Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.01.2018 в 12:37, 2Vic сказал:

Если тебе косорылые под видом ФБ впарили пародию на картинку Малевича, то это не значит что с остальными также обошлись.  :crazy:

.Я не критик,с Малевичем вам наверное виднее,но на 2х машинах уже ставил FB и нареканий не имею.

Третий год крутит исправно Фурукава. Даже в Архангельске утром при -37 завёл машину. Поглядим на срок службы. Но пока очень нра. В отличие от предыдущей разрекламированной Варта Блю Динамик

Кстати, имея опыт эксплуатации такой Варты ничего плохого про не не могу сказать.

02.02.2018 в 12:55, 2Vic сказал:

Кстати, имея опыт эксплуатации такой Варты ничего плохого про не не могу сказать.

Ну может мне попался отстойный экземпляр :mad: . Покупал в крупном магазине Русь-трейд, за все время эксплуатации дважды разряжался в 0 без всякой на то видимой причины, даже ездил специально генератор проверял. Постоянно ездил с чувством, что аккумулятор недозаряжен. У меня в машине стоит Оптим Аполло, там есть вольтметр встроенный, так вот, на перекрестке при включенных фарах, печке и нажатым тормозом показывал 10,6 вольта :acid: . Сейчас при таких же условиях (Фурукава) напряжение 12,9-13,1.

Изменено пользователем JollyRoger

JollyRoger писал:

за все время эксплуатации дважды разряжался в 0 без всякой на то видимой причины

Причина-то была, просто Вы ее не диагностировали. И проблема явно не в АКБ была.

Я диагностировал все, причина такого падения напряжения найдена не была, аккумулятор Варта Блю Динамик успешно отдан в лизинг в зачет новой Фурукавы в очень плачевном состоянии. У последней нет падения напряжения, это факт, поэтому делаю вывод, что Варта либо "паленая" была, либо каким-то образом ушатанная- ну не знаю, может там дату изготовления перебили или ещё чего. Чего гадать теперь? Избавился от говна и слава Богу.

02.02.2018 в 13:36, 2Vic сказал:

АКБ не может так себя вести. Если проблема появляется, она не уходит.

Да что ж такое то! Мне начать искать наряд-заказы четырехлетней давности из ТЦ "Плеяда" с результатами диагностики ВСЕЙ электрики двигателя, с проверкой токов утечки и проч. или просто на слово поверите?

АКБ - простая, тупая и консервативная конструкция. Там флуктуаций "вмэр-оживэ" внезапно не бывает. Да еще и с повторами.

29.01.2018 в 10:48, Dimcho сказал:

Ну и не замерзают они как в роликах и тестах от топлы ;)

Посмотрите посл комментарий от Топлы ))

https://www.drive2.ru/o/b/489575970160771224?m=493942130834669831&page=0#a493942130834669831

gugugg мой ник)

29.01.2018 в 11:56, 2Vic сказал:

Купил осенью Топлу Азия ТОп 105а/ч пусковой ток 900А. Что не так?

Он обошелся мне около 7 т.р. при цене аналогичной фурукавы в 10 т.р.

Я бы Топлу EFB попробовал лучше..... Покрепче будя, думается мне.

Изменено пользователем EgorM
  02.02.2018 в 15:03, EgorM сказал:

Я бы Топлу EFB попробовал лучше..... Покрепче будя, думается мне.

EFB для "stop&go" позиционируется.  Линейка "Top"(в частности, моя модель) тоже имеет на этикетке такой значок и на сайте  топлы пишут. ИМХО, EFB больше похожа на маркетинговое позиционирование. И еще не видел в этой линейки формата "Asia", т.е. клеммы над крышкой и короткая длинна АКБ. Так что фантазировать можете, а попробовать - не получится. :)

Изменено пользователем 2Vic

Господа прочитайте название темы,если хотите обсудить Топлу то создайте отдельную тему

Решил купить Японский аккумулятор,с понятной датой изготовления. FB7000 80D23L напряжение на клеммах показывает 12,5В кажется маловато?

Нужно думаю подзарядить самым щадящим режимом,зарядка BL1204. Хотя в инструкции это строго запрещено,но гарантии фирменной у нас все равно нет! 

(серии 9000 в наличии нужного типоразмера не оказалось,и вообще только в одном магазе у нас я их нашел) Производство 0517D, их прошлой осенью в тот магазин много привезли, ранее всегда так делал,магазины объезжал,и смотрел где что продают. 

Сейчас 4-й год,жив еще Alaska 75D23L Бренд заявлен как Японский (но пластик корпуса точ.точ как у многих Корейских),и морозоустойчивый,что подтвердилось,недавно разрядил в 0 случайно,сутки заряжасся\восстанавливался,машину заводит,но уже опасаюсь,оставлю как запасной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...