Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
"Расскажи, что именно не нравится в FB9000 ?" надеялся что при переплате получу Японское качество

Вторую зиму использую эти аккумуляторы, очень хорошо себя зарекомендовали! Гараж у меня металлический, утепленный, на строй.пену приклеены листы пенопласта 5-ки. без обогрева! 6х4м. Машина стоит на автозапуске, сигналка СтарЛайн, сами понимаете что аккумулятор нужен надежный. Первую зиму прослужил вообще надежно, до -45 езжу. В январе правда бывает -50 и ниже, месяц отдыхает в дальнем теплом гараже. Пытался взять на подмену Бош, но он чуть меня не подвел, не было времени и возможности его раскачивать, сдал. На вторую зиму взял такой же Alaska 65Mah. Менял раз в месяц, для профилактики, был разряд до 50-70% подзаряжал простым автоматическим зарядником. Осенью хочу взять хороший зарядник со всякими восстанавливающими и т.п. режимами. Кстати эти аккумуляторы расчитаны на работу до -40 пишут в описании.

Тут наверно с этим перетряхиванием,читай,устранением расслоения электролита,выигрывают аккумуляторы с загущенным электролитом. 

ааа у меня Фурукава 7000 80D23R/L. на мой авто в наличии был только 7000,ну и плюс именно семьтыщ серии типа пробки для подлива воды,а не одна пробка как на девятьтыщ только для контроля.

16 минут назад, yll2 сказал:

а не одна пробка как на девятьтыщ только для контроля.

Там так же 6 пробок... только наклейкой заклеены ;)

Через наклейку белую вон проглядываются. А глазки заклеены намертво в таких АКБ, не отвернёшь :( 

dd55e52s-960.jpg

Изменено пользователем Dimcho

Вот отклеяную нашёл

krysh.jpg

У 9000-х корпус прозрачный, что очень хорошо когда уровень надо глянуть. Фонариком сверху светанул и уровень прям светится во всех банках

Изменено пользователем Dimcho

на 9000тыщном заявляют ажно 200% увеличение срока службы,охотно верю,но явно если не допускать форс-мажора как глубокий разряд)))

Я именно хотел со всеми откручивающимися крышками. Надеялся на долгий срок,и возможность замерить плотность,подлить воды. Зарядить и продать,через 3-4 года за пол цены.

А после моего случая,уже думаю нечего париться и переплачивать,3-4 года и аккум на помойку.

18 часов назад, Dimcho сказал:

Вот отклеяную нашёл

krysh.jpg

У 9000-х корпус прозрачный, что очень хорошо когда уровень надо глянуть. Фонариком сверху светанул и уровень прям светится во всех банках

Это корпус - непроливайка. Создан как раз с целью, что электролит не испаряется и доливки не потребует.

19 часов назад, yll2 сказал:

ааа у меня Фурукава 7000 80D23R/L. на мой авто в наличии был только 7000,ну и плюс именно семьтыщ серии типа пробки для подлива воды,а не одна пробка как на девятьтыщ только для контроля.

У меня тоже 7000 ))) Только побольше.

Жду морозов.

48 минут назад, Strelec сказал:

Это корпус - непроливайка. Создан как раз с целью, что электролит не испаряется и доливки не потребует

Электролит испаряется и может доливаться в каждую банку. У меня в FB9000 банке ближайшей к мотору электролит за 2 года усох на половину, а во второй от мотора банке усох на четверть и только в третьей уровень без изменений. После чего где-то долил воды,  где-то кислоты и одел АКБ в термоизоляцию. Перед этим еще АКБ и кипела до черного цвета электролита (я уже писал об этом, когда я решил сэкономить свое время и отдал заряжать ее "спецам" в спец. магазине - в Новосибирске, Автомотив на Ладе). Чернота потом осела и электролит был нормального цвета. Сейчас этой батарейке 4 года, оставлю на 5ю зиму. Стоит она в багажнике параллельно с другой (которая в моторном отсеке), только 3х- летней.

К чему я о всем этом "геморое" пишу- к тому, что я не увидел преимуществ FB перед, например, Solite, оправдывающих ее цену. Если хотя бы в ней был встроенный градусник крайней банки... Да, FB вынослива, но когда она уже все равно "ранена", то доверяться ей зимой уже все равно нельзя и надо покупать другую.

