Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ув. Павел-АКБ, с Вашего разрешения приведу ссылку на материал, посвященный расшифровке маркировки японских АКБ:

http://www.faqnissan.ru/faq/011/11148.html

Может кому пригодится.

О чем я и говорил выше, написано в этой инструкции.

Цитата:

"55 - емкость батареи. Внимание! Это число не указывает буквально емкость в ампер-часах, как принято в Европе, а является некоей интегральной характеристикой, учитывающей емкость и ток холодного пуска. Поскольку каждый производитель батарей и автомобилей вносит свою долю в путаницу с обозначениями, то оценить эти важнейшие характеристики можно только приблизительно..."

@Vasek555,Абсолютно всё равно что там есть, а чего нет. Эти аккумуляторы по 10 лет выхаживают без проблем - вот это главное.

По отзывам вроде так.

Сам сейчас изучаю информацию по аккумуляторам furukawa battery. В интернете много пишут про надёжность. Заморозку нормально переносят, опять же FB - солидная фирма, если АКБ не насиловать, должен протянуть лет шесть-семь. С другой стороны, у меня нет ни одного знакомого, кто их эксплуатировал. Поэтому интересует мнение, кто юзал сей девайс. Как себя показал. Думаю заказывать здесь. Кто-нибудь из форумчан здесь заказывал? Обещают скидку за старый до 2200 рублей и бесплатную установку аккумулятора при самовывозе(мелочь, а приятно))))

У тех кто за своей техникой не следит-все равно больше двух трех лет не протянет, хоть какой, хоть из чистого золота ставь! А если аккумулятор хотя бы раз или два в год заряжать-то и солайт простой будет служить долго. И смысл тогда платить в два раза дороже, при одинаковом результате?

@andy-voit,Для того, чтобы понять разницу, надо пользоваться данным агрегатом. У меня девять лет отходил заводской. И полные разряды получал не раз - проблем не было. В зачёт покупки нового отдал и при проверке показал отличные характеристики

У друга одиннадцатый год заводские стоят - намёка на проблемы нет.

@Legion777, Да я бы рад попользоваться, да чего то солайт как то с 2009г. в. и все никак не сдохнет.  ))

@andy-voit, у почти всех Тойот японских с завода стоят FB и никто лет по 5-6 минимум проблем с АКБ не имеет ни разу не заглядывая в АКБ... единицы из обладателей новых авто заморачиваются проверкой АКБ.

У начальника FB на Прадо сдох через 9 лет... он ни разу его даже не подзаряжал.

Это здорово конечно, ( а если подзаряжать - вечная батарейка получится )) но наверное здесь больше в самом автомобиле дело. Если хороший мотор, да еще с отрегулированной системой зажигания-он будет легко запускаться от любого аккумулятора, даже одиннадцатилетнего.

у почти всех Тойот японских с завода стоят FB

Полным-полно Panasonic и GS Yuasa.

@Fireman1975, первые европа, вторые россия я так понимаю... японские что видел с новья были все FB, может щас и ставят что-то другое, подождём лет 8-9 чтобы узнать хех :D... я обычно на сдохшие АКБ смотрю, когда человек за новым приходит.

первые европа, вторые россия я так понимаю...

Из России везут в Японию на конвейер? Однако...

Стоял корейский Atlas Royal AR90R, черный 90-к, пока не посадил его музыкой в 7В отдачи... не заводил... Надо было срочно ехать, купил яп. белый 90-к FВ 115D31R, поставил. При выездах на трассу, мороз бывает под -40 – ни каких проблем на протяжении 5 лет (к слову, и с корейским никогда проблем не было до того раза).

После корейский зарядил зарядным, сейчас продолжает работать в гараже «по- требованию».

вот я то и говорю-на нормальном движке если пол-оборота хватит провернуть мощности аккумулятора, то он уже заведется, и неважно какой это аккумулятор. А все остальное - ИМХО чистой воды гедонизм и стремление к прекрасному (звучному бренду)

P.S: что бы там не говорили производители (маркетологи) - по большому счету аккумулятор сложным техническим устройством не является. Как бутылка минералки, стоимость которой в магазине определяется лишь надписью на этикетке. Поэтому не стоит заморачиватся фирмой производителем, берите что подходит вам. Читайте отзывы в интернете-и убедитесь, то что у вашего брата или свата ходило по десятку лет у вас запросто может навернутся через три месяца. Такая вот лотерея.

Изменено пользователем andy-voit

Поэтому не стоит заморачиватся фирмой производителем, берите что подходит вам.

Да ладно! Или я возьму какую нибудь туфту за 3т. рублей и через2- 3года его выкину,или добавлю еще 3т. и куплю FB которого мне хватит лет на 7-8 точно - что в итоге дешевле выходит?

Изменено пользователем Vasek555

7-8 очень оптимистично даже при гаражном хранении с постоянным уходом- 6лет так выжил и то последний год жил на подсосе от розетки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...