователем Ecstasy85

Наконец дошли руки и я померил плотность электролита через "глазок" у моего Solit Premium Silver 95D23L. По показаниям украiнского ареометра плотность в банке аж 1.295. Если такая же плотность в остальных банках, то зимой просто так аккумулятор точно не замерзнет железно.

post-18616-0-35187600-1454626424_thumb.jpg
  18.06.2016 в 12:40, Babah сказал:

Наконец дошли руки и я померил плотность электролита через "глазок" у моего Solit Premium Silver 95D23L. По показаниям украiнского ареометра плотность в банке аж 1.295. Если такая же плотность в остальных банках, то зимой просто так аккумулятор точно не замерзнет железно.

Зато летом от жары хрякнется.

Ну нас не Волгоград и климат другой. О таких абсолютных температурах зимой можно только мечтать ;-)

post-18616-0-49857000-1466392980_thumb.jpg

С учетом того, что аккума не обслуживаемая, то плотность 1.29 это очень хорошо.

post-18616-0-60233200-1466393250_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...