Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.12.2015 в 08:09, Кузнецов сказал:

Купил 3 года назад 75D23L. Тут смотрю 1 банка высохла немного больше, чем оставшиеся 5, они тоже выкипели немного. Уровень электролита опустился немного ниже минимального уровня. Долил воды во все банки по уровень. Заряжаю зарядником Кулон-715Д. Зарядник вырубается и говорит мол батарейка заряжена. Меряю плотность - по плотности батарейка не заряжена. Повысил уровень напряжения до 15.6В - максимальное, что может дать зарядник. Ток повысился до 0.5А, т.е. зарядка опять пошла. 

Вопрос. Каким максимальным напряжением можно заряжать данную батарею? Варту, например, можно заряжать напряжением в 16В, а тут как? Звоню оф дилеру, пока трубку не берут...

Водичку где покупали?Важно!!!

Заряжается уже 7.5 часа. С напряжением 15.6В, 0.2А. Больше ставить ток не дает устройство. За это время АКБ принял 1.9А.ч. Вода немного пузырится. Самую малость.

Изменено пользователем Кузнецов
  Продвинутый писал:

Водичку где покупали?Важно!!!

Ого... Нордмах что ли вода... Короче шляпа наверное, а не вода.

Изменено пользователем Кузнецов

Вот рекомендую почитать тему:http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=31587.0

А вы как думали.Снеговая в разы лучше магазинной (и ведь пишут Гост на этикетке,пи...сы).У вас наверняка осталась та вода которую доливали,советую проверить ее.Как бы не пришлось осуществлять замену электролита.

@Продвинутый,О, Боги!!! Вы меня заморочили еще больше. Я раньше даже АКБ то не заряжал))) А тут воду буду проверять :DD  :DD  :DD   Ноя поробую, ради интереса, спасибо.

@Кузнецов, ну вот видишь, заряд идет, емкость растет. Пускай дальше заряжается. 

@Павел-АКБ,После ночи зарядки итог такой: во всех банках плотность хорошая, кроме одной... Самой крайней, самая близкая к плюсовой клемме. Там плотность близка к красной зоне, остальные все на зеленой. Напряжение Кулон показал 13.2В при подсоединенном к АКБ и при этом выключенным от 220В.

Все, хана рулю? :(  

Если нагрузочной вилкой замкнуть АКБ то эта банка начинает кипеть? Если так, то в утиль.

Изменено пользователем Dimcho

@Dimcho,такой вилки нет. но при зарядке кислота пузырится, как и все остальные банки 

Да эт не показатель... надо чем то мощным замкнуть.... 

Ну если прям закоротки нет можно я думаю заменой электролита ещё попытаться помучить, но с большой вероятностью всё же КЗ там... от удара или брак заводской был.

@Dimcho, ударов не было. если только не до покупки его мною. Банка эта была высохшая больше других. Ниже мин отметки на 2-3 мм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...