Правильно тут писали- мы все равно что-то да учудим с АКБ и ее подпортим (генератор, разряд на стоянке, вебаста вообще жрет ее всю, жара летом в пробках и т.п.), а если покупать часто, то эта выносливость не нужна. Вот если бы она стоила лишь на немного дороже, то тогда да- ее выносливость была бы нашим бонусом.

Изменено пользователем zon
уточнение

Испаряться вода из электролита. Её и доливают.

Доливать кислоту вряд-ли надо, если плотность в банке упала, ей уже не поможешь доливкой кислоты.

Согласен, что у нас в любом случае машины не новые и АКБ подвергается зачастую не штатным нагрузкам. И убить любой АКБ можно достаточно быстро. Лично мой опыт и эксперименты над BOSCH S5 Silver Plus (топовая линейка из обычных Бошей) показал, что один глубокий разряд этой АКБ сократил её жизнь всего до 2х лет. Т.е. на 25м месяце жизни она издохла полностью.

По моим наблюдениям по знакомым - на исправном авто корейские АКБ ходят в среднем 3-5 лет. СуперНовы ходят не менее 7-8 лет. Это в штатных условиях, когда АКБ не убивали, не разряжали в ноль и прочие издевательства. По 7000 и тем более 9000 статистики у меня нет, но если верить заявлениям производителя об увеличенном сроке службы - хочется надеяться, что 10 лет для них - не предел.

У начальника в RAV4 обычный FB отходил 9лет. И то последние года просохатели "вспышку" - разрядили в ноль ниже 10В а так бы ещё отходил.

Про воду-электролит правильно сказано. На моём FB за 5 лет уровень ушёл на пару мм всего в паре банок. В КТЦ показывал по весне 90% ёмкости, электролит прозрачный, эксплуатация уличная в Сибири.

По салайтам и суперновам не соглашусь. Эти необслуживаемые АКБ макс 5 лет служат.

‎24‎.‎08‎.‎2018 в 10:37, zon сказал:

я не увидел преимуществ FB перед, например, Solite, оправдывающих ее цену.

Правильно тут писали- мы все равно что-то да учудим с АКБ и ее подпортим (генератор, разряд на стоянке, вебаста вообще жрет ее всю, жара летом в пробках и т.п.), а если покупать часто, то эта выносливость не нужна. Вот если бы она стоила лишь на немного дороже, то тогда да- ее выносливость была бы нашим бонусом.

Согласен. Я не сторонник дорогих АКБ. (Хотя сам почти 10 лет отъездил на Optima, но она досталась мне в своё время за дешево). Действительно лучше 2 раза купить АКБ дешевый, чем один раз дорогой. Идеально эксплуатировать АКБ могут не все. И всё равно что-то да где-то упустишь... Знаю случай когда Panasonic Caos супердорогой и выносливый убивали за 1,5 года Вэбастой. Владелец машины был крайне расстроен, когда узнал, что его АКБ сдох окончательно.

‎25‎.‎08‎.‎2018 в 00:53, Dimcho сказал:

По салайтам и суперновам не соглашусь. Эти необслуживаемые АКБ макс 5 лет служат.

Солайты бывают разные. Бывают Корейские, бывают Китайские. Так вот  Корейские достаточно продолжительно работают.

10 часов назад, Павел-АКБ сказал:

Солайты бывают разные. Бывают Корейские, бывают Китайские. Так вот  Корейские достаточно продолжительно работают. 

Интересно интересно, это какие же солайты у нас китайские? Можно примеры и разницу в них?

Ни разу не встречал китайских легковых батарей на вторичке. Их же дорого везти к нам и нецелесообразно.

Maximuss когда я еще работал с аккумуляторами у нас в области были Солайты, которые с другой этикеткой. Там даже по сертификатам какая то другая фирма была указана. У нормального Солайта изготовитель как-то Хюндай **** бла бла Компани, не помню как правильно:) А у тех вообще другой изготовитель. Хотя может и не китайские, а малазийские или Тайланд... Давно это было, уже слабо помню. Может просто у них два завода, как у Панасоника, например, второй завод был у них в Тайланде. 

всем привет, вопрос в следующем- при поиске в инте-магазине, всплывает например просто FB и FB украина. там у них местная сборка чтоли?  цена примерно одинакова..

36 минут назад, санек485 сказал:

Украинский никакого отношения к Фурукава Беттери не имеет. Это АКБ компании Westa или ISTA. А FB - это аббревиатура Fire Ball. Кстати много есть еще закосов под японский FB. Бывают Fire Bull акомовские, бывают Fire Bird нижегородские. И у всех на этикетках крупными буквами FB. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...