Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну и не замерзают они как в роликах и тестах от топлы ;)

Замёрзшую FB900 как и Super Nova не встречал и не слышал о таком. Даже при отсутствии регулярного обслуживания, эти батареи не напоминают о себе как сказано выше минимум пять лет. У меня после восьми лет тоже вопросов не было.

У Топлы даже отсутствует Азиатская маркировка на их узкоклемниках, пусковые токи как у обычной Nova... вот с ней можно ещё сравнить Топлу

Купил осенью Топлу Азия ТОп 105а/ч пусковой ток 900А. Что не так?

Он обошелся мне около 7 т.р. при цене аналогичной фурукавы в 10 т.р.

Изменено пользователем 2Vic

Купил осенью Топлу Азия ТОп 105а/ч пусковой ток 900А. Что не так?

Он обошелся мне около 7 т.р. при цене аналогичной фурукавы в 10 т.р.

Отвечаю что не так - слишком дешево ) Норм цена 8-9 тысяч должна быть

А в остальном я лично считаю - Topla/TAB в азиатских размерах лучшие из того, что продаётся в наших местах

У меня Кент всем этим обзорам-сравнениям аккумуляторов верит.После ухода Медалиста появился Delkor,он начитавшись купил себе его,хватило на два года.Разочаровался в нем,тут на тестах вдруг начали побеждать Тюменские аккумуляторы,он купил себе его,хватило чуть больше года и замкнула у него банка одна.Перестал он после этого верить всем этим тестам.Сейчас бы наверно за Toplой побежал.По моему совету переплатили и купил FB-2й год полет нормальный.Эксплуатирует он их жестко,по месяцу может машину не брать и стоит она у него в гараже где-20°

Изменено пользователем Tarhun

Это доказывает что тут топлу залезли рекламировать... причём в основном основываясь только на тестах и роликах с ютуба. Вот будет опыт эксплуатации многолетний, тогда можно говорить. Пока только реинкарнация с продвижением топлы в России. Последний раз о ней вспоминали лет 6 назад у нас тут... не пошли продажи тогда... а FB как продавался так и продаётся ;)

а FB как продавался так и продаётся

Где-то в конце второго десятка.

Это доказывает что тут топлу залезли рекламировать...

Кроме Топлы, другие аккумуляторы в тесте есть? Как они в сравнении?

Это доказывает что тут топлу залезли рекламировать.

Да кто ж ее тут рекламирует.....

Где-то в конце второго десятка.

Кроме Топлы, другие аккумуляторы в тесте есть? Как они в сравнении?

.Про Delkor уже писал как он всравнении-2 года и на помойку.

А вообще кто FB пользовался,тот и будет пользоваться,она в рекламе не нуждается,в отличии от Toplы,суровая зимняя эксплуатация не подтверждает этих купленных тестов.Тем более данный тест что приложен на драйве у нескольких пользователей,и у одного из них надпись эмблема Topla на аватаре.

а FB как продавался так и продаётся

Скажи, плз, а ты чем проверяешь свой FB ? Тестер какой есть и просто наблюдения ?

У меня 2шт. FB 9000 (125D) в параллель стоят и мне не нравится, как на них напруга падает со временем, Правда один из них мне так обслужили "профессионалы" в Автомотиве, что электролит черный стал (потом отстоялся), но он работает уже 2 года после этого, напруга падает немного быстрее, чем на новом, но движок он один (дизель) заводит (я уже писал где-то об этом подробнее). Хочется объективных и инструментальных измерений.

Хотел купить примерно такой на AliExpress

Только там описания нет и не понятно что и как измеряет. Если кто пояснит и я увижу целесообразность покупки, то я куплю, проведу измерения и тут сообщу результаты.

Я рисовал себе ранее графики разряда (напряжение) в морозы для разных АКБ, что у меня были и пока не пришел к однозначному выводу- все довольно быстро в мороз теряют емкость, даже AMG Deka на 140 Ачас. На сайте Юником для холодного климата рекомендуют 80D26R/L. У меня машина живет только на улице круглый год уже много лет и при температурах ниже -25 я всегда замечаю проблемы с любым АКБ, хотя они еще исправно заводят, т.к. я это делаю довольно часто и не даю им мерзнуть более 15-20 часов в такую погоду. При запуске Вэбасты из АКБ высасывается заряд, а когда заведешь мотор, то АКБ холодный плохо берет заряд. Несколько таких циклов и любой АКБ оказывается полузаряженным (напряжение перед запуском будет нормальным), что выяснится только, когда снова запустишь Вэбасту, а она не заведется т.к. при ее старте напруга упала ниже 11,8 В и сработала ее защита- она отключится. Конечно, мотор заведется от оставшегося напряжения, т.к. FB все равно дают хороший ток, но это уже холодный запуск двигателя. Я даже вывел в салон температуру АКБ, который под капотом (второй у меня стоит в багажнике- который старее)

У меня складывается впечатление, что все эти крутые батарейки мало покупаются, а потому они чаще попадаются залежалые и старые, т.е. покупаю дорогой АКБ, а у нее уже емкости осталось 60% ! Продавцы всегда себя бьют в грудь и говорят, что свежие, хотя точно знаю, что, например, в Юником лет 5 назад проводились распродажи для сотрудников просроченных АКБ, которых в легковушке хватало еще на 2-4 года (знакомый там работал).

Вот и хочу все эти догадки заменить на измерения, тем более при покупке (они сами ничего при клиенте не измеряют), и пока никак не могу выбрать понятный и приемлемый по цене тестер емкости. Наши тестеры все громоздкие и очень дорогие. Считаю, что без измерения емкости АКБ при покупке покупать нельзя. Все FB идут с заводской заливкой и дилерам запрещено отдирать наклейку на пробках банок, т.к. теряется гарантия производителя, т.е. про плотность ничего сказать нельзя, кроме того, что она "японская", т.е примерно <2,6. Поэтому они и долго служат в обычных условиях, но на холоде у них быстро падает напруга и емкость. Не удивлюсь, если после серии инструментальных измерений на FB окажется, что они принципиально не отличаются от хороших зимних российских батареек, хотя, соглашусь, это довольно живучие АКБ.

А вообще кто FB пользовался,тот и будет пользоваться,она в рекламе не нуждается,в отличии от Toplы,суровая зимняя эксплуатация не подтверждает этих купленных тестов.Тем более данный тест что приложен на драйве у нескольких пользователей,и у одного из них надпись эмблема Topla на аватаре.

1. У меня ФБ стояла на машине с Японии, так что устриц ел. Надеюсь Вы также "ели"  Топлу.  :DD

2. Не нуждается в рекламе - (хотел закашляться) - хреновый Вы маркетолог.

3. На драйве есть официальный журнал Топлы, поэтому ничего удивительного, что у него и эмблема в аватаре.

1. У меня ФБ стояла на машине с Японии, так что устриц ел. Надеюсь Вы также "ели"  Топлу.  :DD

2. Не нуждается в рекламе - (хотел закашляться) - хреновый Вы маркетолог.

3. На драйве есть официальный журнал Топлы, поэтому ничего удивительного, что у него и эмблема в аватаре.

.А как вы узнаете что с японии FB стоит,брал я авто с аукциона японии и много раз видел бспробежные авто-стояли черные аккумы на них без опознавательных знаков,с чего вы взяли что они FB.

Если тебе косорылые под видом ФБ впарили пародию на картинку Малевича, то это не значит что с остальными также обошлись.  :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...